Купил Turnigy A-6-10 200W Balance charger & discharger
у друга есть зарядка но другая (фирменная ) я ему эту спайку давал, она у него спокойно разрядилась и дала заряд до 1630, акк новый всего два цикла было, походу тогда у меня чет с зарядкой, попробую еще дельту выставить, а там видно будет
п.с. вопрос, какой макс., значение ставить на дельта пик?
Заряжаю и разряжаю в режиме “AUTO” и не парюсь, зарядник сам определяет количество банок и конечные напряжения, работает корректно.
В режиме “AUTO” она только заряжает, а на разряде надо выставить ток и напряжение, автоматом она разряжать не может. Или ты про другую зарядку.
у друга есть зарядка но другая (фирменная ) я ему эту спайку давал, она у него спокойно разрядилась и дала заряд до 1630, акк новый всего два цикла было, походу тогда у меня чет с зарядкой, попробую еще дельту выставить, а там видно будет
п.с. вопрос, какой макс., значение ставить на дельта пик?
Ну ты сравнил зарядку в раз 4 дороже с дешевой китайской. Это ёжу понятно что чем зарядке дороже тем он лучше, правда не всегда, но в основном.
В режиме “AUTO” она только заряжает
Про нашу. Уменьшаем напряжение разряда 0.2->0.1-> AUTO. Для заряда на гидридах и кадмии когда мигает ток жмем вместе желтые кнопки и меняем режим “Man” “Aut”.
kerim Попробуй включить режим заряда “Man”, ограничь емкость до 2000 и разряженную батарею из акков поставь на зарядку, может он не будет срабатывать по дельта пику и зарядит по ограничению емкости, потом разряди и огласи результат.
в общем экспериментировал с зарядкой, спайку на 1600 более менее адекватно делает цикл разряд заряд когда ставишь на заряде всего 0.2. Больше ставишь, заряд не правильный (проверяли на другой зарядке ) Че то как то не повезло видимо мне с зарядкой… хотя блин китай, что еще ожидать
видимо мне с зарядкой… хотя блин китай, что еще ожидать
Если с паяльником дружишь, разбирай и пропаяй все выносные элементы, хуже точно не будет… может микротрещина или ХЗ что…
Насчет Кетая, тут тоже с приемниками попал блин!!! - rcopen.com/forum/f4/topic216443/31 😁
скажите пожалуйста на сколько важен термодатчик в зарядке?
Для зарядки никелеобразных аккумуляторов достаточно важен. Для лития - практически бесполезен.
скажите пожалуйста на сколько важен термодатчик в зарядке?
Я заряжаю без него, на гидридах и кадмии ставлю ограничение по емкости +10% и цикл разряд-заряд. В принципе ни разу дельта пик не пропускала.
Кстати по поводу заливает X,отдает Y.На своей TURNIGY обнаружил несоответствие реального зарядного тока заданному!Причем несоответствие нелинейное,ставишь 0,1-получаешь 0,13, 0,4-0,4, 0,6-0,56… 3 - 2,5.Короче АЦП Atmeg-и воспринимает измеренное на шунте падение U не по линейному закону,а по какому-то своему-нелинейному,соответственно регулировка коэффициента усиления ничего полезного не дает.Причем на разрядке все в порядке-все линейно,точность до сотой ампера.Кто сталкивался с таким,что можно сделать?
Есть одно соображение. Каким прибором проводились измерения? При разрядке по цепи течет постоянный ток который нормально меряют все приборы. А вот при зарядке форма тока далека от постоянного, такой ток способен замерять только TrueRMS прибор, который сам по себе стОит несоизмеримо больше чем зарядка, а китайские мультиметры показывают бред.
Есть одно соображение. Каким прибором проводились измерения? При разрядке по цепи течет постоянный ток который нормально меряют все приборы. А вот при зарядке форма тока далека от постоянного, такой ток способен замерять только TrueRMS прибор, который сам по себе стОит несоизмеримо больше чем зарядка, а китайские мультиметры показывают бред.
Полностью не согласен!Как раз напряжение там постоянное,если посмотреть на схему,то после преобразователя стоит выпрямитель-это первое.Второе-у товарища на imax b6 такая же история только с разрядкой!И сигнал с шунта разрядки на B6 заведен на тот же порт Atmega32,что у меня с зарядки,может с ПО что-то начудили?
Ну выпрямитель не панацея. На его выходе по любому пульсации присутствуют, вряд ли китайцы ставили сложный качественный фильтр чтобы получить на выходе чистейшую постоянку. А от тех пульсаций которые присутствуют мультиметр ерунду меряет. А мож и китайцы начудили. Но для начала надо перемерять правильным прибором и уже потом делать выводы. У меня тоже TrueRMS мультиметра нет, поэтому какой ток на самом деле сказать не могу, но разница на обычном мультиметре между зарядным и разрядным током (когда на дислпее зарядки одно и то же значение) у меня тоже присутствует (только зарядка другая, но это в данном случае не важно).
Всетаки я думаю,что пульсации тут не при чем,поскольку на входе измерительных цепей ЗУ(думаю в мультиметре так же) присходит фильтрация этих самых ВЧ пульсаций. Делал замеры на выходе ОУ и выяснил,что контроллер определяет значение тока по своему закону,а не по закону изменения тока на шунте.
27,5мВ-0,1А
47мВ-0,2А-должно быть 55мВ для линейности и тд
67мВ-0,3А
85мВ-0,4А
143мВ-0,7А
Дальше еще хуже…
Судя по всему введены какие-то коэффициенты пересчета в программе измерения тока зарядки.Вопрос только как их откорректировать в правильную сторону?
Или же разработчиками учтено то, что намерянное значение вовсе не соответствует реальному. Без измерения реального тока правильными приборами хаять разработчиков рано. Китайский мультиметр за 10 баксов правильное напряжение не покажет на неидеальной постоянке или неидеальном синусе. Вообще интересно посмотреть осциллографом что же творится на самом деле на измерительных резисторах.
Сегодня хотел попробовать зарядить вместе 3 пака… выходит что втыкание разъёмов в балансир имеет БольШую разницу. Насмотревшийся вспышок балансировочных разъёмов открыл глянуть свой первый удачный опыт. Всё получилось но нужно строго придерживаться моей фотографии третий акум слева, первый по средине и второй справа.
Отошол от вчерашних искрошоков и только сейчас резюмирую сделанное. Нет разницы по номеру батареи, просто нужно сначала втыкать балансировочные разъёмы, а потом соединять батареи.
Так что вот такой замес получился.
в общем экспериментировал с зарядкой, спайку на 1600 более менее адекватно делает цикл разряд заряд когда ставишь на заряде всего 0.2. Больше ставишь, заряд не правильный (проверяли на другой зарядке ) Че то как то не повезло видимо мне с зарядкой… хотя блин китай, что еще ожидать
в общем ни чего не изменилось, как советовали выше пропаял все что можно, так же все и осталось, NiCа срабатывает дельта пик более менее адекватно если ставить заряд тока не больше 0.2 … жаль, придется дольше заряжать.
Отошол от вчерашних искрошоков и только сейчас резюмирую сделанное. Нет разницы по номеру батареи, просто нужно сначала втыкать балансировочные разъёмы, а потом соединять батареи.
Так что вот такой замес получился.
Все это, конечно, правильно, только рано или поздно, в спешке, напутаешь чего нибудь, и, в лучшем случае - “искрошоки”, в худшем - выгорание дорожек на плате балансирных разъемов. Пишу так, не потому что, “так думаю”, а потому, что через это прошел.
У меня такой зарядник трудится уже с пол года. Источник питания - компьютерный БП. В последнее время стал странно паки заряжать (LiPo). К примеру, 4,15 - 4,10 - 4,12. И причём почти везде вторая банка проседает. Акков у меня штук 8, и везде почти аналогичная ситуация. Хотел откалибровать его, но к сожалению производитель отключил эту функцию в партии, с которой достался он мне… И вот не знаю, оставлять как есть? Покупать новый зарядник (какой?), или может просто докупить к нему вот такой вот балансир 3 в одном? И будет ли он нормально работать? Посоветуйте кто-то что-нибудь 😦
Покупать новый зарядник (какой?), или может просто докупить к нему вот такой вот балансир 3 в одном?
Есть деньги зарядку выбирай тут www.revolectrix.com/cat.chargers.htm
Нет денег или желания тратится такой же балансир на ХоббиКинге стоит 19 баксов. У меня таких два пользуюсь ним когда заряжаю зарядкой ICE Duratrax.
Мой Турнеги пока тьфу-тьфу заливает правильно. И вобще очень полезный девайс за присмотром и балансировкой батарей.