Hobby King Quattro 4x6S Multi Charger
Мля…
Как же задолбали спрашивать одно и то же, одно и то же…
С - от слова Capacity, т.е. ёмкость.
Если совсем по “колхозному” и на пальцах, то:
- Если аккум ёмкостью 2А/ч (2000мА/ч), то С=2.
- Если ёмкостью 5А/ч (5000мА/ч), то С=5.
Поэтому, для 1-го акка ток зарядки 1С будет равен 2-м Амперам, для 2-го - 5-ти Амперам.
Чесс слово, почитай статью на этом сайте, а?
Только в ней есть опечатка в разделе “сборка батареи”.
П.С. Задание на выходные: Найти эту самую опечатку!
Подскажите дельта пик надо выставлять,или оставить по умолчанию?
Надо подбирать индивидуально, если есть желание отслеживать по дельта-пику.
Или оставить default. Или задрать его на максимум. И отслеживать по вливаемой ёмкости плюс 100-200мАч.
Я свои акки 220мАч заряжаю “по ёмкости” 2400мАч. 2500мАч - соответственно 2700мАч.
Всем добрый день.
- Подскажите, можно ли на данной зарядке заряжать только через балансировочный разъем? Есть липоля 2S без силовых проводов, соответственно хотелось бы ее зарядить через балансировочный разъем.
- Один порт постоянно выдает ошибку “BATTERY VOLERR CELL CONNECT”. Выставляю заряд липо в режиме балансира. Пробовал на разных липолях, пробовал разные платки для подключения балансира. Силовые провода тоже менял. Куда смотреть в самой зарядке?
- Есть ли инфа как правильно раскачивать акки (липо, гидриды и т.д.)?
Липо раскачивать не надо.
Гидриды я раскачивал ночью,ставя ток заряда в 200mAh,утром снимал.
У меня бытовые пальчики NiMh и NiCd по дельта-пику (даже с бубном типа подбора дельты) заряжать не получается умными зарядником. (Точнее момент окончания зарядки и влитая емкость непредсказуемы). Заряжаю по емкости с предварительным разрядом. А у кого-нибудь получается с дельтой? Научите, чего поправить в консерватории:).
У меня бытовые пальчики NiMh и NiCd
Универсальные зарадники с такими нередко тупят. Пришлось взять под пальчики специализированный зарядник.
Господа,чем отличается эта зарядка от подобной hobbyking.com/…/__15986__HobbyKing_4B6_Balance_Cha… я её вчера заказал, а сейчас сомнения гложат, про нее даже темы нет прочитать
имхо все 4х6s клоны …Почему цена разная - неясно 😃
Здравствуйте, вот тоже выбираю зарядник четырех портовый, вот не знаю какой из них выбрать на хоббикинге. Что скажите по практике, сильно не помедорте:))) И еще как запитать зарядник от бп компьютера? Обязательно ли нужно отдельный бп, или можно не отключая компьютера использвоть бп?
И какие параметры для бп должны быть? Больше 200w понятно, а по амперам сколько должно быть?
Все зависит от целей (токов и колва банок планируемых акков.) Появилась зарядка 4 порта 400 вт. Если большие верты и самики -считаю очень интересным. С работающим компом отбирать у бп 12 в не советую - чревато нехорошими последствиями 😦
Больше 200w понятно, а по амперам сколько должно быть?
Вообще-то вы в школе это проходили и экзамен сдавали 😃 Мощность = напряжение х ток. Посчитай, плз 😃 (6 банок х 4.2 в = 25.2 в - это макс. напряжение это для выхода, на входе напруга у тебя 12 в)
2s - 5a
это 40 вт на канал , в принципе хватит и зарядки на 200 вт (50 вт/канал) (Зарядка по ссылке -100 вт / канал) , но если есть возможность рекомендовал бы брать и зарядку и БП “на вырост” (Мало ли 😃, перейдешь на большие самики и вертики, но я думаю, это будет не очень скоро, для авто такая мощная зарядка имхо не нужна, так что решай сам. )
Ясно, значит нужно купить отдельный бп:) Можно ссыль на зарядник 400вт который. А цели какие это заряжать 4 аккумулятора одновременно, каждый по 2S, и 5А сила заряда на каждый порт.
RcRcRc - сам никак не можешь найти?
Тебе уже и bbv1 ссылку дал…
Читать не бывает, что пишут?
Спасибо:) Есть ли смысл брать Turnigy, если собираюсь заряжать акки 2-3S, зарядным током не больше 5А. Исходя от качесва, что лучше Turnigy или hobby king?
У меня лично HobbyKing`овская четырёхпортовка.
Меня устраивает всем.
У Турниги не нравится расположение портов и питающих проводов (ввод в зарядку сверху).
2s - 5a это 40 вт на канал , в принципе хватит и зарядки на 200 вт (50 вт/канал) (Зарядка по ссылке -100 вт / канал) , но если есть возможность рекомендовал бы брать и зарядку и БП “на вырост” (Мало ли , перейдешь на большие самики и вертики, но я думаю, это будет не очень скоро, для авто такая мощная зарядка имхо не нужна, так что решай сам. )
Качество имхо одинаковое, но 3s - 5a это больше 50 вт, только окола 4 a на 3s
но 3s - 5a это больше 50 вт, только окола 4 a на 3s
Это не так страшно, для меня пойдёт, да и 3S не так часто буду заряжать. www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… как на счёт этого, вроде написано что 6А. Так вот получается выбор между ним и этим www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idpr… И остается выбрать блок питания. Вот фото, такой пойдёт блок? И какой минимум будет характеристик.
если БП есть в наличии, то пойдет, а если покупать- лучше специализированный, например здесь в барахолке.
вроде написано что 6А
Обе зарядки имеют одинаковые характеристики, у второй просто подробней расписаны. По расчету тока от кол-ва банок см пост 391
Хорошо, спасибо.
Велкам;)
Как я понимаю HobbyKing Quattro 4x6S
наиболее хороший вариант из 3 зарядок
1 hobbyking.com/…/__10327__HobbyKing_Quattro_4x6S_Li…
2 hobbyking.com/…/__15986__HobbyKing_4B6_Balance_Cha…
3 hobbyking.com/…/__16374__HobbyKing_ECO_4_x_6S_Lith…
И блок питания какой лучше
1 hobbyking.com/…/__9205__25A_14v_DC_Power_Supply_fo…
2 hobbyking.com/…/__17424__HobbyKing_350w_25A_Power_…
3 hobbyking.com/…/__16534__Hobbyking_PS35_DC_Power_S…
4 hobbyking.com/…/__13765__Turnigy_T_20Pro_Quality_1…
Или будет дешевле взять блок питания от ПК ?
Например здесь www.citilink.ru/catalog/parts/powersupply/
Мощности от 400-490 должно хватить ?