помогите чайнику
Да, можно. Током 350 мА.
Даже можно попробовать балансирный разъем использовать, если сделать переходник.
Зачем же так изголяться? Если Вы собираетесь купить данный зарядник для зарядки этой конкретной батареи, то делать этого не стоит, намучаетесь. С ходу зарядить полюбому не получится, придется ковыряться, что-то придумывать. Нафик это надо? Изначально данный зарядник не поддерживает зарядку таких батарей (2S).
И интересно, а разве можно липольку нормально зарядить без балансира???
Изначально не поддерживает, да неужели?
Надпись на заряднике LiPo/LiIo/LiFe Balance 2-8 cells Вам ни о чем не говорит?
На аккумуляторе, правда, балансирный разъем странноват, может быть придется контакты передвигать (но это справедливо для абсолютно любого зарядника)
Спокойно заряжает 2S…
Для данной батареи замените балансирный разъемчик на разеъемчик влезающий в гнездо 3S зарядника (четырехконтактный, я себе сразу кучку купил в Митино). В этом разъеме задействуйте три контакта, если смотреть на фото зарядника то справа налево будет (-)(черный у батареи), (средняя точка)(средний у батареи), (+)(красный у батареи) и слева свободный не задействованый…
Все будет работать без проблем.
Удачи!
Извиняюсь конечно, что в чужой ветке, но впринципе вопрос похожий. А Тритоном-2, без балансира можно зарядить или же-балансир нужен дополнительно?
Вообще-то, без балансира, можно зарядить даже 6S, правда только, если её не жалко.
А Тритону, для лития, обязательно, нужен внешний балансир.
“Мой вам совет: не слушайте ничьих советов. И этого тоже…”
(С) Бернард Шоу.
Читайте самостоятельно форум - вопрос о балансировке и зарядке ЛиПо уже оскомину набил. Можно заряжать без балансира, а можно и с ним. Главное, чтобы Вы представляли, что происходит с батареей при зарядке, разрядке и использовании, и каковы последствия этого. И никто кроме Вас не ответит в случае воспламенения ЛиПо при зарядке или падения 2-килограммоой (или более!) модели из-за отказа питания на голову мальчику-зеваке.
И никто кроме Вас не ответит в случае воспламенения ЛиПо при зарядке или падения 2-килограммоой (или более!) модели из-за отказа питания на голову мальчику-зеваке.
Спасибо за ???вразумительный ответ.😃 Детей мы любим, поэтому бережём и в зону полётов не допускаем. Бум читать и выеснять.☕
Не надо сгущать краски, ведь можно ответить двумя словами, МОЖНО зарядить, этот чаргер поддерживает две банки, а вот как правильно зарядить, есть в конфе.
Этот чаргер, как Вы соизволили выразиться поддерживает, не две, а четыре банки. А конфе-конфеты, МЫ не любим.
Если внимательно прочитать, то написано LiPo/LiIo/LiFe 1-8 cells 0,1-7А Balance 2-8 cells, что в переводе означает заряд от 1 до 8 банок литиев без балансира и балансирный заряд от 2 до 8 банок в сборке, поскольку одну банку балансировать не надо. Я аналогичным зарядником заряжаю “Пилотаж 250 мА 2S1P” без проблем и без балансира, поскольку балансирный разъём производителем не предусмотрен. По поводу балансирного разъёма - переставляете красный и чёрный провода к отдельностоящему чёрному, чтобы была последовательность справа налево чёрный-чёрный-красный, при этом ключ на разъёме сверху. Пользуете балансирный разъём для 3S.
Спокойно заряжает 2S…
Для данной батареи замените балансирный разъемчик на разеъемчик влезающий в гнездо 3S зарядника (четырехконтактный, я себе сразу кучку купил в Митино). В этом разъеме задействуйте три контакта, если смотреть на фото зарядника то справа налево будет (-)(черный у батареи), (средняя точка)(средний у батареи), (+)(красный у батареи) и слева свободный не задействованый…
Все будет работать без проблем.
Удачи!
спосибо большое буду пробовать
поддерживает, не две, а четыре банки.
В этой теме я вижу, который поддерживает от одной и до восьми.
спосибо большое буду пробовать
Для наглядности монтажа балансировочного разъемчика глянь фотку…
Я у себя все свои 2S таким образом перелопатил.
При отсутствии разъемов под 3S можно воспользоваться любыми более длинными (4S, 5S и т.д.) только выводы в них монтировать с одной стороны начиная с черного (-).
При зарядке не забываем, что в таком заряднике надо подключать как основной разъемчик, так и балансировочный.
Можно заряжать без балансира
Вполне! Особенно, если 2S, спокойно, не торопясь, основательно - каждую баночку ОТДЕЛЬНО! Ежели, конечно, со временем беда, ну, тогда да…
Глупый вопрос: а что будет с балансиром, если перепутать полярность в разъеме? 😃 Ну и с аккумулятором тоже.