Акки от сотовиков!

wkaktuz

Народ, возник вопрос кто сталкивался с аккумуляторами от сотовых телефонов, возможна ли их эксплуатация для электросамолетов если да то какие лучше и для каких моторов подойдут?

cheshkA

они не силовые.
одного не пойму - неужели 300-500 р за нормальный липо акк - несусветная сумма?

leprud

Или десяток параллельно, тогда выдадут нужный ток.

wkaktuz

По току чуть слабее липо 1000, 1500 милиампер

leprud

Еще раз внятно сформулируйте, пожалуйста.
А еще лучше указать мотор и потребляемый им ток.

wkaktuz

Хотел применить акки от сотовых для питания коллекторника с током под нагрузкой в 10-15 ампер.

leprud

Стандартный аккум в 1000мАч выдет максимум 0.7-1А без вреда для себя. Соответственно их нужно будет 10-15 штук в параллель.
Купите нормальный модельный аккум за 1000 рублей, не выдумывайте.

mikolka6

Вот теперь подумай, самый мощный ак с сотика LI-PO 3.7 вольт 1500 мАh с Nokia E52 к примеру и размер у него 4.5 на 6.5 и толшенной 4мм и ценна у оригинального ака около 1000 руб, китай что продают для сотиков за 300руб, полное гавно, брать нельзя. Его надо вскрыть, чтоб выдрать защиту иначе не получишь нормальный ток, потом припаять провода с разъёмом и хрен его знает как он поведёт себя в пике нагрузки может рвануть. Стоит ли с этим возиться или проще нормальные для этого аки купить, с нормальной токоотдачей в пике.

avalanch
leprud:

аккум за 1000 рублей

Зачем за 1000 ? На ХС и в 300 руб можно уложиться, вместе с доставкой.

leprud

Да я ж московские цены беру 😃
на ХС сам люблю “пучок за пятачок” брать

wkaktuz

У меня их ведро почти полное, собрал батарею из 4 штук вышло 14 с мелочью вольт при 700 милиампер, подключил бензонасос от газели коллекторный мотор 12 вольт под нагрузкой около 15 ампер неуспел замерить время на полностью заряженых акках.

Morpheus

Использую аккумуляторы от сотового для питания пульта.
Futaba 9C.
Аккумуляторы можно найти занедорого.

Melkiades

А если использовать ячейки от ноутбуков?
У меня уже стопка трупиков валяется, каждый с аккумом. Вот подумываю разобрать, заодно можно и зарядку выкусить.
Кто-нибудь делал?

wkaktuz

С ними еще лучше будет там мощности на порядок больше, единственное надо с каждого элемента удолять термопредохранитель иначе они могут довать отсечку по напруге.

harrystar

Акки от сотовых использовать можно, если бюджет на 1 самолет около 200 руб, если хотя бы 500-600, то уже не рекомендуется. Получится много гемора и плохой результат, тут уже писали про токоотдачу. У меня 1000 мАч акк за 250 руб с ХК выдает 20А ток без проблем(за 450 руб 40А), а тут 1А максимум.

Нормально их использовать на машинках, лодках, где вес не так важен. На самолетах конечно тоже можно извратится, но гемор не стоит подобной экономии, лучше увеличить бюджет, без этого все равно никуда. Неинтересно с маленьким бюджетом, столько всяких вкусностей продается, я вот модельным шопингом заболел оч быстро, хотя бедный инженер 😃

wkaktuz

Дело не в деньгах, средства позволяют, тем более сейчас в магазинах можно приобрести все что угодно, интерес возникает в том чтобы собрать практически из подручного материала. А с акками от сотовиков почти разобрался и результат неплохой выходит!