Hobby King Quattro 4x6S Multi Charger
Комплект поставки, если можно так сказать:
Сама зарядка;
Такие платки-переходники, которые в куче с уже имеющимися вот такими донорами дадут полный аналог вот этой балансирной платки.
Да, выходят “колхозные” платки на 70 центов дешевше, чем оригинальная платка для балансира, которая в ауте больше месяца.
Приехала и ко мне эта зарядка и я весь в расстройстве.
Не работает зарядка через встренный балансир, батарейки с разъемом XH подключаю к переходнику XH из комплекта, но при старте зарядка сразу пишет CONNECTION BREAK. На всех 4х портах. Пробовал без переходника, в инструкции нарисовано как - таже фигня. Пробовал несколько батарей, на старой зарядке с балансиром DualSky они все работают нормально. Через обычные порты все работает.
Никто не сталкивался? Куда смотреть? 😦
И еще один момент странный. Заряжал два NiMH акка по 3 ампера каждый, а блок питания у меня робитрон 5 амперный - вопрос откуда взялось 6 ампер на заряднике? 😃
И еще один момент странный. Заряжал два NiMH акка по 3 ампера каждый, а блок питания у меня робитрон 5 амперный - вопрос откуда взялось 6 ампер на заряднике? 😃
Я так понимаю, что NiMH на 6 или 7 банок? Так там (в заряднике) стоит преобразователь, который из 12 Вольт 5 Ампер легко делает на 9 вольтах больше 6 Ампер (меньше вольт - больше ампер). А если заряжать по две банки NiMH на 4-х каналах, то можно будет выставить зарядный ток почти по 5 Ампер на каждом канале (итого 20 Ампер). Вроде так… Про коннекшн брек ничего не скажу - надо бы схемку включения или фотку “стенда”…
да 7-ми баночные гидриды, спасибо за разъяснения 😃
Вот фотки стенда.
пробовал вот так
и вот так
эм…может стоит силовые провода тоже подключить?у меня другой зарядник,но без подключения силовых проводов он ничего не заряжает
эм…может стоит силовые провода тоже подключить?у меня другой зарядник,но без подключения силовых проводов он ничего не заряжает
От я лашара 😃 точна… посмотрел на рсгруппс, силовые надо подключать 😃
Спасибо, сам бы не допетрил!
А кнопки там не механические? На “мембране”? Какие-то у меня сомнения - не протрутся они при интенсивном использовании в поле?
не протрутся они при интенсивном использовании в поле?
“Концерт для фортепиано” будешь на зарядке в поле исполнять???
Как Жан Мишель Жарр???
У меня пара Робивских зарядников с такими-же кнопками. Всё уже годами работает. На пульте от кухонного телека тоже такие кнопки (типа защита от майонеза и супа) и тоже без отказов. С силовыми разъемами повеселили! 😃 Надеюсь остальное нормально настроено? А то акк убъете и хату спалите… Хотя, полярность и соответствие настройкам зарядник, перед началом процесса, проверяет и просит подтвердить.
“Концерт для фортепиано” будешь на зарядке в поле исполнять???
У меня старая совецкая привычка - покупать сразу и на “всю оставшуюся жизнь” 😃 Кнопки в той же турниге съёмные. Мне понравились. Если что, можно поменять. Вот сижу, думаю, to брать or not to брать? 😃 Кстати, на ХС появились в стоке переходники для балансира www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… Налетай!
Кнопки в той же турниге съёмные. Мне понравились. Если что, можно поменять.
Да вы, батенька, закостенели!
В Турниге КНОПКИ впаяны в плату!. А те столбики, что надеты поверх кнопок, вы за…тесь (замучаетесь, замучаетесь, уверяю вас!) снашивать. Умрёте, но не сотрёте 😃, оптимист вы наш! И заменить их = проще, чем “два пальца об асфальт”!
А “плёнку” делают так: Берут плёнку и изнутри наносят на неё рисунок, потом наклеивают её на панель, предварительно либо “пролепив” всю панель “прозрачкой”, либо только места кнопок. Так что рисунок защищён с двух сторон. Таким образом, тоже “засношаетесь” стирать на них надписи. А дальше, под плёнкой, 99,9% стоят те же “столбики-кнопки”…
Так что на Ваш век хватит этих кнопок, надеюсь, и на мой тоже. 😃
С силовыми разъемами повеселили! 😃 Надеюсь остальное нормально настроено? А то акк убъете и хату спалите… Хотя, полярность и соответствие настройкам зарядник, перед началом процесса, проверяет и просит подтвердить.
Да у меня небыло никогда зарядника со встроенным балансиром, вот и протупил.
Да у меня небыло никогда зарядника со встроенным балансиром, вот и протупил.
Да не парьтесь. Я просто пошутил. Забавно просто… На самом деле, бывают зардники для липолей (в основном слабенькие комплектные) которые только балансирный разъем используют и вы, наверняка не единственный. Но при больших токах зарядки лучше с силовыми, т.к. балансирные сечением тонковаты…
Где ХС-ссылкО?
Voldemaar - ты тута панику не наводи! Я ж ХС-ку уже жду через недельку в свои лапы!
А тут ты расстраиваешь…
Р-р-р-р-р!!! Злодей! 😃
Где ХС-ссылкО?
Ого! Честнейшему человеку форума и не верят… 😉 Нажмите кнопочку “Hobby blog” справа вверху… Там и шукайте 😃 www.hobbycity.com/hobbyking/store/blog.asp
P.S. ссылки блога ведут на форум ХС…
Я зарегистрирован, со статусом Gold и тоже показывает 149,95, может платину нужно?
Ну у меня платина тоже приглядываюсь но 99зеленых и никаких скидок
😁
Ну так какие отзывы владельцев, кроме Германа?
Интересно всё-таки!
Я ламер в электичестве, но отпишусь 😃
Пока все 4 порта нагрузить не пробовал. При зарядке двух 2S LiPo 4500 C БП Робитрон на 5А, блок питания вырубился минут через 10 по перегреву, присобачил к нему куллер 5см, БП перегреваться перестал.
Сейчас мучу БП от компа, в выходные протестирую, по 4м портам.
А так работает отлично, балансирует и показывает до сотых вольт. Мелодия окончания более приятная, чем была на Kokam JJ Power.
Один минус пока отметил - это кнопки. Довольно громко щелкают, а когда в доме маленький ребенок это существенно.
А!!!
Крик души…
Эти *#*$%^$# с ХС скинули цену для голдмемберов на зарядку до 99,95$!
Козлы… 😦 А я заказал в начале января за 149,95…
Хотя… Отставить панику! 😃 Турнига-6 тоже упала до 25$. Теже 100$ за 4 штуки в одни руки… 😃
Турнига-6 тоже упала до 25$. Теже 100$ за 4 штуки в одни руки… 😃
Вроде не 25$, а 29.99$