Выбор универсальной зарядки
Может оказаться какашкой, т.к. похожий 5-баночный RC-Power 601-BC, например, имеет глючный балансир.
Берите что-нибудь на 6 банок и выше.
Если Вы фанат тотального контроля над аккумулятором 😃 , тогда:
- Дельта-пик.
- По ёмкости с запасом процентов 10-15.
- По температуре градусов 45-50.
по первому пункту так и не дан ответ какую дельта-пик выставлять?
За остальное спасибо!
не ну парни. у меня пока колекторный мотор на 7,2В соответсвенно за 7.2 В я выбегать не буду.
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
может попробовать?
я так понял 6S это 7,2В какраз. и для заряда его с 1С нужно при емкости 4500мА
7,2*4,5=32,4Вт все правильно?
или обясните мне что такое 6S ?
по первому пункту так и не дан ответ какую дельта-пик выставлять?
За остальное спасибо!
Ну как же не сказал! Оставьте по умолчанию (Default)
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
может попробовать?
Неплохой вариант, даже с запасом.
А 6S - это 6 банок Li-Po, батарея 25 вольт 😃
а. в одной банке как раз 4.2в спасибо. ато стыдно спросить было. да тогда зачем форумчане
а как по надежности7
и вообще какой самый надежный зарядник до 100$
Turnigy вроде хвалили.
У iMax B6 - неточный балансир, у iMax B8 - непропаи с завода…
У RC-Power - пайка качественная, но с балансиром та же лотерея.
Важно: RC-Power 601BC (на фото по ссылке RC-Power BC6 именно он) ни в коем случае не берите! У него 100% зависает балансир. В BC6 балансир полностью переделан, проблем со стабильностью его работы нет.
То есть это “можно” покупать? cgi.ebay.com/RC-POWER-BC6-Lipo-BALANCE-Charger-B6-… (лот - 150371480391) Само собою понимая что это дёшего за зарядник😒
Можно покупать.
Тот экземпляр, который мне попадался в ремонт, был вполне неплох.
Можно покупать.
Тот экземпляр, который мне попадался в ремонт, был вполне неплох.
Что то для него надо докупить? например какие нибудь силовые транзисторы что бы заменить сразу… Или какие либо действия требуются? …кроме внимательного осмотра качества сборки.
Превентивно можно заменить P-канальный полевой транзистор в преобразователе на что-нибудь из ряда IRF7424, IRF7240, IRF7416 (есть еще два: Si4425 практически невозможно достать, а AO4409 как раз любят дохнуть).
А можно не париться и эксплуатировать “как есть”, не у всех же он вылетает 😃 Например, отремонтированный экземпляр подключили к бортовой сети работающего автомобиля - это могло оказаться причиной выхода из строя транзистора.
Si4425 практически невозможно достать
Это он? www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=350&Search=…
Радиатор ему поможет?
Он. Радиаторы там по уму на все силовые элементы впору навешивать 😈 - при работе на максимальной мощности греется всё жутко, диоды чуть не выпаиваются из платы 😃
Он. Радиаторы там по уму на все силовые элементы впору навешивать 😈 - при работе на максимальной мощности греется всё жутко, диоды чуть не выпаиваются из платы 😃
Да меня то интересуют токи не более ампера, и заряд и разряд. Мне их хватает.😉 Да и балансировка + заряд 4-х литиевых 14500…18650(ну может и разряд).
Тогда можно ничего не трогать вообще, эксплуатировать его “как есть”.
А это не проблема, как мне опыт подсказывает. Алсил или Радиал помогут это сделать, материал радиаторов - хоть банка пивная уж в конце концов…
Тогда можно ничего не трогать вообще, эксплуатировать его “как есть”.
Один из зарядников товарищу хочу купить, в презент. Одна из задач такова: аккумуляторная дрель, 15-ть банок NiCd Sub-C или C размера, емкостью около 1200…1500 мА\ч. Вот это и надо заряжать правильно, ну и погонять несколько циклов заряд-разряд. Вторая задача - АА и ААА аккумуляторы бытовые, от фотоаппарата, велосипедной фары…
Кстати. У этих зарядников по питанию всё оптимально? ненужно емкостями подпереть вход питания? тысяч на десять микрофарад…😒
Вторая задача - АА и ААА аккумуляторы бытовые, от фотоаппарата, велосипедной фары…
Хоббийные зарядки для этой цели совсем не подходят. Для этого нужна многоканальная зарядка. Лучшее что сейчас есть за вменяемые деньги это MAHA MH-C9000
Я брал такую на ебее ~55 баксов с доставкой.
Вкратце:
- до 2A заряд с шагом 0.1А по каждому каналу (реально работающие).
- термоконтроль по каждому каналу.
- режимы цикла, проверки ёмкости, break in
- отсечка несколькими разными способами
- питание 12v
- все параметры по каждой ячейке отображаются циклически на большом дисплее.
Я АА аккумы для вспышки заряжаю Атабой за 12$ и не парюсь. Пользую уже года 3 - никаких проблем. Есть тренировка (1 цикл). Отключение по дельта-В. Можно ставит 2 или 4 банки.
Хочу приспособить для питания своего Аймакс В8 комповый блок. Брать мощный (400-500Вт) не хочется из экономии, но у более слабых выходы на 12В рассчитаны на меньший ток нагрузки (порядка 8-10А, против 15-18А у мощных). Хотел уточнить, можно ли соеденить 2 выхода блока в паралель, т.е. есть 2 выхода 12В/8А, а получится ли при паралельном соеденении 12в/16А и не погорит ли блок? Если бы он был обычный трансформаторный, то вопрос нет, а можно ли так делать с импульсником незнаю.
Хотел уточнить, можно ли соеденить 2 выхода блока в паралель, т.е. есть 2 выхода 12В/8А, а получится ли при паралельном соеденении 12в/16А и не погорит ли блок?
Два разных блока с объединенными выходами +12В? Ничего хорошего не выйдет.
Для iMax B8 достаточно нормального блока всего лишь на 250Вт (например, FSP250-60GTA спокойно выдает 13А по шине +12В)
Пришла зарядка Hyperion EOS 0606i-B. Вместе с доставкой обошлось в 95$, дошла за 2 недели обычной почтой.
Заряжает до 6S Lipo, 50Вт мощность. Есть настраиваемый дельта-пик для Ni`Cd,Mh. Режим храния Липо. Балансировку пока правда не проверял по точности, а в осталльном - точняга! Греется, что удивительно ощутимо меньше чем прошлый зарядник(в обоих случаях разряд одного и того же акка сравниваю, 5W-ватный разряд). Дисплей приятный,легкочитаемый; мелодия теперь не достает семью!😎
Пока очеень доволен после Prodiy II!
Хочу приспособить для питания своего Аймакс В8 комповый блок. Брать мощный (400-500Вт) не хочется из экономии, но у более слабых выходы на 12В рассчитаны на меньший ток нагрузки (порядка 8-10А, против 15-18А у мощных). Хотел уточнить, можно ли соеденить 2 выхода блока в паралель, т.е. есть 2 выхода 12В/8А, а получится ли при паралельном соеденении 12в/16А и не погорит ли блок? Если бы он был обычный трансформаторный, то вопрос нет, а можно ли так делать с импульсником незнаю.
Блока питания на 200W будет достаточно,стоит лишь повесить на канал 5В сопротивление 4.8Ом или лампочку авто - на 10W. 10А+ будет как живенький выдавать!😃 Ну а если реально, то БП на 300W хватит точно!
Греется, что удивительно ощутимо меньше чем прошлый зарядник(в обоих случаях разряд одного и того же акка сравниваю, 5W-ватный разряд).
Т.е. выходит, что Гиперион рассеивает часть тепла из этих 5 ватт напрямую в космос, минуя радиатор 😈
Т.е. выходит, что Гиперион рассеивает часть тепла из этих 5 ватт напрямую в космос, минуя радиатор 😈
Нет, просто радиатор не поленились сделать нормально и вывод тепла к нему, в отличии от…😁
В prodigy II вывод тепла просто на корпус снизу