Можно ли согнуть LiPo

Brandvik

И так, речь идет о литий полимерной батарее.
подробные фотки как там внутри уже показали.
Электроды это алюминиевые и медные пластинки на которые напылена вот эта черная хнень кототорая содержит литий, и это литий связан на аноде карбоном а катоде LiCoO2 or LiMnO4, поэтому даже полностю заряженная (с восстановленным литием) пластинка анода на воздухе меееедленно окисляется, хотя если взяться за нее влажными пальцами то тепло выделятся гораздо активнее, а если в воду сунуть то идет бурная реакция газовыделения, но опять же ничего не горит.
Лично мною было сожжено, разобрано, проткнуто, замкнуто и.т.д не один десяток липовых элементов в целях позырить, а что будет если… Поэтому могу смело сказать что липольку можно согнуть например вот так… без особых для нее последствий тем более если она не силовая.

pusyakaryagin

помница когда-то мучил липоль от мобилы
и молотком, и в воду, в конце забил в него гвоздь - пара искр которых в дыму невидно было, раскаленный гвоздь и дырка в столе почти насквозь были наградой мне.

FRUKT
vity:

есть у меня футаба 12ФГ, как я ни пытался подобрать в нее более менее емкую батарейку - не залазит нормально,

Есть по моему более простое и правильное решение всего за 16 баксов:

На силовые провода уже напаяны штатные разъёмы для Futaba, Spektrum и JR. Входит в батарейный отсек как родная.

FVA
FRUKT:

Есть по моему более простое и правильное решение всего за 16 баксов:

На силовые провода уже напаяны штатные разъёмы для Futaba, Spektrum и JR. Входит в батарейный отсек как родная.

Как это липольку на 11В в Футабу 12FG ? 😮
Не погорит там всё ?
Свою питаю от липы 2S и родная сборка из 6 батарей NiMh…

Brandvik

Ну блин, ясень пень что нуно смотреть от скольки питальось раньше и делать выводы…

FRUKT
FVA:

Как это липольку на 11В в Футабу 12FG ? 😮
Не погорит там всё ?
родная сборка из 6 батарей NiMh…

Тогда такая липолька в 12FG не пойдёт, на Спектруме 7-ке родное питалово из 8-ми металгидридов.

vity
Brandvik:

И так, речь идет о литий полимерной батарее.
подробные фотки как там внутри уже показали.
Электроды это алюминиевые и медные пластинки на которые напылена вот эта черная хнень кототорая содержит литий, и это литий связан на аноде карбоном а катоде LiCoO2 or LiMnO4, поэтому даже полностю заряженная (с восстановленным литием) пластинка анода на воздухе меееедленно окисляется, хотя если взяться за нее влажными пальцами то тепло выделятся гораздо активнее, а если в воду сунуть то идет бурная реакция газовыделения, но опять же ничего не горит.
Лично мною было сожжено, разобрано, проткнуто, замкнуто и.т.д не один десяток липовых элементов в целях позырить, а что будет если… Поэтому могу смело сказать что липольку можно согнуть например вот так… без особых для нее последствий тем более если она не силовая.

да вот именно так я и согнул ее … и тогда она влезла в футабу … все хорошо закрылось и работает, пока полет нормальный 😃

всем спасибо кто откликнулся

гнул чисто из-за того чтобы вставить то шо есть 😃

SYM

Маньяки… В хорошем смысле этого слова!!!
Но аплодирую Вам, безумцы…
Такие экскрименты ставить на аппе ценою в более 1000 баков? Молодцы! Пусть ваши труды не пропадут! Вместе с аппой… 😃

8 days later
Brandvik

Вы не внимательны, там ничего не гнули, там лежат две батареи.