Выбираю качественный зарядник для LiPo > 15A
А такая зарядка - не, не вариант?
А такая зарядка - не, не вариант?
Так iCharger’ы, вроде, на форуме ругают…
У этих зарядок, брак встречаеться также часто, как и у Hyperion 😛.
минус - крошечный экран.
А нужен он, большой экран на заряднике ? Не фильмы же на нем смотреть… Обратите внимание, что у iCharger киловатт получается только при питании 23В. ИМХО, Hyperion Duo 3 самое то. Еще на аиркрафте есть Гиперион 1210. Только у него выход 10А, мощность порта та же, 180Вт, но зато есть возможность заряжать сборки по 12 банок (на перспективу больших электричек). Два 1210 обходятся как один Duo3.
Еще на аиркрафте есть Гиперион 1210
Что-то гугл “живых” предложений не нашел.
Два 1210 обходятся как один Duo3.
А в чем экономия? В 1210 - один порт, Duo 3 - 2 порта. 2 x 1210 - 20A, 1 x Duo 3 - 30A.
Что-то гугл “живых” предложений не нашел.
www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=4901
А в чем экономия?
2шт 1210 обходятся почти как один Duo3. Но если понадобится зарядка больших паков (больше 6 банок), то 1210 предпочтительнее, т.к. у Duo только 6 банок порт заряжает. Это Вам просто информация к размышлению. Если больше 6 банок не нужно и главное большой ток зарядки, тогда конечно Duo3.
Если больше 6 банок не нужно и главное большой ток зарядки, тогда конечно Duo3.
Как я понимаю, 12S паков в продаже нет? Т.е. чтобы получить такой аккмулятор, необходимо взять 2 x 6S и соединить?
На Хоббях были и 10S паки…
12 я лично не встречал…
необходимо взять 2 x 6S и соединить?
Да, обычно так и делают. С одним Duo3 можно заряжать одновременно 2 пака по 6S а с двумя 1210 можно одновременно заряжать 4 пака по 6S.
Если нужны действительно больие токи, то FMA Revolectrix Cellpro 10S вне конкуренции, а уж их Power Lab 8…
next-14-280-eco 330 eur за 6A на канал - суммарно 12A. Я люблю хорошие вещи, но платить почти 560 eur (одна из последних моделей) за
Цитата:Output 1: 10 A
Output 2: 5 Aкак-то глупо
Что то у меня по другому показывает…
www.schulze-elektronik-gmbh.com/index_uk.htm
217 за есо и 251 евро за полный с термодатчиками и остальным.
2 канала по 150 Ватт.
Пользую Mega Power Gemini 2014. 2 канала по 300 ватт. Это против 180 у Duo 3. Дисплей большой. Отображает сразу оба канала. Для меня плюс. В домашних условиях пользую с блоком 24в 25А. Нареканий нет. Корпус полностью металлический. Работает стабильно. И цена при этом 170$.
У меня тоже Мега есть, но она осталась без дела после перехода на 12S. А в Гиперионе есть синхрорежим, когда оба порта объединяются и два пака 6S балансируются как 12S
а нормальных зарядок 12s так никто и не начал производить? чтобы ватт 300. окромя дороговатого дуо3 и слабосильного EOS1210I ?
неужто один гиперион на рынке с 12s ?
Полагаю что остальные нормальные и не слабосильные будут еще дороже, по техническим причинам.
неужто один гиперион на рынке с 12s ?
Так у гипериона 12S только у 1210i, а Duo3 вообще 6S.
Так у гипериона 12S только у 1210i, а Duo3 вообще 6S.
У Дуо тоже 12S - там есть режим работы “в одну линию”.
У Дуо тоже 12S - там есть режим работы “в одну линию”.
Не совсем так:
You CANNOT charge a single “unit” pack greater than 6S using one or both DUO ports no matter the wiring.
ну а паков 12s и не существует. И так понятно что 12s это спарка из 2х 6s которые заряжаются разными портами но как выше сказано “в одну линию”
ну а паков 12s и не существует.
Существовали, к сожалению “существовали”, паки в 10S Turnigy. Теперь о них нет упоминания на сайте Хкинга. Остались сообщения только в блоге.
В товарах их тоже нет 😦
У меня тоже Мега есть, но она осталась без дела после перехода на 12S. А в Гиперионе есть синхрорежим, когда оба порта объединяются и два пака 6S балансируются как 12S
Мега тоже вроде может такой фокус проделывать. Мне без надобности. Я не заморачивался. На питерском сайте вертолетчиков есть большая ветка по этой зарядке. Там вроде все подробно в картинках изложено.