Помогите спаять Липо

igrushkin

а можешь поподробнее рассказать про спайку балансирных проводов. Ты их из разъема вынул и спаял? А как балансировать тогда?

SYM

Зачем из разъёма вынимать?
Разобрал оба аккума;
Отпаял оба балансирных хвоста. Убрал один подальше про запас;
Соединил парно 2 батареи - 2 раза;
Соединил полученные “спайки” последовательно;
Припаял оставшийся балансирный хвост. Его паяешь так же, как он был на одном аккумуляторе. Т.е. чёрный - к минусу второй спайки, жёлтый (у меня он такого цвета на Турнигах) к минусу первой спайки (или плюсу второй спайки, кому как угодно), красный к плюсу первой спайки.
Силовые провода: минус - минус второй спайки, плюс - плюс первой спайки.

Вроде нигде не напутал.

igrushkin

т.е. ты вообще паки сначала побаночно разобрал? и сделал 2 раза по 1S2P? тогда то все просто, но банки же вроде склеены между собой?
кстати, фирменные saddle packs так и сделаны: 2 коробочки 1S2P, каждая по 4,2, соединенные последовательно.
но я то хотел как-нить извратиться, не разбирая паки. С силовыми все понятно: оба красных провода на + разъема, оба черных на минус, а вот с балансирными чо-то я туплю…Если их тупо попарно соединить, будет работать?

вроде догнал: надо белый провод балансирного разъема А подпаять Т-образно к белому проводу разъема Б, и использовать только разъем Б.

SYM

Если без разборки - то да, тупо РАЗРЯДИТЬ аккумуляторы. ОБА ПАКА!!! и выровнять банки по напруге.
Затем просто балансирный хвост 1-го пака соединить с хвостом второго.
Но ещё раз перечитай вот это:

ВНИМАНИЕ ! Напряжения на банках предварительно должны быть ПОЛНОСТЬЮ выровнены. Запараллеливание двух невыровненных банок - то же КЗ с перегревом, а если повезет, то с пожаром. Гарантированно безопасный способ - вначале соединить средние провода балансиров, затем соединить силовые через резисторы в 30…100 Ом, выждать пару часов и только потом паять набело.

F-1

Я делал так: спаял проводом центральные, белые балансировочные провода. Спаял силовые параллельно. При зарядке, вставляю силовой общий плюс, и силовой общий минус. В балансирный разъем зарядника вставляю один из балансировочных разъемов, с первого аккумулятора, или со второго. Вот так 😃 Но это уже не нужно. Т.к. уже езжу на одном.

SYM

F-1 - рисковый парень!
А кто будет соединять балансники от “краёв” батареи?
Я конечно понимаю твою идею… но её воплощение… это неправильно!
Хотя если ты акки запараллелил “внутри” - тогда да. Ну тогда и теряется смысл соединения двух “центральных” проводов в один. Достаточен один “хвост”, распаянный на 2 пака.

igrushkin - извини, я никогда не перепаивал паки…
То, что я написал - это “действия того, кто будет это делать”…
Ещё раз извини, если чем-то обнадёжил… Но! делать надо именно ТАК!

F-1

Тем не менее 😃 Все работало, заряжалось. Когда распаял их обратно, банки везде были ровные.

18 days later
OlegD

балансики от краев соединены силовыми

Хочу использовать как 2S2P.
Но спаивать не хочется, исользую и по отдельности.
Заряжаю как 4S1P.
Нужно ли соединять средние балансиров при установке в модель?