Можно ли заряжать акки зарядкой Accucel-6 через разъем JST-XH?
Мучился кучами переходников для разных разъемов на силовых кабелях акков. А сегодня в магазине продавец говорит, а чего ты этим заморачиваешься, заряжай акки через балансирный разъем JST-XH (он есть у меня на всех акках).
Подскажите, можно ли это делать? Правильно ли это? Или лучше через силовые кабеля заряжать?
Просветите, пожалуйста
Мучился кучами переходников для разных разъемов на силовых кабелях акков. А сегодня в магазине продавец говорит, а чего ты этим заморачиваешься, заряжай акки через балансирный разъем JST-XH (он есть у меня на всех акках).
Подскажите, можно ли это делать? Правильно ли это? Или лучше через силовые кабеля заряжать?
Просветите, пожалуйста
Заряжать можно, только Accucel об этом не знает…
А можно, пожалуйста, немного подробнее об этом?
Спасибо
А можно, пожалуйста, немного подробнее об этом?
Спасибо
Accucel заточен заряжать через силовой разъем, а через балансирный он, как ни странно, балансирует. Если воткнуть балансирный, но не силовой, то зарядка подумает что нет контакта с батареей, о чем и сообщит.
Спасибо за разъяснение… я почему переспросил - на сайте ХС, на страничке этой зарядки hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама) написано следующее
This charger has a JST-XH charge plug, which makes it compatible with Zippy, HXT, TURNIGY and any pack with a JST-XH adapter.
Врут китайцы, получается?
Спасибо за разъяснение… я почему переспросил - на сайте ХС, на страничке этой зарядки hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама) написано следующее
Врут китайцы, получается?
Где врут?
“Этот зарядник имеет JST-XH разъем, который делает его совместимым с Zippy, HXT, TURNIGY и другими батареями с JST-XH разъемами”.
Что не так?
Извините, но вы какую-то ерунду пишете…
Китайцы ничего не врут…
Разъем JST-XH это и есть силовой разъем, желтого цвета, который сейчас и идет на всех акках, зарядниках, регулях и т.д… Вот через него и надо заряжать, а балансирный в свое гнездо…
Перевод:
Это зарядное устройство оснащено разъемом JST-XH, что делает его совместимым с аккумуляторами Zippy, HXT, Turnigy а также с любым аккумулятором, оснащенным разъемом JST-XH.
А сейчас все акки и идут с разъемами JST-XH… JST-XH это силовой разъем, а не балансировочный.
примерно не дословно-“этот зарядник оборудован разъемом JST-XH ,это делает ее совместимой с батареями Zippy, HXT, TURNIGY, а также другими оборудованными разъемом JST-XH.” а в инструкции там написано про порядок подключения и там при зарядке и силовой и баллансирный разъем задействован. Я всегда(почти) заряжаю в режиме баллансировки и с проблемой подобной вашей не сталкивался.
уже ответили…
has a JST-XH charge plug - имеет зарядный разъем 😃 мне кажется тут врут
to Георгий: желтый разъем на акках это XT-60, а я говорю про JST-XH. Потому прошу здесь всех не путать 😃
has a JST-XH charge plug…
Через него можно заряжать, но Акуселль этого не делает…
некоторые мелкие зарядки с токами 0.8=1.2А заряжают по баллансирному разъему АКУСЕЛ-6 ДЛЯ ЗАРЯДКИ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ ДВА РАЗЬЕМА И СИЛОВОЙ И БАЛЛАНСТРНЫЙ
Ну ошибся, каюсь.
Сути дела это не меняет. Написано что зарядник совместим с акками, оснащенными разъемом JST-XH. А это и есть практически все акки.
Там не написано что он заряжает через этот разъем…
Зарядки которые заряжают через балансировочный разъем - это такие мелкие, как в наборах вертов и самолей, но у них и силовых разъемов то нет…
Уверен, что в инструкции к заряднику автора все написано четко, как заряжать и что куда подключать…
Просто он не хочет ее читать внимательно…
Без обид…
Ток в разъеме балансировки обычно около 500mA… Долго там заряжать прийдется…
Что-то продавец в магазине чушь сказал и сам этого не понял… ))))
конечно без обид, просто инструкции у меня нет 😃 вернее только что нашел в сети - буду читать
Вооот, читай…
😃