А нужен ли мне хороший зарядник?
У регулятора тоже есть разъём, которые подключается к балансирному разъёму аккумулятора и между ними тоже что-то происходит
Происходит только измерение (непрерывное!) регулятором КАЖДОЙ банки батареи (поскольку через силовые выводы этого не сделать!). Аналогично работает и LiPo Saver! Балансирный разъём - всего лишь “побаночные” выводы батареи.
Происходит только измерение (непрерывное!) регулятором КАЖДОЙ банки батареи (поскольку через силовые выводы этого не сделать!).
Балансир в зарядном устройстве также производит непрерывные измерения через балансирный разъём и предпринимает некие запрограммированные действия по защите Ли-По батареи. Таким образом он также является Li-Po Saverом. Вы согласны?
Балансир в зарядном устройстве также производит непрерывные измерения через балансирный разъём и предпринимает некие запрограммированные действия по защите Ли-По батареи. Таким образом он также является Li-Po Saverом. Вы согласны?
Всякий балансир - по сути своей, “спаситель” батареи (или “предохранитель”, как угодно!) от перезаряда! С этим трудно не согласится!
Автору темы (подзабыли о нём в пылу споров!): указанный Вами в ссылке 1-го поста зарядник - вполне достойный выбор, ИМХО! Тем более, что его и от сети можно запитать.
To Skyhawk. Тогда указанный Вами и подключаемый к регулятору оборотов “спаситель” батареи (или “предохранитель”, как угодно!) от мистера Перкинсона , а также предложенный мной регулятор оборотов со встроенным “спасителем” батареи (или “предохранителем”, как угодно!) от мистера Хаймодэла, являются балансирами. Что и требовалось доказать.
Вы все упорствуете?
1. Балансир по-определению балансирует батарею.
2. Балансировка по-определению - выравнивание, уравновешивание (смотрите в словарь).
3. Так как ни индикатор, ни регулятор ничего не выравнивают - они не являются балансирами.
Логика в три шага, проста и понятна, не так ли?
Общепринятое название “балансирный разъем” вовсе не говорит о том, что все, что к нему подключено, является балансиром.
Вот я вольтметр в него воткнул - что, мой вольтметр сразу стал балансиром???😁
Следуя Вашей логике, все что подключено к силовому разъему должно превращаться из зарядника или регулятора во что-то иное 😂
Копья ломаются вокруг заявления производителя регулятора: "THIS IS THE HIMODEL NEW BALANCER SERIES BRUSHLESS SPEED CONTROLER".
Копья ломаются вокруг заявления производителя регулятора: “THIS IS THE HIMODEL NEW BALANCER SERIES BRUSHLESS SPEED CONTROLER”.
А чего их тут ломать? Из названия следует только одно - данный контроллер имеет возможность соединения с акком по “БАЛАНСИРОВОЧНОЙ ШИНЕ” которую использует для снятия инфы с отдельных банок и больше ничего… А как он распоряжается этой инфой это уже его личное дело и должно описываться отдельно… Вот там и будет ясно - БАЛАНСИРУЕТ (выравнивает напряжение на банках) он или нет. По большому счету сам процесс балансировки к названию шины и названию данного регулятора соотносится примерно так, как наличие официантов в ресторане и уровень их обслуживания с вывеской на входе с надписью “ресторан”…
А чего их тут ломать? Из названия следует только одно - данный контроллер имеет возможность соединения с акком по “БАЛАНСИРОВОЧНОЙ ШИНЕ” которую использует для снятия инфы с отдельных банок и больше ничего… А как он распоряжается этой инфой это уже его личное дело и должно описываться отдельно…
На первой странице я написал: “Я тоже так думал, пока не потерял 1600 рупликов в убитом аккумуляторе. После этого сразу одумался. А сейчас собираюсь взять регулятор с балансиром, чтобы разряд останавливался по слабой банке. В нашем электролётном деле главное - это долгая жизнь аккумулятора, что есть максимум наслаждения полётами.” Из самой сути регулятора и из его названия следует, что данное устройство следит за балансом напряжений в батарее и при возникновении разбаланса отслеживает разряд по слабому звену. Если с балансом всё в порядке, то отсечка наступает по общему напряжению. Оппоненты не согласились со мной, опираясь на собственный , консервативный взгляд на балансировочные устройства.
А сейчас собираюсь взять регулятор с балансиром, чтобы разряд останавливался по слабой банке.
Ваш регулятор выравнивает напряжение на банках в конце разряда? Нет?
Значит значение слова “балансирный” - есть сугубо рекламное в данном случае.
Из самой сути регулятора и из его названия следует, что данное устройство следит за балансом напряжений в батарее и при возникновении разбаланса отслеживает разряд по слабому звену
Все верно… оно СЛЕДИТ и ОТСЛЕЖИВАЕТ… , но не БАЛАНСИРУЕТ, посему интерпретировать его как БАЛАНСИРНЫЙ регуль неправомочно, что бы там китаезы в названии не писали… 😃
Да, блин, почитал и ничего не понял, это что все китайские зарядки так работают, просто всегда заряжал самодельным, который имел три гальванически развязаных канала в каждом канале шим на контроль тока и шим на контроль напряжения, как только любая банка достигала напруги 4.2 ток в неё устанавливался не более 0.05С, после заряда всех банок зарядка пищала, никаких перезарядов никогда, не утверждаю, что это исключительный вариант, но никаких балансиров не надо. Продал я зарядку вместе с моделью, ну нечем было человеку заряжать. Теперь заказал в Китае за 45 баксов с дбоставкой и вижу, что зря видно, был уверен, что примерно так же как и моя работать будет, но почитал эти посты и понял, что совсем нет, походу придётся ещё одну делать. И объясните мне, зачем разряжать липы? Это не трудно организовать, когда-то для нк вариант с тренировкой делал, но здесь-то для чего?
И объясните мне, зачем разряжать липы?
Вот и я этого, честно говоря, не понял! Так же, как и про балансир при РАЗРЯДЕ!
. И объясните мне, зачем разряжать липы? Это не трудно организовать, когда-то для нк вариант с тренировкой делал, но здесь-то для чего?
Функцию разряда Ли-по, которая есть в моём устройстве, я использую для проверки состояния батареи и выявления умирающих банок. Подключая ко встроенному балансиру и запуская процесс разряда максимально возможным током, я отслеживаю на мониторе скорость снижения напряжения побаночно и общую слитую ёмкость. По достижении слабой банкой допустимого предела в 3,0V устройство прекращает разряд батареи. В результате я точно знаю состояние своих аккумуляторных батарей и что я могу из них выжать. Прихоть у меня такая. Чтобы не словить отсечку в какой-нибудь силовой фигуре и знать, на сколько таймер ставить.
To Skyhawk. Балансный монитор в регуляторе оборотов Вам будет комфортнее?
Функцию разряда Ли-по, которая есть в моём устройстве, я использую для проверки состояния батареи и выявления умирающих банок.
Умирающая банка видна сразу при подключении к зарядке, на ней самая малая напруга и по зарядке будет тоже видно.
запуская процесс разряда максимально возможным током,
А какой максимальный, , если меньше пяти ампер, слищком долго следить надо.
Я к чему это всё, количество циклов акумы ограничено, и если разряжать её ещё и в зарядном (но разряжать пустую батарею нет смысла, сначало её надо зарядить хоть как-то, а это очередной цикл), значит своими руками толкать батарею к могиле, имхо.
Поскольку нет пока возможности подключения зарядника к компьютеру, я таким образом мониторю состояние батарей. Это не значит, что сижу часами и только заряжаю-разряжаю. Так, по мере необходимости. Прихоть у меня такая.
Умирающая банка видна сразу при подключении к зарядке,
Ну, может быть, и не сразу, но по балансиру можно её (однозначно!) ПРИ ЗАРЯДКЕ сразу определить! Для этого, ИМХО, лишний раз разряжать её (зарядником!) - совершенно излишне!
Я так понимаю, что у каждого свои заморочки. На нашей поляне, когда говоришь “балансирный регулятор”, все понимают, что это что-то отличающееся по принципу работы от обычного регулятора. И судя по высказываниям оппонентов у каждого свой способ погреметь бубном и пошаманить вокруг зарядника. Можно залезть в дебри, пытаясь определить степень умирания батареи и отражения этой степени по скорости изменения вольтажа, толщине пака при разной температуре на улице и величине пупырышков на языке (типа на вкус кислотность), но кому это нафик надо. Главное, что топикстартер сделал правильный выбор, а не то б мы ему показали, как тузик грелку рвёт. Я ухожу из этой темы, она себя исчерпала.