Силовой разъем - не пойму, как

Kitsok
Adekamer:

продеваете провода сквозь защитный корпус - напаиваете металлические разъемы - и с усилием сажаете в посадочные места защитного корпуса.

О, спасибо, получилось 😉 😉

Правда, “с усилием” - это молоточком да через деревяшечку…

Adekamer

на самом деле молоточком да через деревяшечку - это лишнее - а вот пока раьем не остыл - он отлично сажается на горячее
только правило такое - никаких сверху разьема оплывов припоя быть недолжно - по хорошему - залуживаете кончик провода - залуживаете посадочное место разьема (внутри) вставляете провод - прогреваете - и вуаля! все как надо!
аккуратно и красиво 😃
данный тип разьема хорош тем что при грамотном монтаже практически невозможно закоротить провода и невозможна переплюсовка

8 days later
kra183

Господа, а вот обратный вопрос…

У кого-нибудь получается данный вид разъема разобрать…
Т.е после впайки провода в разъем и защелкивании…
Я бился 1 час…с перекурами…
Но в итоге разрезал…
Может есть какая хитрость…
Или он одноразовый…?? Или у меня руки кривые…

boroda_de

Он одноразовый. Чтоб при втыкании не разобрался.

Kitsok
boroda_de:

Он одноразовый. Чтоб при втыкании не разобрался.

Это чистая правда 😭 Купил новый акк 2100, а он уже с разъемами. Я у себя везде такие “бочки” спаренные поставил, 3 мм, а новый акк - 3.5. Вот сижу теперь и думаю…

tumbzik

А шо собсна думать то 😉 Откусывать и ставить новый одноразовый. А старый в помойку. Думать нада было раньше и ставить везде Deans Ultra Plug, или его вполе солидный клон: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… (В москве в основном несолидные клоны продают, у них корпус полиэтиленовый, чуть нагрев и плавится; у оригинальных и нормальных клонов корпус с нейлоновым наполнителем)