Ремонт miniIOSD

ASPAR

Подскажите можно ли отремонтировать miniIOSD? сгорела микросхема. Можно найти ей замену?

geha1984

Если только нижняя микруха (думаю что это max7456eui) то можно, только потом заново шрифты в неё загрузить. А вот что за контроллер на фото не видно.

ASPAR

Да сгорела именно эта микруха, снимок пересниму, в лучшем качестве выложу. Спасибо. Буду искать.

geha1984

Лучше просто маркировку микросхем напиши

ASPAR

Контролер прочесть не удается, микросхема залита не прозрачным лаком. А схему найти можно, искал в яндексе, ничего не нашел.

geha1984

Лак можно срезать скальпелем и смыть остатки ацетоном.

Rover

Микросхема на 99.9999% MAX7456. А вы абсолютно уверены, что она сдохла? У меня после неудачных коллизий с питанием в памяти этой микросхемы стерся знакогенератор и, вероятно, содержимое каких-то настроек, хранящихся в eeprom. Полное ощущение неисправной микросхемы, я даже новую заказал. Но на всякий случай, пока ждал микросхему, загрузил в контроллер скетч для очистки eeprom, перепрошил контроллер с нуля, потом через GUI заново залил знакогенератор в MAX и чудо - оно заработало. Т.е. потребовался процесс полной инициализации, будто с фабрики после сборки. Микруха MAX7456 она капризная и с причудами, особенно если не оригинальная, а паленая китайская копия.

geha1984:

Лак можно срезать скальпелем и смыть остатки ацетоном.

Смачиваете тряпочку или ватку ацетоном или растворителем 646, прикладываете к плате и минут на 20-30 засовываете в пластиковый пакетик. Лак разбухает и слезает “шубой”.

ASPAR

Rover спасибо за совет. Но на микросхеме видна точка выгоревшая. Мне кажется она не рабочая.
Я здесь на форуме где то встречал такое же IOSD с таким дефектом, но найти не смог.

ASPAR

Смыл лак, контролер LPC1765FET100,551. У меня такой вопрос, если заменить контролер и MAX7456, реально ли загрузить прошивку.
Фаил не тот загрузил, теперь не удаляет.

CyHDyK

Друзья!
Подскажите распиновку. Есть OSD, слетел загрузчик. Хочу заново его записать через данный програматор.