Питание - ИБП для галогенки?

photomuza

Куплю такую штуку для зарядки - Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer Далее в хозяйстве есть такая:

Я так понимаю, им можно дружить?

Не знаю пока, стоят ли диодные мосты на входе балансиров, но насколько я осведомлен в электронике, ИБП выдает уже выпрямленный ток. Т.е. выпрямлять уже ничего не нужно думаю, просто воткнуть одно в другое.

Ясон

но насколько я осведомлен в электронике, ИБП выдает уже выпрямленный ток.

не факт, ибо для галагенки пофиг какой ток переменный или постоянный, а на диодах сэкономить можно 😃 так что лучше предварительно убедиться

Dareck

Это импульсный блок питания собран на одном полевике теоретически должен работать, на выходе постоянка?

photomuza

Короче, прицепить один диод КД213, если выход невыпрямленый (пока прозвонить/проверить просто нечем) и наверное сгладить на всяк. случай электролитом 10-50 мкФ, так?

Dareck
photomuza:

Короче, прицепить один диод КД213, если выход невыпрямленый (пока прозвонить/проверить просто нечем) и наверное сгладить на всяк. случай электролитом 10-50 мкФ, так?

диод придётся на радиатор ставить а по входу вашего будущего зарядника да и моего (такойже имеется) стоит 330 мкф. но скорее всего эта коробушка грется сильно будет на максимальных токах(5А) проще взять старый компуктерный блок питания или за 500 р купить импульсник в красивой пласмасовой коробочке

Aloha
photomuza:

А выход 100% не выпрямленный , мало того такая вещь с малой нагрузкой стартует неуверенно , а без нагрузки совсем не запустится . По поводу диода - только мост из кд 213 и аналогичных , либо перемотать трансформатор на 2 обмотки с 1 общим выводом и сажать 2 диода как выпрямитель . По поводу количества транзисторов - что мешает открыть и посчитать , те что мне встречались выполены все были на 2х биполярниках , а посему одним диодом нагружать сей прибамбас нельзя - уйдет к праотцам сразу . Насчет электролита - этого мало будет еще нужен дроссель , ну и сам конденсатор .

зы при том что зарядка нестабильно потребляет ток , соответственно будет скакать напряжение с преобразователя .
Кстати на левой картинке указано что выход 12V AC

photomuza

Тьфу, ты! Не посмотрел хорошо, на ХС есть и небольшие блоки питания. 😃 Зачем огород городить, если есть готовое решение для меня - 60 Вт (кликабельна):

$9.99 + $4.82 (для 335g ее веса при посылке до 3 кг) = $14.81

Всё, нафик паяльники-пайки-коробочки! Хочу летать, а не паять. 😃 Предпочитаю что-то делать руками, если нельзя или трудно купить, или очень дорого, ну или дело пары минут. Ну и конечно если это в кайф, скажем, смастерить свою модель. А так… стукнула же дурь в башку на старости лет! 😃

Берем готовый. Всем спасибо! 😃

Sergey77

уже все написано до нас

1. эти бп горят.
  2. тема про трансы для галогенок уже была, исчите
  3. компьютерные питальники гораздо более интересны.
  4. Алексей Алякринский все правильно разьяснил.
photomuza

Убедили, спасибо! Учитывая “китайское качество”, лучше возьму компьютерный БП. Кстати, где-то тема попадалась тут.

Aloha

кстати сабжевый электронный трансформатор я приспособил для зарядки автомобильной АКБ , до 4х ампер ток - идею и частично схему позаимствовал из просторов интернета -)

Realtek

Станислав, только нагрузка в том описании якобы переделки ИП, совсем лишняя… Нормальный , рабочий ПСишный должен и работает и без каких либо доп. нагрузок. Да и тока там как правило по 12 вольтам вполне. Не знаю, кто это придумал, но на самой плате БП необходимые нагрузки уже предусмотрены и впаяны на плате, если посмотреть туда…

Aloha
Realtek:

Станислав, только нагрузка в том описании якобы переделки ИП, совсем лишняя… Нормальный , рабочий ПСишный должен и работает и без каких либо доп. нагрузок. Да и тока там как правило по 12 вольтам вполне. Не знаю, кто это придумал, но на самой плате БП необходимые нагрузки уже предусмотрены и впаяны на плате, если посмотреть туда…

прошу не ровнять компьютерные блоки питания под одну гребенку , нагрузка по +5В в 90% случаев нужна . Оффтоп уже пошел (