Ваше мнение А123 2300mAh ?
Вы зря иронизируете на счёт полосок , из жестяной банки , для спаивания аккумуляторов между собой . Оно звучит конечно дико , но на деле получается не плохо . Консервная жесть прекрасно лудится , а главное припаивается в одно касание - мгновенно и без перегрева акка . При пайке толстого провода так быстро не получается . Главное жесть выбрать потолще и шириной около 2 см. , чтобы не грелась на большом токе . Полоски делаются короткие и потери в них мизерные . А вот перегрев аккумулятора , во время пайки , это проблема реальная . Мне это посоветовал продавец в “Планета хобби” , когда я эти акки покупал .
тут решил спросить, китайские LiFePo4 такие www.dealextreme.com/details.dx/sku.5105 кто то пробовал? Чудес не жду, ампер 10 бы мне хватило на лодочку… (MiniRio , стоковый движок)
Понравился выбор батареек тут batteryspace.com/lifepo4rechargeablesinglecells1c-…
Кто то что либо пробовал заказывать?
Чудес не жду, ампер 10 бы мне хватило на лодочку… (MiniRio , стоковый движок)
А и не будет чудес! Конкретно эти не заказывал, вообще на них нет маркировки производителя. Похожие встречал в наших радиомагазинах. Они для бытового применения или медтехники. В даташите видел максимальных разрядный ток для них - 2C.
По опыту покупки аккумуляторов в DX сразу скажу, что, все что приходили, на деле имели меньшую емкость, чем указано, некоторые существенно. Последними пришли пальчиковые Soshine 2700. Так вот реально при разряде током 200мА они отдали около 1900мА, после второго цикла вообще от 1450-1600, третий ~2050мА. Больше не тестировал.
ок, еще спрошу , в фонарь с DX 250 люменный что лучше литий или LiFePO от туда же?
Вы зря иронизируете на счёт полосок , из жестяной банки , для спаивания аккумуляторов между собой . Оно звучит конечно дико , но на деле получается не плохо . Консервная жесть прекрасно лудится , а главное припаивается в одно касание - мгновенно и без перегрева акка . При пайке толстого провода так быстро не получается . Главное жесть выбрать потолще и шириной около 2 см. , чтобы не грелась на большом токе . Полоски делаются короткие и потери в них мизерные . А вот перегрев аккумулятора , во время пайки , это проблема реальная . Мне это посоветовал продавец в “Планета хобби” , когда я эти акки покупал .
Дело хозяйское каждый делает как ему удобней,медь тоже вроде неплохо паяется,а специальные перемычки еще лучше,и форма у них тоже не просто так сделана П образная не буду объяснять зачем.А провод -это опять же из экономии.Жесть так жесть.
Специальные перемычки конечно лучше , а жесть я предлагал не как панацею а , всего лишь , как вариант.
Недавно случайно в руки попала пластина оцинковоной меди. Из нее получаются отличные перемычки. Толщина где-то около 1мм.
Недавно случайно в руки попала пластина оцинковоной меди. Из нее получаются отличные перемычки. Толщина где-то около 1мм.
Могу подкинуть идейку-в современном электромонтаже силовых щитов внутридомовых электросетей применяют гибкие медные шины --пакеты медных пластин толщиной около 1мм в изоляции подбираете по сечению и проблему с перемычками можно решить на сто лет вперед осталось найти знакомого электромонтажника или сходить в магазин торгующий всякой фигней для электромонтажа.☕
Я тут протестировал такой аккумулятор ёмкостью 1200мАч. Разряд был током 2А. Напряжение при включении было 9,76В. Разряжал до 9В. было отдано 1010мАч. А это 80% его ёмкости(если он в реали отдаст 1200мАч). Так что с отсечкой можно не заморачиваться, я всё равно больше не разряжаю.
по поводу дешовых батарей на ebay уже както писалось, это брак из сборок для инструмента dewolt
почитайте отзовы о продавце наверняка окажеться пара тройка негативных отзовов связанная именно с ними, я пробывал брать - пришло из 12 батарей 2 с емкостью 1800 и на всех были видны следы приварки язычков.
я пробывал брать - пришло из 12 батарей 2 с емкостью 1800 и на всех были видны следы приварки язычков.
А в кондиции что было написано не used случайно?
случайно нет. перед покупкой мною был задан вопрос по этому поводу - ответили новые…
ответили новые…
У двух 1800 а остальные как?Можно было и гидриды новые купить абсолютно нулевые.Так что 1800 это еще хоть что-то если из 12 только 2.Брал там же бу-12 штук одна 1600 остальные 2000-2100.А что ответил продавец после получения посылки?
остальные 2200-2350
я не предъявлял претензий ИМХО при данной сумме сделки разбирательство дороже обойдется чем выкинуть…