Spektrum AR 9350_Настройки

Waldi

Добрый вечер!!!
Приёмник Spektrum AR 9350 .Проблема с настройкой дифференциала элеронов. На передатчике не настраивается в приёмнике не знаю где. Модель 2 элерон+2 флаперон. Кто знает как ?

Shimano

А передатчик ?

Этот приемник настраивается через приложение для Андрюши или с ПК, а как это сделать - ищите мануал

Вот тут есть мануал
www.hobbyzone.com/specials/…/SPMAR9350.html

Где искать на русском, не скажу, потому что не знаю )

Вот s3.amazonaws.com/…/07809EE1D04C4601491719CEBC05170… быстрая настройка С КАРТИНКАМИ )
Кстати, есть штрих-код для загрузки приложения для смартфона.

Shimano

Владимир, чуть выше дал ссылку на сайт с инструкциями, в том числе на инструкцию по подключению этого приемника к смартфону.
Все настройки делаются из программы.
Сразу не увидел, что Вы из Германии, там есть на немецком точно.

Waldi

Генадий вторая ссылка не открывается. Подключение через ПК или смартфон проxодит успешно. Все рули работают как надо стабилизация тоже. Неработает дифференциал элеронов.

Shimano

Я не совсем понимаю что Вы имеете в виду.
Вы имеете в виду возможность регулировки сабтриммерами элеронов раздельно с аппаратуры ?

Waldi:

Генадий вторая ссылка не открывается.

по этой ссылке www.hobbyzone.com/specials/…/SPMAR9350.html под картинкой с приемником вкладка Manuals
Там сложены все инструкции.

Waldi

я имею в виду когда правый элерон вверx левый вниз но меньше и наоборот.

Shimano

Вы вероятно не совсем правильно понимаете смысл дифференциала элеронов.
То что вам нужно решается расходами,
т.е. делаете в расходах вверх оба элерона 100 процентов, а вниз оба элерона 80 процентов.
Тогда при отклонении одного до упора вверх, второй отклонится вниз на 80 процентов и наоборот.

А дифференциал элеронов позволяет изменять соотношение между элеронами отклонения по экспоненте, а не линейно.
Почти как экспонента в расходах, которая влияет на оба элерона сразу,
но только между каналами.

Alexander53
Waldi:

Неработает дифференциал элеронов

Ищете “travel” для правого и левого элеронов - это расходы. Настраиваете расходы для каждого элерона вверх и вниз “swipe UP or DOWN”. На видео примерно на 2:30.

Shimano:

не совсем правильно понимаете смысл дифференциала элеронов

Почему это неправильно? Дифференциальное отклонение элеронов на крыле с несимметричным профилем как раз и подразумевает отклонение вверх больше чем вниз. При правильном подборе дифференциала модель будет крениться относительно продольной оси, а не по некой спирали. А экспоненты влияют только на реакцию модели при отклонении стиков. При малых отклонениях рули отклоняются незначительно чтобы модель не была слишком “дёрганой”.

Waldi

На планераx с приёмником AR 8000 я достигал это при помощи [URL="ttps://www.dropbox.com/s/1qwipdkmfbx95nm/IMG_5090.JPG? Завтра буду пробывать как вы советуете.Потом отпишу. Спасибо ребята!!!

Посмотрел видео это то что нужно. Жаль на английском. Будем пробывать.

Никак…не получается,расxоды элеронов меняются одинаково.Как будто они соединены Y кабелем.

Alexander53

Где-то не до конца разобрались. У Вас поворачивается вся прямая расходов относительно нейтрали, а можно поворачивать по отдельности. Причём активируя правый или левый элерон.
Если не получается настроить расходы на приёмнике, может на передатчике настроить расходы на каждый элерон?

Shimano

Я сейчас не дома, надо искать в настройках приемника пункт отвечающий за использование двух каналов элеронов с передатчика.
Сейчас у Вас настроено микширование Dual Ail внутри стабилизатора.
Т.е. приемник получает только один канал AIL, а деление на правый и левый делает сам.

Но я бы на Вашем месте приготовился к отсутствию этого функционала в этом приемнике.

Larsik

При работе с данным приемником настройки в аппаратуре делать не льзя, иначе стабилизация может работать не корректно.
Все настройки делаются только в приемнике.
Да же триммирование модели аппаратурой при первых полетах надо перенести после полета в настройки модели в приемнике, а аппаратуру вернуть в 0 положения.

Waldi

Всем привет!!!
Есть ещё один вопрос. Стабилизация РН работает в обратном направлении остальные рули работают нормально. Приёмник установлен правельно. Может кто знает как исправить?

Shimano

ищите в настройках реверс стабилизации канала РН.

Waldi

Спасибо! Заработало нормально.

Waldi

Не могу настроить Gain на передатчике.Видео 15. смотрел но не всё понял. Кanal что туда поставить. Получается только K9 или LKL. Что то не найду (где собака зарыта). www.dropbox.com/sh/…/AAC6K5F76eSpIT95N_yuf2Qga?dl=…

12 months later
sov8181

Всем привет!
Не ставится драйвер ftdi на W7 под шнурок spma3065. Сама прога ставится, а вот при втыкании шнурка винда пишет “драйвера не были установлены”. Винда ещё ругается на отсутствие цифровой подписи.
Подскажите кто ставил, в чём проблема?

Гена_Большой

откуда брали драйвера ?
устанавливать надо от имени администратора.

И “шнурок” надо подключать к разъемам USB на плате, а не на системном блоке.
Очень часто питания от разъемов “на морде” не хватает для нормальной работы устройства.