Разъемы серво

Маэстро
melkii:

покупал упаковки по 10шт. с почти фирменными разъемами и “папа”, и “мама”, и Хайтек/JR, и Футаба с ключом.

А что значит “почти” фирменными?

arcad
Boriska62:

Если хочется “правильные”, то в забугорных и-магах, например:
“мама” - “папа”

Ну ни хруна себе, 5 $ за разъем!!! 😵 Это на наши 125 р. получается. За такие бабки удлиннитель с двумя разъемами на концах в Пилотаже можно взять. Пилотаж разъемы
Я разочарован. 😦

Boriska62
arcad:

Ну ни хруна себе, 5 $ за разъем!!! 😵 Это на наши 125 р. получается. За такие бабки удлиннитель с двумя разъемами на концах в Пилотаже можно взять. Пилотаж разъемы
Я разочарован. 😦

А если внимательно почитать?..
5$ за 5 (пять) разъемов. Именно столько их в 1 упаковке.

arcad
Boriska62:

А если внимательно почитать?..
5$ за 5 (пять) разъемов. Именно столько их в 1 упаковке.

А стоимость пересылки мелкого груза?

melkii
Маэстро:

А что значит “почти” фирменными?

Это означает отсутствие фирменной картоночки с надписью, просто пакетик запаенный безо всякой идентификационной информации, но футабовские разъемы с замками, все как родные

an2an
melkii:

Это означает отсутствие фирменной картоночки с надписью, просто пакетик запаенный безо всякой идентификационной информации, но футабовские разъемы с замками, все как родные

Те, “почти фирменные”, что я покупал в Техноспорте отличаются от “нормальных фирменных” как небо и земля. Т.к. сделаны из какого-то дерьма, вместо нормального пластика, и имеют форму не понятно какую. Может за пару лет что-то и изменилось, но я сомневаюсь…

enakidos
an2an:

Те, “почти фирменные”, что я покупал в Техноспорте отличаются от “нормальных фирменных” как небо и земля. Т.к. сделаны из какого-то дерьма, вместо нормального пластика, и имеют форму не понятно какую. Может за пару лет что-то и изменилось, но я сомневаюсь…

Блин, слова педанта точно говорю. Обычный нормальный пластик! Покупал в Чип и Дип не раз эти фишки и сделал уже около сотни этих удлиннителей и всег прочего. Все дешево и сердито. Все работает, не вижу проблемм и заморочек с изготовлением и использованием. Удлиннитель уже с закрытыми глазами за 20 минут сделаю.

SAN

Покупал в Чип и Дип не раз эти фишки и сделал уже около сотни этих удлиннителей и всег прочего.

Аналогично.
(ну иногда в Буром мишке беру - мне до него ближе 😃)

an2an
enakidos:

Блин, слова педанта точно говорю. Обычный нормальный пластик!

А я и не спорю, сам обычно их и юзаю. Два движения надфилем, и все дела…

grin555

А я и не спорю, сам обычно их и юзаю. Два движения надфилем, и все дела…

А я и смотрю что ты все у меня просишь нормальных разъемов

CrazyElk

2 All - А заморачиваются ли благородные доны чтоб “как в фирмЕ” все проводочки были своего цвета. Вопрос если заморачиваетесь где берете в местных магазинах плоский кабель по вменяемой цене. Просмотр мест стандартных типа “бурый медведь” и “чип и дип” подходящих по расцветке не выявил (как самому свить из 3 разных цветных или где в iNet заказать я знаю интересно поближе к дому пошел купил когда надо)

WBR CrazyElk

SAN
SGordon:

а контакты золоченые ?

Папы - да, мамы - нет.

Вопрос если заморачиваетесь где берете в местных магазинах плоский кабель по вменяемой цене.

Когда-то видел в Термике.
Сейчас обычно свиваю из отдельных, используя старые запасы из закромов родины.

an2an
grin555:

А я и смотрю что ты все у меня просишь нормальных разъемов

Потому и юзаю из медведя и чд, что у тебя просить настоящих не помогает… Кроме того папы, к сожалению, в чд не продаются.

CrazyElk:

где берете в местных магазинах плоский кабель по вменяемой цене

Магазин МДС, вполне приемлемая для меня цена провода, но не помню точно. Тут гражданин grin555, он точно знает почем.

SAN

Кроме того папы, к сожалению, в чд не продаются.

Продаются, только без корпуса.
Делаю корпуса сам из термоусадки.

1 month later
collapse

Есть в техноспорте. Пакет, там их штук 10-15. Есть и папы, и мамы, есть как с Футабовским замком, так и без (JR)
Стоят рублей 60 что-ли за пакет… Обжимаються за 5 сек. небольшими плоскогубцами с узкими губками. Можно пропаять для пущей надеги (я правда не паяю)…
Хорошие профода - цветные плоские шлейфы на 15-20 проводов, в чип и дипе, каждый проводник своего цвета, многожильные. Распускаещь на ленты по 3 провода - шикарно. Можно на крайняк распустить шлейф от HDD…

server28
foxfly:

Даже “перевернутый по запарке”- этот разъем ничего не испортит: “плюс” в приемниках и сервах- посередине.

К сожалению - испортит. Конкретно - если это самодельный удлинитель и через него подключается БЕК от регулятора электромотора 😦 Практика показывает, что чаще всего в приемниках ломается именно 3 канал). И именно путем нарушения полярности подключения. Имейте это в виду. Не все последовательно-параллельные регистры “терпят” переполюсовку по выходу.

Эдуард_из_Питера
SGordon:

а контакты золоченые ?

Простите, где это вы видели золото на “несоветских” деталях?
Нитрид титана золотого цвета просьба не путать с благородным металлом 😃
А то все гордо говорят “голд, голд”…

1 month later
Маэстро

Прикупил тут себе в Техноспорте разъемы. Кто подскажет, какими клещами их лучше обжать, чтобы было надежно и красиво. Кримперы, что-ли , обзываются. Не знаю, какие для этих целей подходят. Плоскогубцами не очень удобно.

Skyhawk
Эдуард_из_Питера:

А то все гордо говорят “голд, голд”…

Полностью согласен!!! НЕ ВСЁ ЗОЛОТО, что блестит! А нитрид титана, ИМХО, всёж - таки ДЕКОРАТИВНОЕ покрытие!
P.S. Кстати купола храма Христа Спасителя - именно им покрыты!

SAN

Полностью согласен!!! НЕ ВСЁ ЗОЛОТО, что блестит!

Простите, вы как именно проверяли, что там именно нитрид титана, а не золото?

Это я к тому, что на папах из Бурого Медведя покрытие-таки золотое.
И это - проверено.