Нужен ли удленнитель с усилителем.
Ничего в этой схеме особенного я не увидел.
У меня все машинки ,кроме газа и рудера 9451,рудер DS 1015.БАНО у меня не будет,кольца предусмотренны,питание раздельное,двигатель управляется от обоих приёмников…Выкидывать JR и покупать Мултиплекс не буду.
Данное дублирование не предусматривает выполнение фигур 3D если одна половина самолёта в режиме Failsafe.Но если возникает помеха заглушающая передатчик,и один приёмник ставит рули в нейтраль,а с помощью второго приёмника вы сможете отвести самолёт от откуда не возьмись появившихся людей,или просто его развернуть,я думаю это того стоит.И кто вам сказал что самолёт не может управлятся одним элероном,и одной половинкой стабилизатора?Вас обманули.
Думается мне если помрет левая половина, то наличие живой правой(один элерон, одна половинка руля высоты и скажем двигатель) не спасут от моркови. Палюбасу дрова. Вы асс? с половиной рулей когда-нить управляли?
Я не асс конечно, но сам садил модель без элерона, и садил без половинки РВ. Это конечно сложнее, т.к при работе одной половинкой модель начинает закручивать по крену, но реальный(!) шанс есть.
И буквально 2 нед. назад грохнул фан (слава богу не сильно, в снег) у которго лопнул единственный кабанчик на РВ (вторая половинка было соединена П-скобой).
Я не асс конечно, но сам садил модель без элерона, и садил без половинки РВ. Это конечно сложнее, т.к при работе одной половинкой модель начинает закручивать по крену, но реальный(!) шанс есть.
И буквально 2 нед. назад грохнул фан (слава богу не сильно, в снег) у которго лопнул единственный кабанчик на РВ (вторая половинка было соединена П-скобой).
Ну а теперь представьте что нет ни левого элерона, половинки руля высоты, руддера. Есть тока правый элерон, правая половинка руля высоты и двигатель. как посадить сие если при этом рули на левой половинке стоят совершенно произвольно(так приклинило их при выгорании приемника)?
А почему приёмник должен выгореть? JR делает отличные приёмники.Я писал про Failsafe.Конечно и про взрыве самолёта второй приёмник тоже не спасёт.
В принципе я не собирался обсуждать необходимость второго приёмника,это случилось само собой.Ну да ладно.При этом я не услышал ниодного веского аргумента против дублирования.Всё больше какая-то ерунда.
Ну а теперь представьте что нет ни левого элерона, половинки руля высоты, руддера. Есть тока правый элерон, правая половинка руля высоты и двигатель. как посадить сие если при этом рули на левой половинке стоят совершенно произвольно(так приклинило их при выгорании приемника)?
А если отвалятся крылья, или переломится напополам фюзеляж?
Никто не говорит, что 2 приемника гарантируют вечную жизнь, но такая схема реально увеличивает шансы спасения там, где у одиночного приемника их вообще нет.
насчет управления “половинками” борта легко попробовать в симе (в частности, в AFPD), но я даже и пробовать не буду - внутреннее чутье мне подсказывает, что управляться будет. Хуже, но будет. Даже если, например, один из элеронов заклинит в произвольном положении. Сначала выровнять, потом второй поставить так же как и заклинивший.
В этом есть смысл. Хотя, на первый постинг в теме мне сначала хотелось написать резкий коммент. Хорошо, что я этого не сделал, а то дураком бы выглядел 😃