"Дерганье" HS-81

msleo

У меня тоже дрожит пара такихже машинок. приемник менял, так что дело не в нем. подскажите, как лечится.

maxxb3
msleo:

У меня тоже дрожит пара такихже машинок. приемник менял, так что дело не в нем. подскажите, как лечится.

Завствуйте коллега. Пол года назад выходил на форум с подобным вопросом. Если усреднить ответы, то выходит, что для этих р/м указанный недостаток весьма распространен. Предлагали “забить” на это. Двухмесячная эксплуатация электромотопланера с таким дефектом к каким-либо неприятностям не привела. Примечательно, что многие более дешевые р/м, например HS-55, GWS NARO работают в тех же условиях образцово -показательно.

tt64
msleo:

У меня аналог - Pilotage С-05МР, тоже слегка дрожит в среднем положении, точнее, даже при самом легком прикосновении к стику на передатчике.
На полет не влияет, зато скорость реакции хорошая.

6wings

у меня тоже бывает лёгкое жужжание и у HS-81, и у Пилотажевских.
В принципе, ни на что не влияет.
Зато, как правильно отмечено, быстрые, достаточно сильные и, что немаловажно, легко проворачиваются от руки не ломая редуктор, если по неосторожности за что-то заденешь рулевыми плоскостями.

msleo

у меня жужжание не очень легкое, а тк. это фан, у которого большие расходы, получается, что кидает его довольно сильно. машинки кстати тоже с башни.
С остальными ответами согласен, сильные и быстрые от 6 вольт питания

6wings

у меня тоже фан (суперзум), качалки удлинены почти в 2 раза, на ровности полёта не сказывается, самопроизвольных кренов/рысканий не замечено, всё летит ровно как по рельсам.

DUDS
tt64:

У меня аналог - Pilotage С-05МР, тоже слегка дрожит в среднем положении, точнее, даже при самом легком прикосновении к стику на передатчике.
На полет не влияет, зато скорость реакции хорошая.

Скажу больше: все шесть машинок С-05МР (4шт) и С-04СТ (2шт) купленных по аналогии с MG-85, проявили себя не как таковые. Гудят конкрето и даже без нагрузки. Правда не дергаются.
Видимо для Пилотажа из одного ведра, а для хайтек из другого.

гром

проблема кроется в переменном резисторе. найти сервы без дребезга можно,каждую прослушивать когда покупаете с проверкой. Особенно этим грешат JP (5гр с усилием 1 кг, синие ). очень хорошие в “хобби для всех” 5 гр сервы усилие 600гр (обозначение накоробке VS9,цена 420 руб рекомендую),также дребезжат блюбёрд 3.6 гр. блю арро тоже не плохие (2.5 гр). долго я боролся с такими дефектами. Но есть ли смысл?