Hobby King Quattro 4x6S Multi Charger

Andy08

Нет, БП к зарядке подключается двумя бананами по 4 мм. С этим БП у вас получится тот же самый АйМакс (по сути - это 4-е АйМакса В6 в одном корпусе). Т.е. нормально в полную мощность будет работать только один канал, чтобы задействовать все четыре на полную мощу, нужен БП не менее 200-250Ватт. Типа такого или мощнее, или переделать компьютерный БП.

teremok

Андрей у меня максимально на зарядке будут заряжаться одновременно 10-12 липо каждая до 300-350 милиампер, все равно такой блок не подойдет?

Andy08

А, ну для такой нагрузки сойдет, только подключение нужно будет колхозить. А, чем тогда АйМакс не устраивал? Он тоже все это легко потянет.

teremok

Andy08 да в том то и дело у меня самолет найнигл + валкира мелколет+ валькира коровка+ блейд мсп
А летать хочется сразу и по много, а к выходным чтобы подготовить все все батарейки одни аймаксом нужно часов 5-7. Я уже два раза срывал полет на моделя из за того что не успел зарядить. А тут разом поставил все типы моделей и все. Только из за этого.

Andy08

Тут зависит от того какие батареи вы используете. Если, к примеру, у вас все акки однобаночные, но с разными разъемами, то их смело можно заряжать одновременно в параллель при помощи вот такого приспособления.

teremok

Андрей в том то и дело что не все да и такой провод не подойдет. И балансиров мне нужно сразу несколько.
Скажите а что может какие провода докупить чтобы колхоз провода блока питания максимально обошелся без пайки!

Andy08

Все равно мне кажется, что проще взять переходники для параллельной зарядки, но дело ваше. Там из зарядки штатно выходят два провода на концах которого 4 мм. бананы. Вот и думайте, что сделать: - паять переходник, обрезать бананы и напаять разъем, сделать подсоединение напрямую и т.д.

2 months later
koka01

Пришла эта рядка.Уже готовлюсь к следующему лётному сезону. Работает.Остальное покажет лётный сезон. Раньше аки заряжал по 8 часов. Для того ,что бы сократить время увеличивал “С”.Нано вместо заявленных 250 циклов отходили чуть больше 150 .На новый сезон заказал Нано и Зиппи компакт из расчёта “4”.Будем заряжать всё 1С .Это кайф снимать по 4 ака эа 1 цикл.Изделие сделано качественно,даже во внутрь залез.Нужная вещь. Доволен.Советую всем у кого средние аки. На поле надо летать ,а не заряжать батарейки. Всем успехов и благополучия ,здоровья в будующем году.Бодьше летать и меньше падать.Хотя от этого не кто не застрахован.

SYM
koka01:

Изделие сделано качественно

Ну про это уже давно говорено.

koka01:

в буду ю щем

Мал-мал русский подучить и будет совсем нормально!

1 month later
КРОНА

Читал , выбирал и всё таки купил на Хобях эту зарядку (ну вот понравилась и всё тут) . После покупки появились сомнения на счёт зарядки акум. типа 6с 3500 или 6с 4000 ( планирую на таких летать ). Блок питания к этой зарядке будет 350 Вт.

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА к спецам и знатокам ответить на вопрос новичка - сможет ли потянуть эта QUATRO сразу 4 шт. вышеуказанных акумов и если сможет то не предельно ли будет по нагрузке для прибора . Чешу затылок в ожидании ответа.

SYM

Не запредельно.
Только заряжать будет долго.

КРОНА
SYM:

Только заряжать будет долго.

Чуйствовал нутром, что первым отклинитесь на мою просьбу именно вы . Спасибо Вам огромное , Сергей - успокоили меня хоть этим. Ну ещё вопрос не для пытки - примерно сколько времени будет длится зарядка ? Это ессесно при условии что батарея правильно эксплуатируется, не дутая, не битая и т.д.

Taurus_SMV

У вас же к зарядке написано: Specification: Operating voltage range:
DC 11~15V Power source: 12V DC Charge power: 50watts, current is regulated accordingly e.g. 11.1V battery, charge current approx. 4.5A e.g. 22.2V battery, charge current approx. 2.2A
Т.е. максимальная мощность заряда 50 ватт.
В вашем случае li-po 6S 22,2v максимальный ток заряда будет ограничен 2,2А
Что бы приблизительно узнать время заряда (минимальное) разделите емкость батареи на максимально возможный ток (2,2А)

Батарея емкостью 4А/ч (6s)будет заряжаться минимум два часа.

Ну и соответственно, блок питания должен быть минимум 200 ватт. Лучше с запасом +30%.
Дальнейшее увеличение мощности БП не имеет смысла, т.к. зарядка ограничивает мощность заряда до 50Ватт на канал.

50ватт Х 4 канала = 200ватт

…Хотя, может я чего не правильно перевёл?! Я использую акки 2-3S, сейчас специально промотал меню до 6S, ток выставляется 5А… Проверить акком не могу, нет таких. Но, может в процессе заряда она(зарядка) ограничивает ток до 2,2А при 6S для ограничения мощности до 50Ватт…

SAN
Taurus_SMV:

Но, может в процессе заряда она(зарядка) ограничивает ток до 2,2А при 6S для ограничения мощности до 50Ватт…

Скорее всего. (Тритон, например, именно так и поступает)

Taurus_SMV

P.S. Если хотите заряжать быстрее, то есть акки которые можно заряжать током 5С.
В вашем случае, 4000мА Х 5 = 20А!!! И умножить на 22.2 вольт = 444 Вт.
Т.е. приблизительно 500Вт. На один акк, емкостью 4А.ч… Соответственно, нужен БП двух киловаттный (если четыре канала) ну и зарядка соответствующая…
Я таких не встречал, т.к. не искал. Акки 1-2-3-4S емкостью до 2000мА с током заряда 5С есть в наличии. 5 и 6S не интересовался и большей емкостью тоже. (Не считая несколько акков 5000мА 2S и током заряда 1С) Кстати, есть акки, которые поддерживают ток более 5С.

Хотя вот тут обсуждается зарядка 1300ватт.
rcopen.com/forum/f88/topic306248

SYM
Taurus_SMV:

Хотя, может я чего не правильно перевёл?!

Саму малость.
Итак, считаем:
Разряженный акк - 3В на банку.
Итого, 6*3=18В.
P=U*I
I=P/U
I=50/18=2,7A в начале заряда.
Заряженный акк - 4,2В.
6*4,2=25,2В.
I=50/25,2=1,98A в конце зарядки.

Считаем время заряда по минимальному току (это скомпенсирует затраты зарядки на потери):
4000мАч/1980мА=2,02 часа.

Ну, накинем “ещё малёк” и получим около 2 часов 15(30) минут.

Так что, хоть стоТыщПиццот ампер на заряд выставь, но так как мощность на заряд ограничена самой зарядкой - то смотри выше.

П.С. Ну хоть кто-нибудь, когда-нибудь… Запомнит эти простые формулы

КРОНА
SYM:

хоть кто-нибудь, когда-нибудь… Запомнит эти простые формулы

Абсолютно простые формулы школы из учебника " физика 6-8 класс" и это не сложно ! Но опыта с зарядками,балансирами, акумул. LiPо не имел - соответственно сомнения и неуверенность в незнакомом процессе вроде как нормально.
Ещё раз спасибо Вам Сергей (SYM) и Вам Михаил (Taurus_SMV) за ответ и подробный расчёт. Вот сижу изучаю меню и настройки QUATRO,скоро прибудет посылка с акум. будет интересней .

4 months later
Taurus_SMV

Моя зарядка HobbyKing ECO 4 x 6S Lithium Polymer Multi Charger накрылась… 😦((
Т.е. один канал. Утром стал заряжать, воткнул во все четыре канала акки, один стал орать: высокое напряжение батареи…
Проверил, все правильно подключил, и включен режим баланса 2 ли-по…
удалось посмотреть до отруба: пишет 9.6 вольта… и отрубает…
Решил спросонья поставить на разряд её, зачем-то… протормозил… Внезапно пошел из зарядки дымок…
Отрубаю батарею, заряжаю тремя каналами акки…
Вчера вскрыл: сгорел фет полевик P-одноканальный 4835GM… Дальше копать не стал.
Пол дня рылся в инете в поисках, нашел только в магазине во Владивостоке…
Поиски аналога в Москве, тоже не превели к успеху… (вроде 4407)
Придется видимо заказывать новую (-1 на ХК) старую как донор оставить…
Кста, очень неудачно собрал своим набором сосисок… Разбирать проще…
Гибкие шлейфы от дисплеев ЖК очень короткие и Г-образные…
Если бы были Z-образные, такого бы не случилось.
Оторвал (надорвал) у трех, прямо посередине, на изгибе…
Пришлось их восстанавливать…
Это пипец! Все глаза сломал! (подробности опущу)
Может кто подскажет где найти 4835GM или замену(какую?)

24 days later
5 months later
LipaTree

Где-то видел что кто-то спалил каналы на зарядке HobbyKing ECO 4 x 6S Lithium Polymer Multi Charger неправильно выставив опции, т.е. зарядка ПОЗВОЛИЛА выставить такие параметры что от них и погорела. В случае с Hobby King Quattro 4x6S Multi Charger тоже надо на это обращать внимание, или всё-такие есть какая-то встроенная защита?

Taurus_SMV
LipaTree:

или всё-такие есть какая-то встроенная защита?

Защита то есть… Но, в моем случае она вроде и предупредила, но избежать поломки канала не удалось… 😦
Главное, обидно то, что непонятна причина, и я так и не нашел сгоревший фет полевик (P-одноканальный 4835GM)
До сих пор пользуюсь тремя каналами, более проблем не было.

LipaTree

Логично было бы если бы она не предупреждала а просто блокировала бы. Либо вообще не позволяла выставить недопустимые значения.

22 days later
Alex_Zharoff

Погасла подсветка одного из экранчиков. Никто не может починить в Москве?

Andry_M
koka01:

Это кайф снимать по 4 ака эа 1 цикл.

Вы удивитесь, узнав, что за 1 цикл я снимаю 6-10 акков с однопортовой зарядки… 😁
С Вашей легко снять 10-15 шт… 😃

3 months later
LipaTree

Как заставить зарядку заражать совсем пустые аккумуляторы? А то ругается что ошибка и незаряжает. Приходится заряжать самой простецкой, пока напряжение не поднимется до уровня когда эта перестаёт ругаться, и тогда уже продолжать ею.
Есть какой-то режим принудительной (тупой - без проверки напряжения) зарядки?