Как зарядить одновременно несколько 2S Li-po
Спаял тройник для силовых разъёмов и купил балансирный разветвитель-соединитель (х… его знает как правильно). Но при попытке подключения к этому покупному устройству, происходит что-то типа к.з.
Почему!!!???
Тройник для силовых как подключает батареи? Паралельно?
Потому как балансирный на фото - последовательно.
Должно быть все одинаково!
Конечно, силовой тоже последовательный!
Но даже не подключая силовой, происходт такая фигня!
Приехал товарищ, разбирающийся в электричестве поболее меня. Сделали наоборот. Подсоединили сначала балансирные разъёмы, потом стали подключать силовой тройник… вспышка получилась более эффектной!!!
Стали думать!!!
В итоге додумались померять ток на силовых концах (без тройника) при установленном балансирном и выявили, что 22 вольта получаются и без соединения 2-х акков силовой спайкой, т.е. при замере напряжения между + одного акка и - другого!!!
Вот навоял схемку. А загрузить не получается…😦
Но даже не подключая силовой, происходт такая фигня!
Ежели к заряднику подключение идет ТОЛЬКО через этот переходник, то ищи коротыш по земле (минусу) на подключаемых акках или в самом переходнике…
Ну и еще порядок подключения: сначала акки в переходник, а потом переходник в зарядку…
при установленном балансирном и выявили, что 22 вольта получаются и без соединения 2-х акков силовой спайкой, т.е. при замере напряжения между + одного акка и - другого!!!
Так и должно быть еже два акка по 3S последовательно врубить…
Так и должно быть еже два акка по 3S последовательно врубить…
Это понятно, если просто соединить 2 акка через силовой тройник!
А тут соединяя балансирные разъёмы, уже получаем 22 вольта!!! И ставя силовой тройник получается к.з.!!! А убрав (на силовом тройнике) перемычку + - становится всё нормально.
Вот получилось загрузить схемку!!! Звиняйте что коряво нарисовал, но думаю понять можно.
А тут соединяя балансирные разъёмы, уже получаем 22 вольта!!! И ставя силовой тройник получается к.з.!!!
Подключите сначала балансирный “пучек”, а потом найдите те плюс и минус, между которыми будет НОЛЬ вольт.
Явно силовые перевернуты по отношению к балансирным.
Звиняйте что коряво нарисовал, но думаю понять можно.
Так у тебя коротыш сидел из-за того, что в балансир запихивал батареи в последовательности 1-2, а в силовые в последовательности 2-1… Зы. Ежели перемычка на балансирах (+ и - батарей закорочены посередине) уже стоит, то она автоматом будет коротить и силовые + и - этих батарей…
Да, именно так и получилось, когда начали мерять общее напряжение на силовых концах то оказалось там 0, напряжение было на тех концах которые соединены перемычкой. Вот и коротило.
Для любителей одновременной зарядки 2S, 3S …
-------------------------------------------------------------------------
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.amainhobbies.com/product_info.php/…/37105
Для любителей одновременной зарядки 2S, 3S …
“системная ошибка” (с)
Это не для зарядки сразу нескольких сборок, а для одной сборки на большое количество элементов… Не принято использовать для 12S (как вариант примера) одного длинного балансирного разьема.
Есть и балансиры (опять же до 12S) которые не имеют разьема сразу под все 12 банок… А два по 6.
“системная ошибка” (с)
Всегда надо использовать свои мозги… 😃
Основное назначение этих “приблуд” - максимально исключить процесс поиска разъемов и ломания головы при их паянии для подключения к нормальным зарядникам… 😃
Для зарядок клонов B6-B8 вполне позволяют одновременную работу с 3-мя 2S или 2-мя 3S…
Все остальное - индивидуальная специфика… 😃
Эти приблуды хороши для зарядок, работающих через балансирный разъём, я так понимаю, у меня зарядка качает через гиперионовский балансир, а у него надо еще и силовой провод подсоединять!
а у него надо еще и силовой провод подсоединять!
Особенно если посмотреть токи зарядки и сечение балансирных разьемов - я по любому силовые всегда подключаю.
Подскажите пожалуйста, эти разъемы используются для балансировки?
www.chip-dip.ru/product0/758365295.aspx
www.chip-dip.ru/product0/499050205.aspx
Внешне очень похоже. Но с разъемами точно не скажешь, пока не попробуешь/не примеришь - толщина может отличаться или еще какой-нибудь размер.
По чип-диповскому PDF-у (www.chip-dip.ru/library/DOC000054729.pdf), например, больше похожа на правду вилка OHU-3 (защелочки на боковой поверхности - один в один), а не приведенная по ссылке CHU-3(в PDF у нее просто продольные выступы по краям - а это не то). Но и в картинке могли накосячить.
был я в чип и дипе. Разъемы, которые я показал в 41 посту действительно то, что нам всем надо. Но, “папы” продаются без металлических контактов. А стоят эти контакты 23р. Мне для тройника надо было таких 14!!!.. золотой тройник.
Есть ещё способ.
Соединяем последовательно - www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Потом автомобильную лампочку + тестер.
И через балансирные разъёмы выравнивать напряжение.
Это если есть время и нету балансира.😈