По поводу сборки аккуумов
Можно попробовать методом холодной пайки, но компоненты очень токсичны и малодоступны.
Если не пытаться ими расплавить высокотемпературный припой прямо на контакте.
Знаю только один припой.
Чем высоко температурный отличается от низкотемпературного?
Первую сборку собирал медной шиной, оловом и 100w паяльником. Ничего похожего на перегрев не наблюдалось. Банки легко лудились и спаивались.
Меня больше заботит вопрос подгонки банок.
Можно попробовать методом холодной пайки, но компоненты очень токсичны и малодоступны.
Полагаю, смогу без этого обойтись…
Сергей. Поделитесь с обществом вашей методикой пайки например гидридов формата АА или ААА.
В своё время паял акки типа С. АА даже в голову не приходило паять. Мне на авто и судо хватает того, что регуляторы имеют встроенный БЭК. А нитро и бензо модели я не приемлю вообще.
Так что для меня проблемы пайки АА или ААА не существует. Мне просто это не надо.
А спайки С-элементов до сих пор живы в плане пайки. Паял с цинк-хлор-два. Места пайки даже вроде не отмывал под водой (тупо не знал в 1995-м году про “активность”). Тем не менее, провода не раскрошились, места пайки не разъело. Единтственно но: акки просто от времени сдохли…
Если найду в закромах, то сниму изоленту и сфоткаю.
Всё что есть в продаже тем не менее собрано на контактной сварке.
А вы подумайте про технологичность сварки контактной и пайки…
Знаю только один припой.
Чем высоко температурный отличается от низкотемпературного?
Процентное соотношение состава. Чем больше свинца тем больше температура плавления, если ничего не путаю.
Ничего похожего на перегрев не наблюдалось
Оно при перегреве не обязательно сразу взрывается ядреным облаком;) Просто ухудшается химия.
Оно при перегреве не обязательно сразу взрывается ядреным облаком;) Просто ухудшается химия.
Вот и я о том же, невозможно спаять АА , ААА или другие герметичные никелевые аккумуляторы не ухудшив в большей или меньшей степени его параметры.
Возможно.
Попробуйте паять не 25Вт паяльником, а хотя бы 80Вт или 100Вт…
И для начала зашкурить место пайки.
Т.е. вернулис к тому с чего начали.
100W паяльник всё-таки более подходит для этого мероприятия.
Хотел бы услышать аргументы насчет 100Вт. В особенности при использовании легкоплавкого припоя.
Ну… тогда надо изучать теплотехнику… В частности, мгновенное распространение тепла.
Дело в том, что 25Вт паяльник не обеспечит запаса тепловой мощности в той мере, в которой её обеспечит 100Вт паяльник при той же температуре.
Согласен. А в случае низкотемпературного припоя? Зачем излишняя температура?
Для “сугреву” паяемых деталей. Кои могут быть весьма массивными, и, как следствие, весьма теплоёмкими.
Мы все еще говорим об батареях или перешли на самовары?
Я не отрицаю того факта что для прогрева больших деталей нужны мощные паяльники. Но прикладывать к литию 100Вт точно никогда не буду.
Лично мне, как обладетелю мощных паяльников…
Я всегда буду ПАЯТЬ аккумуляторы САМЫМ МОЩНЫМ паяльником.
П.С. Вот что хотите - то и судите обо мне. Я зачищу “контакт” - капну туда активным флюсом (цинк-хлор-два) - (до этого облужу провод, в том же цинл-хлор-два…) потом соединю их (провод и контакт). А после остывания - может быть, обмою.
Раньше не обмывал… И до сих пор, с 2001 года всё работает!!
П.С. Извините… Уже этим соединениям более 10 лет… Мне что-то надо доказывать???
П.С. Извините… Уже этим соединениям более 10 лет… Мне что-то надо доказывать???
Святой инквизиции.
Когда за ересь на костёр поведут
😃
Почти полностью согласен с SYM.Чем мощнее паяло, тем меньший ущерб Вы наносите аккам. Но после пайки с кислотой, необходимо!!! все хорошо промыть спиртом или ацетоном.