Radiolink Mini Pix и FPV Telemetry SIK

wnuks

Привет форумчане.

Хочу спросить у вас совет вот по какому вопросу.

Железо:
Пульт Radiolink AT 9S
Контроллер - Radiolink Pix Mini v. 1.0
Телеметрия - Китай ( в параметрах высвечивается как SIK v. 1.9)
Антена GPS - Radiolink TS100

Проблема:
При подключении телеметрии к контроллеру последний не может найти спутники. Оставлял в квартире и на балконе на несколько часов - результат нулевой. Без телеметрии всё в порядке. В течении 10 минут спутники всегда находятся. Иногда видит 9 штук.

Версию телеметрии перешил на версию 2. Не заработала. Вычитал на англоязычном форуме, что железка под эту версию не встанет. Откатил назад. Забиндился. Всё опять работает, но спутников нет.

Где искать ошибку? Что может давать такой эффект?

Заранее спасибо всем отозвавшимся.

Роман1971

Суду все ясно. Поставьте 10 примерно. Разнесите как можно дальше антенны GPS и модема. Желательно чтобы эти антенны еще и перекрывались между собой чем-то. Например корпусом самого коптера или что у Вас там. Если есть возможность расположите антенну радиомодема под аппаратом (так она точно будет перекрываться корпусом) Все разводку скрутите косичкой . И заработает все. Ну должно я думаю. Этот модем срет на весь эфир конкретно. Ради прикола к нему серву поднесите - поймете почему спутники не ловятся.

wnuks

Хорошо, попробую. О результатах отпишусь. Всё это планируется ставить на закормочный короблик. В данный момент всё стоит на отладочном стенде. Провода и правда очень уж хаотично насыпаны. Да и элементы очень близко друг к другу. Хочется верить, что это и есть причина.

Роман1971

Я бы телеметрию 433 мгц ставил по опыту. Но если управление не на 433 конечно. Вот эта телеметрия бьет офигенно. И заверните в фольгу ваш модем. Просто они бывают там двух видов. С экраном и без. Какой у Вас хрен понятно, так как корпуса могут быть одинаковыми. Вот тот, что без экрана гадит очень конкретно. И мощность уменьшить надо!!! 100 мвт по земле метров на 300 хватает. В случае чистой воды - видимо больше.

wnuks

Не поленился, разобрал. Фото прилагаю. Похоже у меня нет никакого экранирования((. Завернуть в фольгу говорите. Надо попробовать. Только фольга должна быть на бумажной основе, я так полагаю. Иначе короткого замыкания не избежать. Или как?

Есть контакт. Максимально разнёс элементы. Выставил на балкон. Тупо обмотал корпус передатчика в кухонную фольгу. Результат положительный.
Пока, правда только три спутника, точность “гуляет”, но это уже мелочи. Главное - причина найдена. Силу сигнала, кстати, не уменьшал, оставил на 20-ке.

Роман1971

Да не совсем так. Корпус пластиковый нацепите на них опять и с ним оберните. Но чтобы антенны не касалось. Понизьте мощность до 10 например и посмотрите что получится

Роман1971

Рядом с домом 3 или 4 спутника это норм. На поле все оки будет. Кстати какой gps стоит? Медленный M8N или что то быстрое?

wnuks

Я уж не знаю, какой он там по быстроте. Как по мне так тормоз тот ещё ))))
Я писал в заглавии, GPS от Radiolink. Модель TS100 (M8N)

Роман1971

Так это он и есть. Этот тормознутый. Есть гораздо быстрее но они Глонасс не ловят.

Alexander53
Роман1971:

LEA-6H как пример

Ссылку на GPS модуль для полётного контроллера можно? И что Вы имеете ввиду под “гораздо быстрее”?
Сергей по Вашему названию нашёл всего лишь антенну без приёмника. Озвучьте преимущества LEA-6H по сравнению с M8N кроме большей стоимости.

Роман1971

У него только одно преимущество, что запускается быстрее. По крайней мере у меня. Но это разница в пол минуты примерно. Может кому и критично. А так разницы нет. У меня модуль вместе с компасом. По моему их можно найти, хотя M8N распространен гораздо больше сейчас. Качество M8N порой страдает. У меня 2 бракованных попались. На одном компас глючил, а на другом сам модуль. Ну Китай он и есть Китай.

Alexander53

Время старта как модулей 6-й серии так и 8-й по даташитам примерно одинаковое. А качество законченного модуля зависит от сборки. Так что можно получить качественный M8N и глючный LEA-6H и наоборот.
Заведомо качественные модули (приёмник+обвязка на плате) есть 9-й серии. Но их надо “допиливать” - докупать антенну, соединительные провода с разъёмами (или лудить самому) и настраивать в U-center. Только вот цена вопроса с доставкой из штатов высоковата. Есть модуль ещё круче, но кому он нужен за такие деньги?
Нам “харчами перебирать” особо не приходится. Просто надо смотреть отзывы на конкретный M8N. Если по качеству отзывы положительные, то скорее всего повезёт.