Пара вопросов по току разряда и заряда Li-Po.

Viktor07
Rico:

Ну если честно ответ для меня был не важен, я всего лишь таким образом обратил внимание на зарядное напряжение, 4.2 это для батарей с номиналом 3.7 а для 3.6 это 4.1

и разница их в том, что первые LiPo а вторые LiIo.
А смысл того, что вы обратили внимание…? чъё?..

Rico
Viktor07:

и разница их в том, что первые LiPo а вторые LiIo.
А смысл того, что вы обратили внимание…? чъё?..

LiPo обычно 3.7в, LiIo бывают как 3.6в так и 3.7в в зависимости от типа

а внимание обращал Mekhanikа по поводу напряжения заряда который выставлял на зарядке 11.1в для 3 элементов вместо 12.6в

Mekhanik

Ребята! Не знаю, как на других зарядниках, но на Imax B6 или B8 (оба в наличии) - на дисплее нужно выставлять именно 11,1V (3S)! А уже отсечка (выключение), по окончании зарядки аккумулятора произойдет, как Вы и пишите при 12,6V (отображается на дисплее, по окончании зарядки) - по крайне мере у меня на обоих зарядниках так и происходит.
Меня больше интересовал ток - зарядки и разрядки. Но так как, меня здесь убедили, что разряжать Li-Po - нет необходимости! То оставалось правильно выставить ток зарядки в Амперах. Для моих Li-Po 2260 mah - это 2,3 А и для 2700 mah - это 2,7А, как собственно и написал паренек в одном из первых ответов. И кстати реальное время зарядки у меня не более 1,5 часа, для данных аккумуляторов.
Я для себя, здесь ответы нашел! Всем спасибо!
С уважением,
Звездин И.К.

Viktor07

Во всех современных “полимерных” зарядниках для удобства, зашито делать установки типа акк, его емкость и число Ячеек (обычно предлагают выбрать тип…, ,емкость,потом число ячеек). При этом все граничные параметры тока заряда, напряж. оконч. заряда и т.д…- все это зашито в заряднике согласно общепринятым критериям.

serj991

Но не все пользуются общепринятыми критериями.

Skyhawk

[QUOTE=lovekill;1300515можете убить акки при разряде малым током (0,1-1С) до напр/ячейка 2,8-3,0 v.[/QUOTE]

Это Вы серьёзно?