Обжимка с ebay для разъемов сервомашинок.

serop72
ZigZag_ZZ:

Ничего не обжимаю -только пайка,

пайка в данных местах имеет тоже море подводных камней (например облом по пропаянаму проводу от вибрации -обжим правильнее (в данном узле!) (правильный и надёжный обжим! (а не то, что пьяные китайцы обжали!😉)

обжимка на хоббикинге hobbyking.com/…/__13446__Hobbyking_Electrical_Conn…

обжимаются серво разъёмы и разъёмы типа JST

вобще, это вроде инструмент для обжимки разъёмов типа D-SUB -можно поискать в магазинах электроники

я вобще перстал покупать сервоудлиннители с этой штукой-только разъёмы и провода

soar
Prsh:

Во!, а я, серость, по ощущениям давлю,

Надо у себя посмотреть, не помню такого…))) Хотя всегда давил до конца, все замечательно. Наверно, его мама-изготовитель на заводе настроила правильно)

ZigZag_ZZ

Ни разу не было облома, может просто навык, 3 года электромонтёр 5 разряда, лучший по профессии, да и вааще указательный палец-паяльник , слюна- флюс:)

soar

Паяный не обломается никогда, если луженая часть не доходит до места обжима изоляции. В этом случае все равно, паяный или просто обжатый. Наверно, паяный надежнее готового обжатого из магазина, но если самому делать, то вполне достаточно, я думаю. Хотя, все от условий эксплуатации зависит. Где сильные вибрации т.п. , то стоит, наверно.

ZigZag_ZZ

Тут как с фломастерами, главное всех чтоб устраивало…

Prsh
ZigZag_ZZ:

Стакан… Ну хоть шекель??

По гроб! Буду в Москве - налью (и шекель привезу)!!!))
(главное чтобы Зазулин не прочел, а то сейчас скажет что мне верить нельзя…))

ZigZag_ZZ

Не скажет я с ним в личке сию минуту переписываюсь таки…
И отправил на рс групс…😉

segakarbon

перепробовал штук 5 разных, в разном ценовом диапазоне от 500 до 2000 р. Нифига не работают, жмут как попало. Руки вроде откуда надо, потом плюнул и стал дальше паять. На новый год сделал себе подарок фирмы knipex ( не реклама) дорогие правда, но я нашел что хотел. диапазон зажимных пазов от 0.25 до не помню скольки. Пользуюсь только 0.25 пазом. На остальных клещах минимальный паз 0.5. он для серворазьемов большой. Вобщем обжимать одно удовольствие.

alex59

Очень долго искал, сравнивал по фотографиям с обжимкой, фотографии которой выложил soar. Списывался с продавцами, в итоге заказал. Когда придёт (около 35 дней) сделаю фоток как обжимает.

  1. заказал здесь www.ebay.com/itm/290908896127.
    продавец (п.1) сказал что аналогичен вот этому: придёт, посмотрим.
  2. www.ebay.com/itm/181112865104.
Tahorg

Господа, а можно фото или видео - как ПРАВИЛЬНО держать разъем с проводом. А то я и так и эдак пробовал - а все равно: то не удобно, то выпадает, то не до конца контролируешь положение. Т.е. несомненно удобней чем пассатижами, и процент брака невысок, но может я чего не так делаю в и сам того не знаю.

kinshas

Во, офтоп, какие провода и где покупаем для серв типа 5245, прошелся по магазинам у себя в городе, ничего, на ЧипДипе валом но нужно знать маркировку.

Губанов_Игорь
kinshas:

и где покупаем для серв типа 5245, прошелся по магазинам у себя в городе, ничего, на ЧипДипе валом но нужно знать маркировку.

Нужны сечением 0,35

serop72
Губанов_Игорь:

Нужны сечением 0,35

это , я так понимаю 22AWG?

ZigZag_ZZ:

только оригинальные Типа Футаба или Граупнер-Робби

да ладно- те же самые провода что и с кинга- только по другой цене!
футаба хайтек отличаются только цветом)

а вот разъёмы , особенно для ответственных инсталяций, стоит брать фирменые-с хоббикинга среднего качества- но на любой пенолёт точно пойдёт! ни разу не подвели (стоят на себарт 30 электричке максимум) и на всём меньше

на бензинке подстраховался- разъёмы с эсприта…а провода с кинга вот такие- hobbyking.com/…/__5490__Twisted_22AWG_servo_wire_1… всем устраивают! изоляция хорошая

ZigZag_ZZ:

кстати- хорошая цена на хороший провод…только нет в наличии нигде

Евгений_Николаевич

Покупал в хорошем магазине, в описании написано что подходит и для серво shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1771_1774….
На самом деле перерезает провод (откусывает разъем). Пробовал покрутить колесико - никакой разницы. Рабочий ход до того момента пока не упрется в ограничители (до самого конца), только тогда возможен обратный ход. Зазор в “нижней мертвой точке” меньше 0,5мм (визуально), поэтому и перекусывает).
Только если в промежуточном положении рас стопорить механизм, надавив на рычажок, но это трудно доступно и неудобно, и все равно - лотерея.

PS. Регулировка все таки есть, видно, если крутить колесико в закрытом состоянии, но диапазон недостаточен.

Губанов_Игорь
serop72:

а вот разъёмы , особенно для ответственных инсталяций, стоит брать фирменые-

Сколько людей, столько и мнений😁 У меня фирменные разъемы не прижились наоборот… Ди фирмучесть их понятие весьма относительное ИМХО, это при современной то интеграции.
Почему то настояшие, оригинальный китайские😁 обжимаются гораздо комфортнее, что ли

V_Alex
Губанов_Игорь:

Ди фирмучесть их понятие весьма относительное ИМХО, это при современной то интеграции.

Фирменный джиэровский разъем имел стальную пружинную вставку в контактной группе. Сейчас абсолютное большинство разъемов комплектуется “компьютерным” металлом с нормой 20 раз вставить-вынуть.