Вздутые аки турнайдж

Valperal
carbik:

Я протыкаю и спускаю газ. Желательно сразу после полёта, когда он максимально вздут. Есть батареи, спущенные более года назад. Существенных нарушений не замечено.

а можно поподробнее что заначит протыкаю? чем, где, сколь глубоко?

Тоже имеется подвздутый акк, только Зиппи 2200 20С, работать вроде работает но вздутие както напрягает.

carbik

Когда нагретый и максимально вздутый, протыкаем иглой с краю аккуратно по касательной, чтобы не задеть пластины, сжимаем, выпуская лишний газ и тут же залепляем дырочку кусочком скотча.

Valperal

а с какой стороны лучше? со стороны контактов или с попы?

elRikk

А мне не помогло. Сдул, залил циакрином и замотал скотчем. через пару зарядок у акка осталась треть емкости. 😦

Serpent
carbik:

Я протыкаю и спускаю газ

Экстрим, однако.
Хранение и зарядка липолек в доме уже является некошерным с точки зрения 100% безопасности.
А уж “протыкание” и заклеивание…
Неужели выбросить подозрительный акк стоимостью 10-30 баксов более жалко, чем ночью вспоминать кратчайшую дорогу к огнетушителю?

medvedev

Поджечь удалось вздутую банку, подав на нее напряжение от пуско-зарядного 12 вольт. ждать пришлось около минуты. А так просто поумирало уже куча аккумов, ни один не взорвался и не загорелся. Пробовали и протыкать, и не протыкать – разницы нет. Если уже начал умирать, уже ничем не остановишь. К огромному сожалению.

Храните только на стороже, при комнатной температуре. Зимой летайте только на теплых батареях. холодная батарея выдает маленький ток, быстро и неравномерно нагревается и портится.
Если токи небольшие, 20-25 ампер, можете летать на умирающих акках, пока самолет вообще перестанет в воздух подниматься. Это не опасно для жизни и здоровья.

Да, и еще. Полу-мертвые Lipo подходят для других целей. На них ездят детские машинки (только под присмотром взрослых), они устанавливаются в передатчики и удивляют всех своей работоспособностью.

Виктор

А мне вздутие не мешает. А сдохшими я в гараже колею выкладываю - всё жду когда загорятся.

medvedev

Если напряжение упало, а температура не поднялась, то уже не загорятся, хоть на танке по ним езди.

2200 2s вздулась и не дает ток для minieco. товарищ вставил в автомат для страйкбола и теперь король на полигоне.

hzch

угу, а я товарищу сделал самосветящуюся таксишную шашку, чтобы с проводами не париться… стоит там липоль внутри и светит неделю )))