Питание - ИБП для галогенки?
Куплю такую штуку для зарядки - Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer Далее в хозяйстве есть такая:
Я так понимаю, им можно дружить?
Не знаю пока, стоят ли диодные мосты на входе балансиров, но насколько я осведомлен в электронике, ИБП выдает уже выпрямленный ток. Т.е. выпрямлять уже ничего не нужно думаю, просто воткнуть одно в другое.
но насколько я осведомлен в электронике, ИБП выдает уже выпрямленный ток.
не факт, ибо для галагенки пофиг какой ток переменный или постоянный, а на диодах сэкономить можно 😃 так что лучше предварительно убедиться
Это импульсный блок питания собран на одном полевике теоретически должен работать, на выходе постоянка?
Короче, прицепить один диод КД213, если выход невыпрямленый (пока прозвонить/проверить просто нечем) и наверное сгладить на всяк. случай электролитом 10-50 мкФ, так?
Короче, прицепить один диод КД213, если выход невыпрямленый (пока прозвонить/проверить просто нечем) и наверное сгладить на всяк. случай электролитом 10-50 мкФ, так?
диод придётся на радиатор ставить а по входу вашего будущего зарядника да и моего (такойже имеется) стоит 330 мкф. но скорее всего эта коробушка грется сильно будет на максимальных токах(5А) проще взять старый компуктерный блок питания или за 500 р купить импульсник в красивой пласмасовой коробочке
А выход 100% не выпрямленный , мало того такая вещь с малой нагрузкой стартует неуверенно , а без нагрузки совсем не запустится . По поводу диода - только мост из кд 213 и аналогичных , либо перемотать трансформатор на 2 обмотки с 1 общим выводом и сажать 2 диода как выпрямитель . По поводу количества транзисторов - что мешает открыть и посчитать , те что мне встречались выполены все были на 2х биполярниках , а посему одним диодом нагружать сей прибамбас нельзя - уйдет к праотцам сразу . Насчет электролита - этого мало будет еще нужен дроссель , ну и сам конденсатор .
зы при том что зарядка нестабильно потребляет ток , соответственно будет скакать напряжение с преобразователя .
Кстати на левой картинке указано что выход 12V AC
Тьфу, ты! Не посмотрел хорошо, на ХС есть и небольшие блоки питания. 😃 Зачем огород городить, если есть готовое решение для меня - 60 Вт (кликабельна):
$9.99 + $4.82 (для 335g ее веса при посылке до 3 кг) = $14.81
Всё, нафик паяльники-пайки-коробочки! Хочу летать, а не паять. 😃 Предпочитаю что-то делать руками, если нельзя или трудно купить, или очень дорого, ну или дело пары минут. Ну и конечно если это в кайф, скажем, смастерить свою модель. А так… стукнула же дурь в башку на старости лет! 😃
Берем готовый. Всем спасибо! 😃
уже все написано до нас
- эти бп горят.
- тема про трансы для галогенок уже была, исчите
- компьютерные питальники гораздо более интересны.
- Алексей Алякринский все правильно разьяснил.
Убедили, спасибо! Учитывая “китайское качество”, лучше возьму компьютерный БП. Кстати, где-то тема попадалась тут.
кстати сабжевый электронный трансформатор я приспособил для зарядки автомобильной АКБ , до 4х ампер ток - идею и частично схему позаимствовал из просторов интернета -)
Вот ссылка то www.rc-auto.ru/articles_elekton/id/162/
Станислав, только нагрузка в том описании якобы переделки ИП, совсем лишняя… Нормальный , рабочий ПСишный должен и работает и без каких либо доп. нагрузок. Да и тока там как правило по 12 вольтам вполне. Не знаю, кто это придумал, но на самой плате БП необходимые нагрузки уже предусмотрены и впаяны на плате, если посмотреть туда…
Станислав, только нагрузка в том описании якобы переделки ИП, совсем лишняя… Нормальный , рабочий ПСишный должен и работает и без каких либо доп. нагрузок. Да и тока там как правило по 12 вольтам вполне. Не знаю, кто это придумал, но на самой плате БП необходимые нагрузки уже предусмотрены и впаяны на плате, если посмотреть туда…
прошу не ровнять компьютерные блоки питания под одну гребенку , нагрузка по +5В в 90% случаев нужна . Оффтоп уже пошел (