Зарядник NiCd-NiMH: каков правильный алгоритм?

serj991

Дельтапик.
Отключает через некотое падения напряжения.
Или в процессе заряда, напряжение растет, после того как достигает максимума, оно падает, падает, и конец заряда.
Это по графику на моей зарядке.

Volante24
serj991:

Дельтапик.
Отключает через некотое падения напряжения.

Это при отсечке по Дельта-пику; здесь я знаю все детали и все числа. Но эти desktop (drop-in) rapid chargers работают по другому принципу, как я описал. Мне нужны значения параметров, определяющих этот алгоритм. Сделать же drop-in rapid charger на Дельта-пике вряд ли возможно, особенно для NiMH – для него требуется очень хороший контакт с аккумулятором, иначе шум в контакте приводит к моментальному ложному детектированию Дельта-пика.

Sunman

Может по изменению внутреннего сопротивления…? Акумы в конце заряда греются и меняют сопротивление свое в цепи.

Volante24
Sunman:

Может по изменению внутреннего сопротивления…? Акумы в конце заряда греются и меняют сопротивление свое в цепи.

А мне вот что любопытно: народ, прежде чем отвечать, сообщение-то читает?

Sunman

конечно нет,наугад пишем:)

алгоритм не знаю, высказал мысль насчет варианта отключения зарядки.

serj991
Volante24:

Кто-нибудь знает необходимые параметры зарядников NiCd-NiMH аккумуляторов, работающих по “пульсирующему” алгоритму (из категории fast chargers)?

Наверное, проще просто сварганить такое устройство самому, но нужно знать, по какому алгоритму включать и выключать ток зарядки. Где-нибудь это толково написано?

Прочитал.

У меня был DC 1-14 CELL DIGI PEAK CHARGER 12V и там заряд был пульсирующий,
И вот что про алгоритм заряда:
автоматическое отключение зарядки при достижении пика зарядки (используются delta peak и zero delta peak технологии)