Регулятор hobbywing 60 A пищит с постоянными интервалами прим 0,25с нет вращения мотора

СаНик

Доброго вечера, С праздником!
Проблема: поставил на самолет мотор побольше, он требует 50 А, старый регулятор 45А. Заменил регулятор на новый 60А. Собрал все ОК. но мотор не работает регулятор пищит с постоянными короткими интервалами. (думаю что 0,25с.) Аппаратура Spektrum с приемником AR6100e

• Подставляю старый регулятор ОК, все работает.
  • поменял мотор на другой с 60 А не работает, со старым 45 А работает
  • Поменял аппаратуру на MULTIPLEX (шла с симулятором) Оба регулятора и моторы работают замечательно. правда часть серво-машинок поменяла направление работы, а пульт не программируется, простенький. 😦
    В инструкции к регулятору написано, что движок на пульте не в “0” положении, типа защита от винта? См. приложенный файл.

Что делать? Перепрограммировать регулятор по “пипам” и попытаться отключить блокировку, или пульт с приемником? Может у кого было уже так?

SAN

У вас в районе Марьинского парка большая самолётная тусовка.
(см. тему на форуме)
Сходите к ним на полёты, наверняка смогут помочь.
Живьём проще с отказом разобраться и показать что и как.

СаНик

Спасибо, я еще не разобрался, где можно посмотреть будет ли кто на площадке, в Марьино завтра 08/01/18?

а Вообще на регуляторе эта блокировка отключается? с Английским языком у меня не очень хорошо.

Alexander53
СаНик:

В инструкции к регулятору написано, что движок на пульте не в “0” положении, типа защита от винта?

Правильно написано.

1. Попробуйте пощёлкать триммером газа. Если регулятор начнёт играть мелодию, это и будет “0” газа.
  2. Если не поможет, то откалибруйте регулятор. На включённом передатчике установите газ в максимум и включите питание приёмника. Как только услышите первый звук регулятора - газ в ноль. Регулятор проиграет мелодию полностью и будет работать как положено.
SAN

Смотрите тему о парке, напишите в личку кому, кто реально там бывает.
Там и договоритесь.
У меня такого рег. не было - сходу не подскажу.

Alexander53:
  1. Попробуйте

Хорошие рекомендации. Может помочь

СаНик

Огромное СПАСИБО! Второй пункт помог на все 100%! ЗАРАБОТАЛО!!!

1. Если не поможет, то откалибруйте регулятор. На включённом передатчике установите газ в максимум и включите питание приёмника. Как только услышите первый звук регулятора - газ в ноль. Регулятор проиграет мелодию полностью и будет работать как положено.[/QUOTE]
Shimano
СаНик:

Огромное СПАСИБО! Второй пункт помог на все 100%! ЗАРАБОТАЛО!!!

На будущее, эту операцию ОБЯЗАТЕЛЬНО проводить с любым новым регулятором оборотов.
Он должен запомнить крайние точки канала газа Вашей аппаратуры.