Приемники Spektrum

Moonlight_Dreamer
Андрей99:

орандж даже не рекомендуйте параша полная!

Зачёт!!! Слышал звон, да не знаю где он…
У меня товарищ взял Спек 7S, но пока не разжился приёмниками я подкинул ему на поиграться и проверить аппаратуру паркфлаерный 610-й от Оранж, так он вкорячил этот приёмыш в Кальмату с 4-х тактной калилкой и рассекал на грани видимости, я и не придавал значения, но потом, когда увидел, мне стало сильно прикольно… особенно прикольно читать подобные фразы от несведущих в теме:

Андрей99:

орандж даже не рекомендуйте параша полная!

Сам пользую 6 приёмников Оранж: 4-х; 6-и; 7-и; 9-и канальные, ни с одним проблем нет и не было.
Можно также почитать темы про 8-ку и 7s, в них время от времени некий товарищ мечет калом в сторону Спектрумов в целом. И чё? Внимание на него обращать? Ну его лесом.

Андрей99:

Не 300 метров это мало!

Самолёт то какой? И цель какая?

afa14
Moonlight_Dreamer:

цель какая?

пентагон

Андрей99

Цель простая!Спокойно летать не боясь что пропадет сигнал!Однажды так убил на орандже 2м цесну!Поэтому что посоветуете кроме оранджа?

Moonlight_Dreamer
Андрей99:

Спокойно летать не боясь что пропадет сигнал

Дальность связи и устойчивый сигнал на расстоянии визуального контакта не всегда есть тождество.

Андрей99:

Однажды так убил на орандже 2м цесну

Точно приёмник тому причиной? Вернее всего руки, пропадание контакта или механическая неисправность.

Андрей99:

Поэтому что посоветуете кроме оранджа

Оригинальный Спек!!!

afa14

ламерам свойственно списывать собственную криворукость на помеху или отказ техники

Moonlight_Dreamer

Костя, видал как я со Спеком своего Эдикшена разложил? Приёмник точно полное г…но…

Андрей99

Блин люди ВОПРОС КАКИЕ ЕЩЕ ПРИЕМНИКИ КРОМЕ ОРАНДЖА И ОФФ.СПЕКТРУМА?

Moonlight_Dreamer
Андрей99:

Блин люди ВОПРОС КАКИЕ ЕЩЕ ПРИЕМНИКИ КРОМЕ ОРАНДЖА И ОФФ.СПЕКТРУМА?

Блин, человек, ОРАНЖ РАБОТАЕТ ОФИГЕННО!

Андрей99

ок а на скоко оранж бьет 6 канальный?Может таблица какая то есть?

serge_levin
Moonlight_Dreamer:

Есть, но тебе их не посоветуют, они точно шлак. dx.com/p/cm921-2-4ghz-dsm2-9-...r-black-192941

Первый вопрос был при чтении описания - на кой там USB. Потом посмотрел описание.

Извращенцы. Они предлагают питать приёмник в том числе от USB-порта.

Moonlight_Dreamer
Андрей99:

ок а на скоко оранж бьет 6 канальный?

Приёмник не бьёт, для приёмника важна чувствительность и одновременно избирательность, для приёмника нельзя составить таблицу уверенного приёма в метрах, на одной и той же поляне, но с разными положениями взаимной ориентации антенн, как ПРД так и ПРМ, разница в метрах может различаться вдвое.
По земле у меня 300 метров легко получилось, а если самолёт на уровень груди поднят, то человеку лениво стало уходить за горизонт и он вернулся.

Андрей99

но тут ведь от 800м до 1км это получше!У оранджа же меньше!

Moonlight_Dreamer
Андрей99:

но тут ведь от 800м до 1км это получше!У оранджа же меньше!

Кетайские метры, в отличие от Российских, величина переменная и может составлять от 30 до 120 сантиметров.

Moonlight_Dreamer

Я ведь писал… пост № 12
А если передатчик 15 киловатт использовать, у меня в армии такой был, то на километр трава сгорит и всё живое сварится, Оранж и в 100 км работать будет, как впрочем и любой другой приёмник, даже не на 2.4 заработает, да что там приёмник, сервы и без приёмника зашевелятся.

Moonlight_Dreamer
Андрей99:

не понял

Чего? Уверенная работа приёмника зависит от напряжённости магнитного поля в точке приёма, 15 киловаттником мы сможем обеспечить хорошую напряжённость магнитного поля на значительном удалении от передатчика.
Кста в микроволновке тоже 2.4 вроде…

Moonlight_Dreamer

На 6 баксов, если брать 6-ти канальник, 18 баксофф за 7 каналов и двадцатка за 9 каналов.
Дык самолёт то какой?