проблемы с приемником fs-ia6b

v_sila

Всем добрый день! После небольшого:) краша приёмник стал принимать только в горизонтальном положении (проблем с питанием и проводами нет!) если его перевернуть или наклонить он перестает подавать сигналы управления. При этом аппа приемник не видит; fail safe не срабатывает. В горизонте работает как новый. Проблем с дальностью нет. Может кто подскажет что это может быть. На глаз никаких оторванных элементов нет.

8 days later
d_GEN

В вашем случае есть 2-3 варианта - при краше перерубило антенну внутри кабеля (под изоляцией), задающий кварц (кварцы), или более- менее массивные детали схемы. Подергайте антенну( без фанатизма!) - и проверите на работоспособность, аккуратно вскройте приёмник и внимательно осмотрите под лупой все детали, также аккуратно потрогайте( попробуйте пошевелить) более-менее массивные компоненты монтажа), и после каждой проверки включите и проверите на работоспособность. И если после из одной, проведённых выше операций, приёмник перестанет работать вы локализуете неисправность и её можно исправить.

ANT53

Здравствуйте! У меня аналогичный приёмник и при пропаже сигнала(выключении передатчика) мотор включается на полный газ и рули медленно перекашиваются.Пробовал менять регулятор - без изменений.Это нормально,или что то с приёмником?Спасибо!

d_GEN

У вас в передатчике есть функция файл сафе? Если она есть, то она так настроена. Можете её выключить или настроить, по инструкции к вашей аппаратуре, как вам хочется. Ежели нет, то это указывает на наличие сильных помех на данном канале приёма приёмника. Или совсем плохо - на качество самого приёмника.

ANT53

Спасибо!Фэлсэйф был выключен,когда включал его проценты настройки выпали сами на все 5 каналов и на 3 канал выпало 100%.После включения фэлсейфа всё стало нормально-двигатель плавно выключался,а рули оставались в нуле.Просто это у меня в первый раз такое,остальные мои приёмники обычно при пропаже сигнала выключали дв. и рули оставались в нейтрали.Видно этот приёмник настроен так.

d_GEN

Ну и хорошо, что всё оказалось так просто! К нашему сожалению аппаратура становиться всё сложнее и сложнее, до всего просто “не хватает головы”. Успехов вам и всех благ!