Hobby King Quattro 4x6S Multi Charger

SYM
Taurus_SMV:

Ребята!!! Суть вопроса не в этом!!! Я знаю как это всё работает и более того, знаю где в Москве можно купить этот зарядник!!!
Я спрашивал ВАШЕ мнение об этом заряднике и о том, какова вероятность наткнуться на плохую “копию” данного зарядника!

В таком случае, не *б*те мозги, миластисдарь!

Моё мнение, как владельца этой зарядки:
1. Срок владения: Посмотрите мой пост о её получении (страница 2 или 3 этой темы);
2. Точность заряда: На каждом порту 0,01В на литии. На Никеле такая точность нах не нужна. И не заморачиваюсь. Могу поставить “банку на порт!”.;
3. Периодичность использования: На моделях - раз в 3-4 месяца (ли-по), на остальных акках - раз в два месяца (фотик, газ.колонка, сплит-системы ваще раз в год и т.п.)
4. Используемый источник питания: Смотри мою запись в дневнике. Стоимость оного - 50-60 рублей курсом “два года назад”.
5. Удовлетворённость: Полная. Зарядка не имеет себе равных при использовании в ЕЁ ВОЗМОЖНОСТЯХ. Всё, что придумано в “Гиперионах”, “Хренерионах”, “ДаВамНеСнилосьФиговинах” - в ней… это всё есть. Да, не такие АМПЕРЫ, Но свои деньги она окупает на 100 000%.

Это, вообще-то разработка конторы “Бэ-шесть”…
А эта контора мно-о-о-о-о-о-гим продаёт свои схемы…
А уж их воплощают… Все, кому не лень!

Тем не менее, почитав содержимое ветки на ино-форуме и вскрыв свою зарядку благодаря топикстартеру… Я увидел полнейшее соответствие Хоббикинга АйМаксу “Бэ”-6…

Kizilkum

ну оскорблять других производителей несколько некошерно, вам не кажется?
да и зарядка ваша прямо скажем, не айс!

SYM

Т.е.:
ЭТО ПОЛНАЯ КОПИЯ ОРИГИНАЛА! Даже шунты стоят “колбасы”, а не СМД…

Kizilkum
Я описал СВОЙ ЭКЗЕМПЛЯР.
Не нравится - не берите!
Идите в Гиперион…

Kizilkum
Чем именно МОЯ зарядка - “не айс”???

Kizilkum
SYM:

Идите в Гиперион…

я именно так и поступил, и не разочарован!
и всем разумным форумчанам желаю того же!

SYM

Рад за Гиперион.
Он не обнищает…
Платите им и дальше.

SYM:

Чем именно МОЯ зарядка - “не айс”???

Всё-таки не услышал аргументированного ответа…

Kizilkum

я не стану дискутировать на эту тему, ибо вы не согласитесь со мной, а я с вами.
я скажу иначе: для меня слово сочетание “культура производства” не пустой звук.
вскройте гиперион, и вскройте свою, вы увидите ясный ответ, почему именно я предпочитаю гиперион.

Taurus_SMV
SYM:

В таком случае, не *б*те мозги, миластисдарь!

Глубоко уважаемый SYM! Спасибо за развернутый ответ.
Я, как Вы выразились, никому не *бу мозги.
Это во-первых.
Если суть моего вопроса, Вам не была понятна, так и нечего отвечать на него.
Во-вторых, насколько я понимаю, у Вас несколько другая зарядка, но аналогичная по назначению\сути и производителю (стр. 2-3 и не только, смотрел) и Ваш отзыв был именно о ней.
Я же спрашивал про эту:
hobbyking.com/…/__16374__HobbyKing_ECO_4_x_6S_Lith…
Т.к. есть возможность купить именно её в Московском магазине.
И спрашивал именно в этой ветке, т.к. на данном форуме про эту зарядку нет темы, и нормального количества отзывов о ней, для того, что бы сделать какой-нибудь вывод о качестве данного зарядного устройства.
Но, есть отзывы на Паркфлаере, которых, кстати, тоже мало и они не очень впечатляют, и тем более не вдохновляют на покупку сего девайса.
Поэтому меня интересует в первую очередь, отзывы форумчан именно об этой зарядке (ЕСО 4х6S)
И конечно, случаи приобретения плохих “копий” данной зарядки.
(естественно, не с сайта-магазина производителя (ХК))
Если есть у кого именно эта зарядка, поделитесь пожалуйста впечатлениями\отзывами о ней! 😃
Спасибо.

SYM
Taurus_SMV:

меня интересует в первую очередь, отзывы форумчан именно об этой зарядке (ЕСО 4х6S)

Однако, тема про эту зарядку:

Всё-таки, кто-то кому-то что-то делает… Раз отписывается в теме про другую зарядку…

Taurus_SMV
SYM:

Однако, тема про эту зарядку

Правда! А я и не знал…
Однако, Вы видимо через строчку читаете сообщения… и торопитесь отвечать на них, и не по существу.
Я в первом своем сообщении написал, что хочу купить АНАЛОГИЧНУЮ зарядку и дал ссылку какую именно. (ХК)
Во втором своем сообщении, подробно это объяснил, и суть своего вопроса, и почему я написал свои вопросы именно в этой теме.
В третьем сообщении, я ещё более подробно разжевал суть вопроса, дал ссылку на свою зарядку, и ещё раз повторил специально для невнимательных торопыг, почему пишу именно в этой теме.
Кроме того, я внимательно перечитал практически всю данную тему, и только убедившись, что тут обсуждается не только указанная Вами зарядное устройство, написал свое первое сообщение.
Более не считаю нужным вступать с Вами в бессмысленную переписку, тратить свое время и время других форумчан, которые всё это читают, и тем более засорять “водой” данную тему.

SYM:

Всё-таки, кто-то кому-то что-то делает…

Очень самокритично.

ARXITEKTOR

Пришла зарядка приделал вот такой блок питания
mirdiodov.ru/good50110.html
Мощность:250Вт. Вход: переменное напряжение 170-265V.
Выход: постоянное напряжение 12V Размеры (мм): 169*109*57
Цена 716 рублей.
Подключил. Перед подключением проверил мультиметром полярность. всё работает.
Мощность не проверял пока акков нет.

SYM
ARXITEKTOR:

Цена 716 рублей.

А зарядка во “скока-скока?” обошлась?

Не вижу проблем с этим БП.

П.С. Я может и “хомяк”, но я бы лично сгонял в близлежащую комповую контору и взял бы БП от компа и переделал… Ну прёт меня от работы с паяльником… Естесственно, в конторе забрал бы “негодный для компа” БП.

ARXITEKTOR

я тоже сначала хотел переделать б.п. от пк
но стоимость около 550 рублей посчитал что лучше добавить и взять от светодиодов.

для мелких зярядок на 50 ват вроде самый нормальный вариант.

зарядка с хобби кинга стоила вроде 90$ плюс доставка 30$.

SYM

ARXITEKTOR
Я забрал в комп.конторе БП за “просто так”…

JET007

Знатоки подскажите пожалуйста, чем отличается режим charge от balance?
Заранее благодарен.

SYM

В режиме charge зарядник не контролирует напряжение на отдельных банках. Только общее напряжение батареи.
В режиме balance - контролирует и общее, и побаночное.

Home-Sky

В режиме charge зарядник не контролирует напряжение на отдельных банках.

Да ладно? Все он контролирует, иначе к концу зарядки была бы сильная разбалансировка…
Хотя фиг знает, вопрос интересный 😃

Kizilkum

контролировать и балансировать обязан. а в режиме балансировки выравнивает напряжение почти не заряжая

SYM
Home-Sky:

Да ладно?

Не буду спорить. Я всегда заряжаю в balance.

Home-Sky

Вчера попробовал режим Balance, мне кажется он от Charge отличается только тем, что более трепетно относится к напряжению на банках в конце зарядки.
Если в режиме Charge зарядник говорит END при достижении 4.20v с погрешностью 0.02-0.04v, то в режиме balance он продолжает доливать в батарею малым током, пока погрешность не составит 0.01-0.02v

SYM
Home-Sky:

Да ладно? Все он контролирует, иначе к концу зарядки была бы сильная разбалансировка…

В догонку к старому:
И каким он образом контролирует побаночное напряжение, если в режиме Charge не обязательно подключать балансирный “хвост”???

В том то и дело, что “погрешность 0,02-0,04В” обеспечена фактическим разбегом банок в аккумуляторе. Он ещё не слишком стар и не убивали его сильными токами как зарядки, так и разрядки.
А вот “погрешность в 0,01-0,02В” обеспечивается электронными мозгами зарядника, когда они могут “достать своими щупальцами” (читай компараторами) до каждой банки в аккумуляторе: тогда и начинается сравнение напруги на банке с эталонным 4,20В. Меньше - дозаряжаем малым током, в норме - не заряжаем эту банку, а заряжаем соседнюю и т.д.

Home-Sky

Мне кажется в режиме Charge он все же балансирует, но с меньшей тщательностью (если подключен балансир). У меня никогда не было проблем с зарядкой разбалансированных акков в этом режиме, он всегда сначала добирает отстающие банки примерно до уровня остальных. Подключать балансир необязательно, но тогда вы рискуете перезарядить нормальные банки больше нормы.
На выходных попробую зарядить одинаковые и примерно одинаково разряженные акки в разных режимах и замерю время, скорее всего в режиме Balance будет дольше но качественнее.