Matek F411-WTE и DJI AR UNIT (OSD)
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я подключил DJI AIR UNIT к MATEK F411-WTE:
- на первый UART был подключен GPS
- на второй UART был подключен приемник TBS Crossfire
- на полетнике прошивка INAV 5.0.0
Дальше поскольку все UART`ы заняты, то RX и TX от AIR UNIT к ST1 и SR1 соответственно. Провода + и - припаял к контактам силовых проводов к аккуму. Но столкнулся с проблемой отображением OSD в очках: не отображается даже напряжения аккумулятора.
Пробовал в Ports выбрать для SOFTSERIAL1 в DATA MSP/убирать MSP и в Peripherias выбрать DJI FPV VTX, но результат все тот же: изображение в очках есть, но никакой телеметрии. До этого подключал TX к LED( нашел на ютубе подключение к F411-WSE).
Уже закончились мысли 😦 Есть еще варианты?
Проблема ушла. RX был подключен в ST1, а TX в SR1. Провода + и - припаяны напрямую к силовым контактам проводов, которые идут к аккуму (планирую использовать 2s и 3s аккумы, но если вы используете 5s и выше, то нужен стабилизатор напряжения) Итак, для порта, куда был подключен RX и TX от DJI FPV (в моем случае это был SOFTSERIAL1) нужно убрать MSP и выставить в Peripherals значение DJI FPV VTX. На забываем на вкладке Configurator включить OSD и Telemetry, а так же в очках в настройках Display выставить значение ON для параметра Use Custom OSD.
У меня заработало после того как выставил нужное значение на вкладке Ports
привет,как после этой связки прошли полеты? не было проблем?сейчас планирую поставить на софтсириал аирюнит.Кто то пишет что есть проблемы,кто то говорит что нету…
Привет!
Можно поглядеть вашу картинку с OSD с этих очков?
Я подключил DJI Air Unit к F405-HDTE и слегка удивился. Получается, что нельзя изменить картинку OSD в очках DJI Googles 2, потому что она прошита внутри очков, а можно только передать очкам данные телеметрии. И то не все, а только те, с которыми они умеют работать. И очки в соответствии со своей настройкой OSD просто выводят полученные цифры.
Возникло ощущение зря потраченных денег, потому что планировалось летать не на коптере (под который эти очки и изготовлены), а на двухдвигательном самолете.
Нет, не видел. Посмотрел, наводит на мысли, спасибо!
Возникло ощущение зря потраченных денег, потому что планировалось летать не на коптере (под который эти очки и изготовлены), а на двухдвигательном самолете.
Неужели Сириус?))
Шутить изволите… Нет, не Сириус. Сириус без меня полетел. Другой аппарат.
У меня очень похожая ситуация. Только ПК Matek F411-WTE, а VTx - аналоговый. iNav 7.0. Все подключения такие же, как у Вас. Единственное, что отличается, то, что аналоговый VTx использует Smart Audio, которое я соединяю с ST1. (По инструкции)
OSD нет совсем. В момент подключения аккумулятора вижу OSD, которую формирует сам VTx - полосу, канал и мощность. Эта информация держится 2-3 секунды, после чего исчезает и на экране - чистая картинка с камеры.
Переключение на альтернативные экраны OSD ничего не даёт.
Так как же Вам удалось решить проблему ?
У меня очень похожая ситуация. Только ПК Matek F411-WTE, а VTx - аналоговый. iNav 7.0. Все подключения такие же, как у Вас. Единственное, что отличается, то, что аналоговый VTx использует Smart Audio, которое я соединяю с ST1. (По инструкции)
OSD при цифровой и аналоговой системе по разному работают. Цифровая передает данные из полетника в vtx через сериал порт . А дальше эта информация передается на очки и уже очки добавляют её в видео изображение.
У аналоговой системы эта информация добавляется в видео с камеры прям в полетнике. Для этого там установлен специальный чип.
Smart Audio нужно только для управления передатчиком. В инструкции он подключается к st2
Включен ли у Вас переключатель OSD в INAV на вкладке конфигурация?
В бетафлае бывает что шрифты глючат. Попробуйте обновить или поставить новый шрифт. Если в инав есть такая возможность. Только должна быть подключена батарея. От юсб не всегда работает.