Как восстановить Pb аккумулятор?
в гелевых тот же самый электролит только впитавшийся в наполнитель, чтоб не вытекал. по идее точно также может высохнуть. по идее можно их аккуратно пропитывать водой, если есть доступ внутрь.
в гелевых тот же самый электролит только впитавшийся в наполнитель, чтоб не вытекал. по идее точно также может высохнуть. по идее можно их аккуратно пропитывать водой, если есть доступ внутрь.
Немного не так.
Гелевые это гелевые, а с наполнителем из стекловолокна и с резиновыми заглушками называются “ГЕРМЕТИЧНЫЕ СВИНЦОВО-КИСЛОТНЫЕ” 😉
Покопался в закромах инета (Уже чего то самому стало интересно, чего же там стоит в этих АПС).
Так вот, из найденной информации, а её о-о-очень много, можно сделать вывод, что в 80% АПСниках стоят именно ГЕРМЕТИЧНЫЕ кислотные аккумы (те самые, которые с наполнителем из стекловолокна и с резиновыми заглушками), почти в 100% которые из Китая, отсюда и их дешевизна, впечатление такое, что производители не заморачиваются и пишут просто “необслуживаемые”, а уже народ, в том числе и продавцы понимают “это” как “гелевые”.
В принципе и те и другие считаются “не обслуживаемые” , так что делайте выводы.
Кстати по одному из выше представленных постов, там где было написано “открыл заглушки и оттуда чего то полилось” лишний раз доказывает, что это кислотный аккум, а не гелевый, я лично очень плохо представляю, что гель может течь. Гелевые аккумы можно хоть как крутить и фиг вы этот гель оттуда “выльете”.
Пы.Сы. Гелевые аккумы стоят в 3-4 раза дороже, чем кислотные.
Немного не так.
Гелевые это гелевые, а с наполнителем из стекловолокна и с резиновыми заглушками называются “ГЕРМЕТИЧНЫЕ СВИНЦОВО-КИСЛОТНЫЕ” 😉
Не совсем верное выражение. Правильно аккумулятор называется ГЕРМЕТИЗИРОВАНЫЙ. Поверьте, разница в словах большая. Гермитичных свинцовокислотных не бывает.Просто в аккумуляторах по типу установленных в UPS внутри находится катализатор, который превращает водород и кислород выделяющийся при зарядке обратно в воду. Таким образом, во всем сроке эксплуатации, эти аккумуляторы не требуют долива воды и вообще какого-либо обслуживания.
А те резиночки, что вы обнаружили под верхней пластинкой из пластика, всего лишь взрывозащитные клапаны, необходимые для сброса внутреннего давления в случае неправильной зарядки, когда от большого тока зарядки выделяется слишком большое количество газов
Правильно аккумулятор называется ГЕРМЕТИЗИРОВАНЫЙ. Поверьте
Согласен на все 100%, признаю свою ошибку 😊 , не очень правильно будет если говорить что ГЕРМЕТИЧНЫЙ и ГЕРМЕТИЗИРОВАННЫЙ это одно и тоже, поверьте “герметичный” это я уже от себя написал и не подумал 😊 что это кому то “резанёт” по глазам, ан нет не прокатило 😒 .
Ну собственно дело то и не в этом ,как правильно называется, а смысл в том, что в АПСниках используются не только гелевые аккумы, но и кислотные.
А вообще собственно нахрен мне это всё , автору данного топа похоже уже и не надо ни чего, небось купил уже новый, рублей за 400 и не парится (и праЛЬно сделал), а мы тут тему раздуваем.
Не совсем верное выражение. Правильно аккумулятор называется ГЕРМЕТИЗИРОВАНЫЙ. Поверьте, разница в словах большая. Гермитичных свинцовокислотных не бывает.Просто в аккумуляторах по типу установленных в UPS внутри находится катализатор, который превращает водород и кислород выделяющийся при зарядке обратно в воду. Таким образом, во всем сроке эксплуатации, эти аккумуляторы не требуют долива воды и вообще какого-либо обслуживания.
А те резиночки, что вы обнаружили под верхней пластинкой из пластика, всего лишь взрывозащитные клапаны, необходимые для сброса внутреннего давления в случае неправильной зарядки, когда от большого тока зарядки выделяется слишком большое количество газов
А вот про это поподробнее напишите. Я читал что ученые до сих пор не могут получить воду из водорода и кислорода.
поподробнее . ученые до сих пор не могут получить воду из водорода и кислорода.
Да ни чего там есЕсЕно не превращается в воду. Просто “СВД” наверно не так выразился .
Дабы бесконечно не поправлять друг друга, даю ссылку, там в принципе Усё описано, как и куда. (Объяснять лениво, да и боюсь какие нибудь неточности опять поведут за собой цепную реакцию поправок друг за дружкой 😃 )
energotel.ru/energon/0907.pdf страница открывается в формате ПДФ (ну в принципе по ссылке видно).
А если уж о-о-очень интересно, то в ГУГЛ, вводите “герметизированные свинцово-кислотные аккумуляторы” и… будет чего почитать ближайжие 2-3 вечера 😁 .
Да ни чего там есЕсЕно не превращается в воду. Просто “СВД” наверно не так выразился .
Я конечно не химик, но по работе имею дело с такими аккумуляторами, проектирую питание собственных нужд для подстанции.
Если не верите в то что я написал, попрбуйте поискать в интернете описание двух технололгий: AquaGenТ и Dryfit.
А вот про это поподробнее напишите. Я читал что ученые до сих пор не могут получить воду из водорода и кислорода.
Тогда объясните мне, как тогда работал топливный элемент на ракетоносителе Энергия? еще в 80 годах?
А в остальном я думаю автор темы понял, что восстанавливать такие аккумуляторы надо малыми токами заряда в 0,1С и ни в коем случае не вскрывать сам аккумулятор, если он герметизированый. Долив воды ему врядли поможет
как тогда работал топливный элемент на ракетоносителе Энергия? еще в 80 годах?
ПОНЕСЛОСЬ 😁
Двигатели на “Энергии” работали на жидком кислороде и керосине 😃 (на сколько я помню).
А вообще я наверно понял в чём Вы заблуждаетесь. Технология АкваГенн предусматривает ВОССТАНОВЛЕНИЕ воды, а не превращение водорода и кислорода в воду.
ПОНЕСЛОСЬ
Все, флудить не буду. Поэтому последний ответ. На чем там двигатели у ракетоносителя работали, я прям сейчас не стал выяснять и спорить. А вот года 2 назад видел передачу, где рассказывали про этот ракетоноситель. Так вот в частности, там рассказывали об уникальном генераторе (или топливном элементе), который преобразовывал энергию, выделяющуюся во время реакции водорода с кислородом в электрическую. плюс получение воды для космонавтов. Как я понял, этут систему только обкатывали…
Технология АкваГенн предусматривает ВОССТАНОВЛЕНИЕ воды, а не превращение водорода и кислорода в воду
а из чего ж она ее восстанавливает? 😃
Ну а остальные споры, по этой теме, если очнь захочется, можно перенести в курилку. дабы тему не забивать и не злить модератора 😃.