Необычный регулятор.
Народ такой вопрос есть идея но для иё реализации надо следующие ругулятор (лучше механическое, кордовое управление) тока вольт 10-15 на 100 (сто) ампер на несколько трёхфазных маторов. Изначельно расчитавали на обычны двигатели (там всё просто) но расчёт показывает недостаток мащи паентаму надо на три фазы но так как это новое направление то я там еще нчего немыслю вот может кто падскажет што где и как ? 😇
Прикольный топик…
Очень четко сформулированы цели и задачи!
И главное, направление поиска - скоординированно…
Зачот!
Я плакалъ 😃
Серьёзно- каждый 3-х фазный мотор(между нами называется бесколлекторнник- проще б/к), требует СВОЙ регулятор, регулятор управляет только одним б/к.
Путь дзен-пилота начался.
Иди на FAQ почитай бумаги, учиться никогда не поздно!
Я плакалъ 😃
Серьёзно- каждый 3-х фазный мотор(между нами называется бесколлекторнник- проще б/к), требует СВОЙ регулятор, регулятор управляет только одним б/к.
Путь дзен-пилота начался.
Иди на FAQ почитай бумаги, учиться никогда не поздно!
Я тут пачитал и уже есть путь как их абмануть енти б/к и заставить работать от одного регулятора но конструктивные нароботки вобщем складоваються так што та часть регулятор которая отвечает за данный момент (ну это я так оброзно выразилса) будит для каждого отдельной (так проще есть детали и нахаляву и вроде даж легче , меньше надо теплоотводящих частец. А вобще то што они все должны работать от одного регулятора эт несовсем верно ( к примеру на заводах куча таких маторав они стаят в паралеь , но несовсем на регулятор но вобщем тоже самое, и всё работает 😊 ) у нас немного иначе но вобщем это кажеться решаемо ( в теории )
Для решения задачи есть времы ( в этом гаду непалетит ентот апарат ) так што вот пака дабуду опытны экземпляр моторчика и регулятора памерею и папробую повторить регулятор вначале для одного а уж патом будем пробовать сборки.
уже есть путь как их абмануть енти б/к и заставить работать от одного регулятора…
Этот путь есть, и он единственный - синхронизировать имоторы механически (несколько на одной оси или связанные общим редуктором…), иначе никак…
на заводах куча таких маторав они стаят в паралеь , но несовсем на регулятор но вобщем тоже самое, и всё работает…
- Может, тут речь идёт о шаговых двигателях, а не бесколлекторниках? Это разные вещи, даже в мощностях - КПД…
Может, тут речь идёт о шаговых двигателях, а не бесколлекторниках?
мне кажется что он путает с асинхронными. на заводе наверняка просто протянута трехфазная сеть, регулятором аналогичных нашим модельным там не применяют ведь 😉
а тема-да, жесть.
автор, ты знаешь теорию регулирования синхронного трехфазника? если в двух словах: создается вращающееся круговое магнитное поле, оно разгоняет ротор, синхронность оборотов поддерживается обратной связью-в некоторые моменты регулятор измеряет ЭДС, наводимую магнитами на обмотку фазы.
(строго не судите за этот абзац)))
ну и как тут можно запарралелить двигатели? если планируешь курочить купленный в магазине контроллер, пытаться приделать к нему чтото что позволило бы пускать два двигателя-зачем это? лучше тогда собрать два нормальных регулятора по какой нить схеме самому.
BALAL и lamobot вот и спрашиваю тут для просвещения давно електро маторчики изучать давадилось и то весьма поверхностно . Есть несколько вопросов которые возникли исходя из прочитаного:
- мне ненужно штоб они вращались с точностью до оборота +\- 10 % вполне приемлемо , регулятор это обеспечит ?
- што выдаёт регулятор на выходе ??? не три фазы разве (еще неразу невидел и немерил).
- а можно ли управлять маторами меняя напряжение на входе регулятора (где оно еще полярное) ?
Для личного просвещения сча палезу читать про синхронные моторы и их отличия от асинхронных. Кста сча есть станки с плавным регулированием оборотов, сответственно они делают это не каробкой а неким регуляторам …
И еще если кто знает где можно про всё это пачитать или пасматреть схемки киньти ссылки плиз .