Hobby King Quattro 4x6S Multi Charger

SYM

Мля…
Как же задолбали спрашивать одно и то же, одно и то же…

С - от слова Capacity, т.е. ёмкость.

Если совсем по “колхозному” и на пальцах, то:

1. Если аккум ёмкостью 2А/ч (2000мА/ч), то С=2.
  2. Если ёмкостью 5А/ч (5000мА/ч), то С=5.
    Поэтому, для 1-го акка ток зарядки 1С будет равен 2-м Амперам, для 2-го - 5-ти Амперам.

Чесс слово, почитай статью на этом сайте, а?
Только в ней есть опечатка в разделе “сборка батареи”.

П.С. Задание на выходные: Найти эту самую опечатку!

fffet

Подскажите дельта пик надо выставлять,или оставить по умолчанию?

SYM

Надо подбирать индивидуально, если есть желание отслеживать по дельта-пику.
Или оставить default. Или задрать его на максимум. И отслеживать по вливаемой ёмкости плюс 100-200мАч.
Я свои акки 220мАч заряжаю “по ёмкости” 2400мАч. 2500мАч - соответственно 2700мАч.

1 month later
Sel_82

Всем добрый день.

1. Подскажите, можно ли на данной зарядке заряжать только через балансировочный разъем? Есть липоля 2S без силовых проводов, соответственно хотелось бы ее зарядить через балансировочный разъем.
  2. Один порт постоянно выдает ошибку “BATTERY VOLERR CELL CONNECT”. Выставляю заряд липо в режиме балансира. Пробовал на разных липолях, пробовал разные платки для подключения балансира. Силовые провода тоже менял. Куда смотреть в самой зарядке?
  3. Есть ли инфа как правильно раскачивать акки (липо, гидриды и т.д.)?
lehuy

Липо раскачивать не надо.
Гидриды я раскачивал ночью,ставя ток заряда в 200mAh,утром снимал.

bbv1

У меня бытовые пальчики NiMh и NiCd по дельта-пику (даже с бубном типа подбора дельты) заряжать не получается умными зарядником. (Точнее момент окончания зарядки и влитая емкость непредсказуемы). Заряжаю по емкости с предварительным разрядом. А у кого-нибудь получается с дельтой? Научите, чего поправить в консерватории:).

eNick
bbv1:

У меня бытовые пальчики NiMh и NiCd

Универсальные зарадники с такими нередко тупят. Пришлось взять под пальчики специализированный зарядник.

bbv1

имхо все 4х6s клоны …Почему цена разная - неясно 😃

8 days later
RcRcRc

Здравствуйте, вот тоже выбираю зарядник четырех портовый, вот не знаю какой из них выбрать на хоббикинге. Что скажите по практике, сильно не помедорте:))) И еще как запитать зарядник от бп компьютера? Обязательно ли нужно отдельный бп, или можно не отключая компьютера использвоть бп?

И какие параметры для бп должны быть? Больше 200w понятно, а по амперам сколько должно быть?

bbv1

Все зависит от целей (токов и колва банок планируемых акков.) Появилась зарядка 4 порта 400 вт. Если большие верты и самики -считаю очень интересным. С работающим компом отбирать у бп 12 в не советую - чревато нехорошими последствиями 😦

RcRcRc:

Больше 200w понятно, а по амперам сколько должно быть?

Вообще-то вы в школе это проходили и экзамен сдавали 😃 Мощность = напряжение х ток. Посчитай, плз 😃 (6 банок х 4.2 в = 25.2 в - это макс. напряжение это для выхода, на входе напруга у тебя 12 в)
2s - 5a
это 40 вт на канал , в принципе хватит и зарядки на 200 вт (50 вт/канал) (Зарядка по ссылке -100 вт / канал) , но если есть возможность рекомендовал бы брать и зарядку и БП “на вырост” (Мало ли 😃, перейдешь на большие самики и вертики, но я думаю, это будет не очень скоро, для авто такая мощная зарядка имхо не нужна, так что решай сам. )

RcRcRc

Ясно, значит нужно купить отдельный бп:) Можно ссыль на зарядник 400вт который. А цели какие это заряжать 4 аккумулятора одновременно, каждый по 2S, и 5А сила заряда на каждый порт.

SYM

RcRcRc - сам никак не можешь найти?
Тебе уже и bbv1 ссылку дал…
Читать не бывает, что пишут?

RcRcRc

Спасибо:) Есть ли смысл брать Turnigy, если собираюсь заряжать акки 2-3S, зарядным током не больше 5А. Исходя от качесва, что лучше Turnigy или hobby king?

SYM

У меня лично HobbyKing`овская четырёхпортовка.
Меня устраивает всем.

У Турниги не нравится расположение портов и питающих проводов (ввод в зарядку сверху).

bbv1
bbv1:

2s - 5a это 40 вт на канал , в принципе хватит и зарядки на 200 вт (50 вт/канал) (Зарядка по ссылке -100 вт / канал) , но если есть возможность рекомендовал бы брать и зарядку и БП “на вырост” (Мало ли , перейдешь на большие самики и вертики, но я думаю, это будет не очень скоро, для авто такая мощная зарядка имхо не нужна, так что решай сам. )

Качество имхо одинаковое, но 3s - 5a это больше 50 вт, только окола 4 a на 3s

RcRcRc
bbv1:

но 3s - 5a это больше 50 вт, только окола 4 a на 3s

Это не так страшно, для меня пойдёт, да и 3S не так часто буду заряжать. www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… как на счёт этого, вроде написано что 6А. Так вот получается выбор между ним и этим www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idpr… И остается выбрать блок питания. Вот фото, такой пойдёт блок? И какой минимум будет характеристик.

bbv1

если БП есть в наличии, то пойдет, а если покупать- лучше специализированный, например здесь в барахолке.

RcRcRc:

вроде написано что 6А

Обе зарядки имеют одинаковые характеристики, у второй просто подробней расписаны. По расчету тока от кол-ва банок см пост 391