Выбор универсальной зарядки
Turnigy Accucel-8 как они вообще сами по себе7 кто юзал7 китаец. а вот как с надежностью7
Приехал мой Аймакс В8. Итоговая цена с учетом перевода денег и доставки - 109$.
Включил питание (без подключенных аккумов) - Вроде работает (загрузился и по меню лазить дает).
Теперь надо изучать тему по нему и приступать к разборке и поиску проблем с пропайкой, хотя где через щели видно плату качество вроде на уровне (на порядок выше, чем на снимках в теме).
Что не понравилось - дурацкое подключение крокодилами (чуть не коротнул БП), нет выключателя питания (искры при включении). Балансир минимум на 3 липоля.
- Выключателя питания нет ни в одной модельной зарядке.
Гм, непривычно.
- Балансир минимум на 2 банки, надо будет просто срезать лишний выступ на штекере вот так:
Т.е. я просто подключаю к разъему балансира 3S, аккум 2S, а “лишний” контакт не задействую?
- Крокодилы меняются на любой удобный тип разъема, а так - они у всех стандартные.
Уже прицепил.
Резать правда жалко было (((
Спасибо. Остальное наверно в теме про В8 буду узнавать по ходу процесса.
Еще раз спасибо всем за помощь.
Вам не надо контролировать ёмкость. Окончание заряда происходит по дельта-пику, а отсечка по ёмкости - это страховка на случай несрабатывания дельта-пика или неисправной батареи. Для Ni-XX можно дополнительно использовать термодатчик.
И к iMax, и к iCharger можно подключить термодатчик.
Какую дельта-пику выставлять для NiMh 9.6 1000mAh? Все таки как происходит отсечка по емкости если прибор не измеряет ее?
Оставьте по умолчанию (Default).
Отсечка по ёмкости происходит, если включить эту опцию в настройках. “заливаемая” в батарею ёмкость, соответственно, считается в процессе заряда. Но это не основной критерий окончания заряда, а страховка.
Оставьте по умолчанию (Default).
Отсечка по ёмкости происходит, если включить эту опцию в настройках. “заливаемая” в батарею ёмкость, соответственно, считается в процессе заряда. Но это не основной критерий окончания заряда, а страховка.
то есть отключить контроль по емкости оставить дефолт по дельте-пик и зарядник сам отключиться как произойдет скачек?
может тогда еще оставить по температуре? Кстати, какую поставить для отключения?
Если Вы фанат тотального контроля над аккумулятором 😃 , тогда:
- Дельта-пик.
- По ёмкости с запасом процентов 10-15.
- По температуре градусов 45-50.
я так понял что при зарядке липоля ставят ток заряда примерно разный емкости. для 4500мА- можно купить зварядник с выходом 5А. или так называемые 50 Ватники?
Смотря на сколько вольт батарея.
Например, для Li-Po 6S 4500mA*h зарядная мощность при токе 1С равна уже 113 ватт, никак не 50 😃
50-ваттник (какой-нибудь iMax B6) способен заряжать такую батарею током всего 0.4С.
Вообще по спецификации ли-ион от Панасоник, то зарядный ток 0.7С. А хватит Вам 50Вт или нет - это надо посчитать. Мы ж не знаем сколько у Вас банок в батарее.
З.Ы. Меня опередили.
Все модельные Li-Po батареи допускают ток заряда 1С. Это как минимум 😃
Вот думаю брать или нет такую музыку, может кто пользовал?
Может оказаться какашкой, т.к. похожий 5-баночный RC-Power 601-BC, например, имеет глючный балансир.
Берите что-нибудь на 6 банок и выше.
Если Вы фанат тотального контроля над аккумулятором 😃 , тогда:
- Дельта-пик.
- По ёмкости с запасом процентов 10-15.
- По температуре градусов 45-50.
по первому пункту так и не дан ответ какую дельта-пик выставлять?
За остальное спасибо!
не ну парни. у меня пока колекторный мотор на 7,2В соответсвенно за 7.2 В я выбегать не буду.
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
может попробовать?
я так понял 6S это 7,2В какраз. и для заряда его с 1С нужно при емкости 4500мА
7,2*4,5=32,4Вт все правильно?
или обясните мне что такое 6S ?
по первому пункту так и не дан ответ какую дельта-пик выставлять?
За остальное спасибо!
Ну как же не сказал! Оставьте по умолчанию (Default)
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
может попробовать?
Неплохой вариант, даже с запасом.
А 6S - это 6 банок Li-Po, батарея 25 вольт 😃
а. в одной банке как раз 4.2в спасибо. ато стыдно спросить было. да тогда зачем форумчане
а как по надежности7
и вообще какой самый надежный зарядник до 100$
Turnigy вроде хвалили.
У iMax B6 - неточный балансир, у iMax B8 - непропаи с завода…
У RC-Power - пайка качественная, но с балансиром та же лотерея.
Важно: RC-Power 601BC (на фото по ссылке RC-Power BC6 именно он) ни в коем случае не берите! У него 100% зависает балансир. В BC6 балансир полностью переделан, проблем со стабильностью его работы нет.
То есть это “можно” покупать? cgi.ebay.com/RC-POWER-BC6-Lipo-BALANCE-Charger-B6-… (лот - 150371480391) Само собою понимая что это дёшего за зарядник😒