Полетный контроллер SN-L

Alexandr1501
ДенисФпв:

3 998,75 руб. 54%OFF | X-uav Mini Talon EPO 1300 мм/1718 мм V3 размах крыльев V-tail FPV RC модель радиоуправляемый самолет комплект/PNP игрушки для мальчика
a.aliexpress.com/_eKgZaR

сейчас дорого,надо ждать “распродажи”.

буду обтягивать пленкой для ламинирования.75-80 микрон.по ттх,да,можно грузить под 2,5 кг… но сам не проверял. да мне столько и не надо,максимум 1,5 кг мне нужно будет.

блин,БДшки случайно затесались))))

www.thingiverse.com/thing:4104715
как-то так))

Нихрена у Вас авиа парк.

ДенисФпв

белая БДшка не моя,товарища. а фиолетовая моя,сам собирал. у меня много моделей,так же много разбил,совсем недавно перестал их собирать и решил покупать)))

какое у вас управление? какое видео?

Alexandr1501
ДенисФпв:

белая БДшка не моя,товарища. а фиолетовая моя,сам собирал. у меня много моделей,так же много разбил,совсем недавно перестал их собирать и решил покупать)))

какое у вас управление? какое видео?

Управление Futaba T8J, передатчик видео pandarc 50-200-400-600 мВт, foxer predator v4.

Alexandr1501
ДенисФпв:

дальнобойка и 5,8?

Мне 5 км за глаза. Пока! 😃
И 5.8 ГГц, да.

Alexandr1501
ДенисФпв:

ясненько) а на приеме что стоит?

Eachine EV800D

ДенисФпв

со стоковой антенной?

у меня первый шлем ев800. сам уже доделывал на него двр.

Jarm

Ar.wing 900 хорош тем, что есть готовые места под курсовую и снимающую камеру. И в случае краша больше вероятность, что все останется целым. Разнести видеопередатчик, gps и приемник на 900мгц с антеннами тоже просто. Небольшую болтанку говорят можно устранить поставив более жесткие винглеты (кстати в комлекте есть из фанеры). Также довольно легкий запуск с руки, есть удобные лыжи на брюхе.
По эффективности и времени полета вроде тоже все нормально. Просто я в автопилоте еще не настроил нормальную круизную скорость, из-за этого в режиме AH он разгоняется до 60-65км/ч. Да и самому хочется побыстрее, 35-40 ну очень медленно.

Gusar

Ребята! Добрый день. Вопрос по полётному контроллеру SN-L.Подскажите пожалуйста как и куда подключается измеритель скорости -трубка,который идёт в комплекте контроллера?С уважением к вам Юрий.

ДенисФпв

В мануале нужно смотреть .у меня ее нет.но судя по сервоконектору ,скорее всего , какой-то аукс …

Alexandr1501

На сколько я помню Ele при этом aux назначается как ele и должен отробатовать показания датчика.

ДенисФпв

Почему именно ele? Я все же думаю ,что на аукс ,а в меню уже надо выставить ,что аукс - это двс.

Alexandr1501
  1. Установите Aux1 / Aux2 как функцию ELE
  2. Подключите сервопривод ELE к каналу Aux1 / Aux2
  3. Подключите измеритель воздушной скорости к каналу ELE
  4. Включите снова.

Затем появится сообщение, если вам нужно изменить направление ELE, не забудьте установите это в Aux1 / Aux2 вместо канала ELE.

Я еще не настраивал это, но, чтобы перевести, я думаю, что в основном говорится об использовании Aux1 * OR * Aux2 для сервопривода лифта и использования канала ELE для вашего датчика воздушной скорости, и он автоматически обнаружит его на этом канале. Затем, если вам нужно изменить направление сервопривода для лифта, помните, что он находится на канале Aux1 или Aux2 (в зависимости от того, что вы выбрали).

Я бы дважды проверил канал ELE после подключения датчика и посмотрел, есть ли настройка для датчика вместо NORMAL или REVERSE для этого канала.

ДенисФпв

Может кто-то подскажет как правильно экранировать проводку на видео ,что бы не было наводки от моторов? При запуске мотора начинают идти волны по экрану .

Alexandr1501

Скорей всего не помехи, а пульсации по питанию. В этом случае необходим фильтр низкой частоты настроенный на резонансную частоту. Экранировать цепи почти без смысленно поскольку нет земли для подключения экрана.Питание передатчика и камеры от отдельного аккумулятора или от силового? В любом случае l-c фильтр настроенный на резонансную частоту.

ДенисФпв

ЛС фильтр есть ,но не знаю настроен ли он .питание от полетного контроллера .

Alexandr1501
ДенисФпв:

ЛС фильтр есть ,но не знаю настроен ли он .питание от полетного контроллера .

Что за фильтр? Все от одного аккумулятора запитано? Какое напряжение аккумулятора? Что за передатчик стоит и камера какая?

ДенисФпв

Lc фильтр маленький ,на Али брал .да ,все от одного .напряжение 4s.передатчик 1,2 на 800 мватт.камера фоксир .

Alexandr1501

А полоски с самого начала или спустя какое-то время? Если через какой-то промежуток времени то это передатчик нагревается и звенит. Если с самого начала то источник в полетнике перегружен.потребление передатчика не смотрел, небось милиампер 700-900 да ещё и камера на этом же источнике весит.А стабилизатор в полетнике небось на Ампер да и это пиковое значение.