Подскажите по ремонту Imax6
В районе дросселя должен быть мощный транзюк который как раз и почах! Он может быть и на противоположной стороне. Выполняет роль обычного выключателя.
Если бы отметили на фотке какой именно был бы благодарен. Перепаять смогу без проблем , найти тоже . Надо знать что менять.
Желателбно крупнее план и обратная сторона платы
А разве там 12В идут не параллельно разъему 12в?
Вам виднее… На обычном ImaxB6 (без встроенного ИП 220В) - параллельно. Там, где на Вашем снимке в плату впаян кабель от кирпича (или кабель не от кирпича? На фото видно, куда он впаян, но не видно где он начинается…) - у обычного ImaxB6 впаиваются провода с “крокодилами”.
Кто есть кто на Вашей фотографии - понять сложно. Увеличение маленькое и снимок только сверху. А надобен как можно крупнее левый край платы (от края до дисплея, по всей высоте) и с двух сторон.
Так что попробуйте для начала самостоятельно:
От черного пластмассового кирпича идет кабель (на фото - черный; два его провода впаяны в плату левее дисплея). Если этот кабель - единственное, что соединяет “кирпич” и плату", то:
- Проверьте, как соединяются плюсовой провод из этого кабеля (белый?) и “+” от разъема внешнего питания (или то место, куда вы впаяли свои провода для внешнего +12). Если они соединены на прямую (без каких-то дополнительных переключателей; в обычном ImaxB6 именно так и сделано), то проблема в “кирпиче” или в его кабеле.
2а) Если проблема в “кирпиче” или в его кабеле, то отпаяйте кабель “кирпича” от платы. Подключите 220В и померяйте напряжение на концах кабеля из “кирпича”. Если там ничего нет, исследуйте “кирпич” и кабель.
2b) Если какие-то элементы коммутации на плате есть, то подавайте 220В и меряйте напряжение на концах кабеля от “кирпича”. Если до элементов коммутации напряжение есть, а за ними - нет - то вот.
Не нашел я там аналога транзистору 4468 и в поисковиках не могу найти:( а летать хочется.
Народ ну подскажите аналог!
AO4468 = n-Channel MOSFET, Vds=30V, Id=11,6A (Vgs=10V).
Аналогов - как грязи.
IRF7413, IRF7458, IRF7805, IRF7831, IRF7832, IRF7862, IRF8714, IRF8721, IRF8736
FDS7764A, FDS8670
STS25NH3LL
Вот и мой B6AC+ приказал долго жить. Поставил на зарядку 6s lipo. Зарядник честно трудился над паком, выдавая около 2-х ампер. При этом заметно грелся. Через 40 минут он пикнул и перезагрузился. При включении запускается, дает работать с меню. Чуть потускнела подсветка дисплея. При запуске функции заряда пикает и перезагружается. Есть ли смысл лечить?
Кто же это может решить, кроме тебя самого?
Может быть, эта 6S LiPo с 2А есть твой minimum minimorum и тебе давно уже надобен зарядник впятеро мощнее? Тогда, возможно, есть смысл продать как горелый (под восстановление), а не тратиться на ремонт.
А может быть у тебя сосед на рыбалку с каким-то радиоэлектронщиком ездит, и за пузырь пивасика, распитый на троих, тебе все и починят?
Зарядник уже куплен. 2-х канальный. 300+300 ватт. Просто этот теперь лежит без дела. Меня интересует теоретическая целесообразность ремонта зарядки с такими симптомами. Если гуру электроники по описанным симптомам поставит диагноз в необходимости замены детали, стоимостью больше самой зарядки, смысл заморачиваться? А разве на неработающую зарядку есть спрос?
А разве на неработающую зарядку есть спрос?
Все зависит от условий. Мне в ремонт привезли ImaxB6. Заменил я один транзистор = 60 руб. Сдуть/поставить SO8 для меня = детские игрушки.
А тут как раз и выяснилось, что хозяин уже заказал новый, более мощный и тот уже чуть ли не на таможне. Imax он привез в ремонт больше так, “для порядка”. И предложил я укупить тот Imax за 1000 руб. А он и согласился.
Так что за 1060 руб и 15 минут работы я получил себе вполне устраивающую меня зарядку с доставкой на дом. Плохо ли?
Кроме того, спрос определяется ценой.
Дисплей живой? Оригинальный DV-162 стоит что-нибудь около 400 рублей (из магазина, не
паянный); приличный клон (без русского языка?) будет, конечно подешевле. Так что…
Ага. Живой. Перезагружается, если функцию заряда включить.
Ага. Живой. Перезагружается, если функцию заряда включить.
Аналогично пытался в соседней ветке решить проблему с таким же зарядником и той же проблемой. Виновный пока не найден. 😦
Это с вероятностью 99% пробитый полевик в преобразователе Step-Up/Down.
Их там два, первый жив, при попытке ЗУ начать заряд он открывается и напряжение питания тут же “коротится” вторым полевиком (пробитым) на землю. В результате имеем перезагрузку ЗУ.
Это с вероятностью 99% пробитый полевик в преобразователе Step-Up/Down.
Их там два, первый жив, при попытке ЗУ начать заряд он открывается и напряжение питания тут же “коротится” вторым полевиком (пробитым) на землю. В результате имеем перезагрузку ЗУ.
Ну хоть надежда появилась, что не полный абзац заряднику 😃 Думаю полевик не должен стоить дорого.
Всё же для ремонта необходимо довольно свободно ориентироваться в электронике.
В большинстве случаев дело ограничивается 1 транзистором (ну иногда ещё шунт горит вдобавок), а иногда бывает и вот такой армагеддон: rcopen.com/forum/f8/topic189907
Цена полевика будет небольшой возможно до 100р. Аналог можно всегда в инете найти, главное подобрать по токовым значениям.
Красная цена ему - 30 рублей, не пугайте владельцев 😃
привет всем!извиняюсь за маленький вопрос!а как вообще зарядки эти?хорошие стоит брать?
у меня такая проблема, зарядник перестал заряжать всё кроме батарей 3s на всё прочее пишет input vol err что по талмуду гласит " ошибочный выбор напряжения для литиевой батареи" причём зарядке абсолютно всёравно кадми , метал гидрид или свинец, липольки 2s такаяже ошибка, зарядка дружит только с 3s внейшни осмотр горелых деталей не выявил, из истории зарядки, 2 раза была переполюсовка на балансировочный разьём аком 3s в следствии чего прогорала дорожка на балансировочной плате, оба раза востанавливалась, первый раз просто пропайкой оловом, второй раз прогар был большого размера и был оживлён путём впайки кусочка провода. ❗
чего кто подскажет по моему экземпляру 😃