Что за аккамуляторы?

grom1236

Первый аккумулятор сейчас делаю разряд/заряд.
А по второму аккамулятору откапал инфу: встроенный Li-ion аккумулятор 3.7В 300 мАч. До какого вольтажа можно разряжать второй аккумулятор???

grom1236

Получается в аккумуляторе рабочее напряжение от 3,00 до 3,70 Volt???

grom1236:

Первый аккумулятор сейчас делаю разряд/заряд.

Зарядка вывела ошибку при зарядке зеленого аккумулятора: “разрыв связи”. Этот акк умер???

leprud

3.7 - всего лишь номинальное напряжение. Максимальное - 4.1(4.2)
Судя по ошибке - он сел ниже 3В, рекомендую проверить внешним мультиметром.

grom1236
leprud:

Судя по ошибке - он сел ниже 3В, рекомендую проверить внешним мультиметром.

Показания вольтметра 1,07 вольт, а оживить акк возможно?

Ряжский
grom1236:

Показания вольтметра 1,07 вольт, а оживить акк возможно?

забудте, акк здох.

leprud

Для питания 1-2 светодиодов такой аккум подойдет, вполне…
А так - проще выкинуть, модельный аккум такой емкости стоит меньше 5 баксов…

9 days later
Kot-pilot

Парни, и мне пожалуйста опознайте аккум для передатчика.
Померял напряжение - 9.2 вольта, внутри 8 пальчиковых элементов непонятного семейства. Уже приехали 2 новых Rhino по 2620 мАч, но старый жалко выкинуть. Я его заряжал раньше в передатчике Хайтек, просто воткнув от зарядника провод в передатчик. Теперь зарядник старый сгорел или просто сдох и приехало ко мне Accucell A6-10,
rcopen.com/forum/f88/topic139479
но какие параметры зарядки выставлять? Ни ёмкость не знаю, ни тип акумов внутри, ни напряжение на аккумах конечное, а резать оболочку не хочется. Что это за аккум? На нём только дата изготовления 06.05.2004.

О да ещё: пытался его заряжать на вышеупомянутом девайсе, оно выставляет ему напряжение заряда более 14 вольтов и через 2 мин. отрубается, а на графике при подключении к компу с самого начала считает, что начальная ёмкость ноль (начинает график ползти вверх, начиная от 0, но передатчик работает, т.е. аккум не мёртвый, но не заряжался уже полгода.)

mikolka6
grom1236:

Получается в аккумуляторе рабочее напряжение от 3,00 до 3,70 Volt???

Зарядка вывела ошибку при зарядке зеленого аккумулятора: “разрыв связи”. Этот акк умер???

Судя по тому, что вы пытаетесь поднять аки с такими малыми токами, значит он нужен вам для мизерного потребления, отсюда делаю вывод не занимайтесь ерундой, спросите у кого не будь, ак от сломанного сотового телефона любой модели и пользуйтесь им, там емкость идёт от 600 до 1200 mAh 3.7 вольта, в нутри схема зашиты от глубокого разряда, на 2.5 вольта ак отрубит и не чего с ним не будет, бытует мнение что Li-iOn… Li-Po нельзя сажать ниже 3 вольт можно хана наступает после 2.5 вольта это граница между жизнью и смертью желательно потом поставить по быстрей на заряд, если ак идет в пластиковом корпусе типа как старые Samsumg то корпус аккуратно вскрыть и вытащить ак, лучше конечно найти с Nokia тип ака BL-4C, BL-5C и так далее уже к новым моделям. Заряжать но вашей зарядки в режиме Li-Po.

Kot-pilot:

Парни, и мне пожалуйста опознайте аккум для передатчика.
Померял напряжение - 9.2 вольта, внутри 8 пальчиковых элементов непонятного семейства. Уже приехали 2 новых Rhino по 2620 мАч, но старый жалко выкинуть. Я его заряжал раньше в передатчике Хайтек, просто воткнув от зарядника провод в передатчик. Теперь зарядник старый сгорел или просто сдох и приехало ко мне Accucell A6-10,
rcopen.com/forum/f88/topic139479
но какие параметры зарядки выставлять? Ни ёмкость не знаю, ни тип акумов внутри, ни напряжение на аккумах конечное, а резать оболочку не хочется. Что это за аккум? На нём только дата изготовления 06.05.2004.

О да ещё: пытался его заряжать на вышеупомянутом девайсе, оно выставляет ему напряжение заряда более 14 вольтов и через 2 мин. отрубается, а на графике при подключении к компу с самого начала считает, что начальная ёмкость ноль (начинает график ползти вверх, начиная от 0, но передатчик работает, т.е. аккум не мёртвый, но не заряжался уже полгода.)

Суда по количеству банок и напруге на аке, то это сборка 8S Ni-Mh или Ni-Cd но не зная емкости и типа ака нет смысла его ставить на зарядку или не дозарядите или перезарядите, желательно надрезать хоть одну банку, чтоб глянуть, что на ней написано. Или экспериментировать на зарядке с токами, с типами аков и дельта пиками.

Ufir

Kot-pilot:
Чисто логически - NiMh, это ж низкоточная шняга, там кадмий смысла не было ставить.
А вообще, 6-ти летний аккум ставить в передатчик это очень смело 😉
Разве что на время симулятора или настройки.

Combat
mikolka6:

желательно надрезать хоть одну банку

Не надо ничего резать,нет там ни какой маркировки.
Емкость пультовых батарей в пределах ± 700 ma ,если такой старый тогда точно Ni-cd ,поставить 100 ma да зарядить ни чего с ним не будет если зарядка умная.

Kot-pilot:

но старый жалко выкинуть.

А куда его еще можно деть?

Ufir

Старым но живым аккумам можно дать вторую жизнь к примеру в пультах для бытовой техники. Или диодных фонариках. Естественно разобрав до банки.
А разбирать скорее всего и так и так прийдется. Как правило в старых сборках умирает 1-2 банки, а остальные ниче так, еще можно пользовать.