Электро фан-флай.
Доброе время суток ,увожаемые коллеги и единомышленники. Прошу помощи.
Вот пришла ко мне идея. Вот этот фан, решил сделать на электротяге. Отношение вес/тяга 1:2. Хочу летать на нём 3D. Подобрал двигатель:
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
А вот с батарейками чтото не разберусь…? Скорее всего я чегото не понимаю… Производитель рекомендует 10 Cell Lipo. Что это такое и где его искать . Я нашол один вариант : www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=576476&pa…
Но чтото не могу разобраться. А как же вес…!? Прокоментируйте пожалуйсто. Может кто то что то предложит ? Если напорол ереси в выборе - простите великодушно. С такими мощностями столкнулся впервые. Вот ещё нашёл такое обьяснение :
8S…18-12…3520gr…35ah
9s…18-12…4890gr…45ah
10s…18-12…5370gr…54ah
10s…19-10…6230gr…57ah
Speed controller:
TURNIGY Sentilon100A
Propellers:
APC elettric
Flypower 4400Ah
Но что то не могу понять…?
10(s) cell - 10 банок…
например www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… 2 таких батареи последовательно соединить. или я не понял вопрос?
10s… 19-10. 6230gr 57ah
10 банок пропеллер тяга потребление ампер.
10 банок у Вас вышло потому, что Кv~400. ИМХО там же поищите двигатель с Kv ~ 1000-1200 и понадобится в 2-3 раза меньше банок, правда и ток выше будет. А не велику ли вы тягу заявили? По моему, фан-флаю 1:1,2-1,5 хватит, у фана должна быть маленькая нагрузка на крыло, а мощный мотор требует тяжелого акка и все это в итоге в лишний вес выливается и в итоге не фан, а пилотажка получится. А каков размах и вес у самолетика? По этим параметрам на форуме можно мотоустанивку подобрать, полно тем было.
10 банок у Вас вышло потому, что Кv~400. ИМХО там же поищите двигатель с Kv ~ 1000-1200 и понадобится в 2-3 раза меньше банок, правда и ток выше будет. А не велику ли вы тягу заявили? По моему, фан-флаю 1:1,2-1,5 хватит, у фана должна быть маленькая нагрузка на крыло, а мощный мотор требует тяжелого акка и все это в итоге в лишний вес выливается и в итоге не фан, а пилотажка получится. А каков размах и вес у самолетика? По этим параметрам на форуме можно мотоустанивку подобрать, полно тем было.
Причина моей консультации - делитантство. Параметры самолёта таковы:
Вес 2.5-2.8 кг.
Площадь 53 дм/кв.
Размах крыла 1.35м
Нагрузка 47 - 53 гр/дм кв. Но я так думаю, чем меньше, тем лучше.
Вообще самолёт спроэктирован под ДВС 2Т - 10 куб.см.,4Т- 13 куб.см.Винт от 13 х 8 до 15х4
Привет. У меня такойже вопрос стал. Модель аналогичная. Вот подобрал себе моточасть. www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Кто что скажет по этому?
Причина моей консультации - делитантство. Параметры самолёта таковы:
Вес 2.5-2.8 кг.
Площадь 53 дм/кв.
Размах крыла 1.35м
Нагрузка 47 - 53 гр/дм кв. Но я так думаю, чем меньше, тем лучше.
К сожалению помочь ничем не могу. По пенолетам до 1 метра специалист. У меня у зума при размахе 1,1 м вес вышел 800 гр и самолет летает как кирпич. Точно не фан, поэтому смею предположить, что фана у Вас не получится с такой нагрузкой, а если нет то и тяга 1:2 ни к чему. Здесь где-то ссылка на мотокалк была попробуйте там мотоустановку под требуемую тягу подобрать, на том же хоббисити в отзывах о товаре иногда бывают комментарии у кого какая тяга вышла (правда с английским маленько дружить нужно). Как то так наверное. ИМХО не в тот раздел тему запостили.
Привет. У меня такойже вопрос стал. Модель аналогичная. Вот подобрал себе моточасть. www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Кто что скажет по этому?
Я себе тоже подобрал этот двиг
а вот регуль решил вот такой пользовать
акки на любителя, кто каким доверяет больше, главное чтобы 25-30С были
Да самик Твист-60
Коллеги, а как Вам этот вариант …Прошу высказывать Ваше самое критичное мнение.
Двигатель : www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Регулятор : www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Батарея : www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Тест двигателя : translate.google.com/translate?hl=en&sl=fr&tl=en&u…