Hobby King Quattro 4x6S Multi Charger
Так что же в итоге предпочесть - HK Quattro или Turnigy 4x6s ?
насколько я понял Turnigy по сравнению с HK имеет недостатки:
- нетерморегулируемый вентилятор
- хуже балансир
- пластиковый корпус
- выводы не в одну сторону
Прокомментируйте пож.
Так что же в итоге предпочесть - HK Quattro
Я доволен аппаратом
Я доволен аппаратом
Это сознательное предпочтение перед Turnigy или на момент покупки альтернативы не было ?
Вот ещё обнаружил покомпактнее со встроенным блоком питания Graupner ultra trio plus 14
Только сомневаюсь что 50 вт суммарно по трём каналам это неудобно мало ?
Это сознательное предпочтение перед Turnigy или на момент покупки альтернативы не было ?
Вот ещё обнаружил покомпактнее со встроенным блоком питания Graupner ultra trio plus 14
Только сомневаюсь что 50 вт суммарно по трём каналам это неудобно мало ?
Да при чем тут Turnigy? Вы перечислите здесь все зарядники с количеством полноценных выходов от 3-х и более. Сразу будет ясна широта ассортимента.
- Quattro
- Graupner
… продолжите список.
в этом сигменте рынка достаточно мало экземпляров с таким потенциалом как у квадро. Кистайцы молодцы быстро поняли чно нужно моделистам с плотным вхождением в обиход липо аков. Тут варианта 3 либо одна рарядка и куча аков и времени на их зарядку, либо много зарядок и много аков, но в условиях дома какбы можно смерится но таскать пачку зарядок на поле просто убийство либо сабжевые зарядки тупо 4 зарядки в моно плате, по вполне разумной цене и качеству, по сути это золотая средина по всем показателям и для средне статистического моделиста её хватает просто за глаза. сам до сих пор нарабоваться не могу раньше порльзовал 2 зарядки аймакс 6 и толи хк толь турниги эко которая за 19 зёлёнеых, так вот в один из дней захондрил аймакс 6 и началась головная больль аков много то как заряжаю всё только через зхарядники , в том чисте акб от машины акб от шурупаоверта пальчиковые мизинчиковые и прочии акб )))) с двумя хоть както справлялсь ну а с одно это врагу непожелаеш, и вон наткнулся на эту тему терзали сомнения купить либо 5 портовую зарядку для акб 3s либо квадку, разница в цене раздражала жабу, но всётки она поддалась и сказала а ладно гулять так гулять. И теперь я просто как слива в шоколаде, заряжаю всё что мне нужно без всяких напрягов, бп сколхозил с 400 ватного блока от компа который валялся года 2 Так сказать ждал часа х. ну и вся лубовь и титьки на бок, а макса починил и вместе с бюджеткой убрал подальше в закрома, мусть будут на чёрный день, либо на подмену либо кавот из колег выручить.
в этом сигменте рынка достаточно мало экземпляров с таким потенциалом как у квадро
Вот и я о том же.
- Quattro
- Graupner
… продолжите список.[/QUOTE] - Turnigy
Собственно вопросов два:
- Который из трёх предпочтителен ?
- 50 вт в сумме по трём каналам мало ?
использвание в автосоревнованиях 10-го масштаба и немного в пенолётах
ну вопросом 2 вы ответили на свой вопрос номер 1 ))))
исхрдя из чего варианта какбы 2 обозначенные в посте 188 а какой вам больше по вкусу решать исключительно вам!!!
А как часто они появляются в наличии? Вчера ещё не было, сегодня есть, но наличее на глазах уменьшается, сейчас взять вообщем то есть возможность, но всё же хотелось позже
Купил себе imax guattro B6(не реклама), внешне они братья близнецы, работает отлично! Сразу четыре акка по 2600А заряжает без проблем.
Экономия времени просто каласальная! Очень доволен!
www.fasrshop.ru/product_1354.html
Сразу четыре акка по 2600А заряжает без проблем.
Неслабые у вас аккумуляторы, неслабые…
П.С. На ХК эта зарядка выходил в 3700 с копейками с учётом доставки…
Конечно же 2600mA.
Если я правильно понимаю - при зарядке силовые провода короткозамкнуты с крайними проводами балансира, значит можно заряжать только через балансирный разъём. Силовые бананы при зарядке необязательны.
Вопросы:
- Можно ли заряжать 2S\3S только по балансирным разъёмам или нужно “бананы” втыкать тоже ?
- Какие там бананы, 4мм ?
Если воткнуть только балансирные разъемы то заряжаться будет, но общее напряжение пака будет определяться неправильно и из за этого будет уменьшен ток зарядки до минимума. У меня уже было такое когда контакт в силовых разъемах был плохой.
Понятия неправильные.
- При зарядке, силовые провода обязательно должны быть подключены к зарядке в соответствующий порт.
- Если заряжать через балансирные, то на переходнике, например таком, обязательно будут сделаны отводы на силовые контакты зарядки.
Ответы:
- Только по балансирным - нет. Надо втыкать силовые. При использовании переходника ток не более 2,5-3,0А. Иначе могут погореть балансирные провода.
- Да.
Если воткнуть только балансирные разъемы то заряжаться будет
Не будет. Проверено лично. На Кватре. Плохой контакт и отсутствие его вообще - разные вещи.
Странно, у меня очень медленно (0.1А) но заряжался, потом выяснилось что в силовом не было контакта. Хотя может он сначала был а потом пропадал, по этому зарядка и начиналась.
Если контакта в силовом разъёме не будет вообще - то будет надпись на экране CONNECTION BREAK. Проверьте сами, если не верите.
Прокомментируйте комплект дополнительный покупок к самому устройству, пожалуйста :
- БП hobbyking.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr…
- балансирные провода с панельками 3 шт hobbyking.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr…
- 10хРазъёмы к аккумуляторам hobbyking.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr…
- защитный конверт для аккумуляторов hobbyking.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr…
- бананы 10х4мм hobbyking.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr…
- зарядные силовые силиконовые провода 5 метров
красный hobbyking.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr…
черный hobbyking.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr…
- БП. Не подскажу. Пользую переделанный БП от компьютера.
- Если пользовать аакумуляторы Zippy, Turnigy, и им подобные с балансирным разъёмом JST-XH - платы не нужны. Всё легко и так втыкается в разъём на корпусе зарядки.
- Э… А на какие аккумуляторы вы собрались ставить ЭТИ разъёмы??? Это для бортовых, с токами нагрузки до 5А, не более…
- Нафига конверт? При зарядке токами, не превышающими рекомендованные токи производителем, он в упор не нужен.
- Бананы я такие себеи брал. Нормально. Бери.
- Провода возьми лучше 14-12 AWG. Толще - не стоит (это 10AWG). 18 тонковаты.
Ну, вроде, как-то так.
платы брал такие
hobbyking.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr…
hobbyking.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr… (он же Hyperion)
запасных JST-XH все же стоит купить, у некоторых акков очень короткие балансные разъемы, будет не удобно прямо в зарядку втыкать.
Провода 14AWG
Конверт большой купил там же, пользуюсь для самоуспокоения.
Блок питания взял такой
cgi.ebay.com/…/110564728794
По поводу упомянутого БП с хоббикинга - отзывы очень плохие от людей, не рискнул брать.