Необычный регулятор.

aei66

Прикольный топик…
Очень четко сформулированы цели и задачи!
И главное, направление поиска - скоординированно…

Зачот!

ZigZag_ZZ

Я плакалъ 😃
Серьёзно- каждый 3-х фазный мотор(между нами называется бесколлекторнник- проще б/к), требует СВОЙ регулятор, регулятор управляет только одним б/к.
Путь дзен-пилота начался.
Иди на FAQ почитай бумаги, учиться никогда не поздно!

10V
ZigZag_ZZ:

Я плакалъ 😃
Серьёзно- каждый 3-х фазный мотор(между нами называется бесколлекторнник- проще б/к), требует СВОЙ регулятор, регулятор управляет только одним б/к.
Путь дзен-пилота начался.
Иди на FAQ почитай бумаги, учиться никогда не поздно!

Я тут пачитал и уже есть путь как их абмануть енти б/к и заставить работать от одного регулятора но конструктивные нароботки вобщем складоваються так што та часть регулятор которая отвечает за данный момент (ну это я так оброзно выразилса) будит для каждого отдельной (так проще есть детали и нахаляву и вроде даж легче , меньше надо теплоотводящих частец. А вобще то што они все должны работать от одного регулятора эт несовсем верно ( к примеру на заводах куча таких маторав они стаят в паралеь , но несовсем на регулятор но вобщем тоже самое, и всё работает 😊 ) у нас немного иначе но вобщем это кажеться решаемо ( в теории )
Для решения задачи есть времы ( в этом гаду непалетит ентот апарат ) так што вот пака дабуду опытны экземпляр моторчика и регулятора памерею и папробую повторить регулятор вначале для одного а уж патом будем пробовать сборки.

BALAL
10V:

уже есть путь как их абмануть енти б/к и заставить работать от одного регулятора…

Этот путь есть, и он единственный - синхронизировать имоторы механически (несколько на одной оси или связанные общим редуктором…), иначе никак…

10V:

на заводах куча таких маторав они стаят в паралеь , но несовсем на регулятор но вобщем тоже самое, и всё работает…

• Может, тут речь идёт о шаговых двигателях, а не бесколлекторниках? Это разные вещи, даже в мощностях - КПД…
lamobot

Может, тут речь идёт о шаговых двигателях, а не бесколлекторниках?

мне кажется что он путает с асинхронными. на заводе наверняка просто протянута трехфазная сеть, регулятором аналогичных нашим модельным там не применяют ведь 😉

а тема-да, жесть.

автор, ты знаешь теорию регулирования синхронного трехфазника? если в двух словах: создается вращающееся круговое магнитное поле, оно разгоняет ротор, синхронность оборотов поддерживается обратной связью-в некоторые моменты регулятор измеряет ЭДС, наводимую магнитами на обмотку фазы.
(строго не судите за этот абзац)))

ну и как тут можно запарралелить двигатели? если планируешь курочить купленный в магазине контроллер, пытаться приделать к нему чтото что позволило бы пускать два двигателя-зачем это? лучше тогда собрать два нормальных регулятора по какой нить схеме самому.

10V

BALAL и lamobot вот и спрашиваю тут для просвещения давно електро маторчики изучать давадилось и то весьма поверхностно . Есть несколько вопросов которые возникли исходя из прочитаного:

1. мне ненужно штоб они вращались с точностью до оборота +\- 10 % вполне приемлемо , регулятор это обеспечит ?
  2. што выдаёт регулятор на выходе ??? не три фазы разве (еще неразу невидел и немерил).
  3. а можно ли управлять маторами меняя напряжение на входе регулятора (где оно еще полярное) ?
    Для личного просвещения сча палезу читать про синхронные моторы и их отличия от асинхронных. Кста сча есть станки с плавным регулированием оборотов, сответственно они делают это не каробкой а неким регуляторам …

И еще если кто знает где можно про всё это пачитать или пасматреть схемки киньти ссылки плиз .