Li-Po для лампы дневного света...

appolinari

Таки ни кто не имеет понятия или это вредно для батареи?

Володимир

Скорее всего лампа потребляет импульсами и на ответное проседание АКБ срабатывает пищалка… Самое простое -попробовать подсоединить в параллель пищалке (и АКБ ес-но) конденсатор побольше емкостью.

Ive

Да не должна там батарея проседать настолько, чтоб пищалка срабатывала. Куда цепляете, на балансирный?

Александр-Т
Ive:

Да не должна там батарея проседать настолько, чтоб пищалка срабатывала.

Да, а ёмкость аккумулятора то, какая? Может он и правда слабоват? Схема питания лампы импульсная, напряжение на батарее, возможно, проседает во время максимального потребления. Конденсатор действительно должен помочь.

appolinari

Акк не самый емкий… 1300 мАч… Вчера экспериментировал с разными липольками… Пищалка врубалась на трех из пяти батарей. Думаю, что из за разбалансировки. После перезарядки проблема исчезла…!
Теперь остается выяснить, на сколько хватит той липольки. Теоритически - при заявленных 8ми ваттах - моих 1300 мач должно хватить на 2 часа с хвостиком… Вчера, за два часа, лампа просадила мне аккум до напряжения хранения, - 3.8 вольт на банку… Дальше тестить не мог, пошел спать.

Александр-Т
appolinari:

Теоритически - при заявленных 8ми ваттах - моих 1300 мач должно хватить на 2 часа с хвостиком…

Блин, поэкспериментировать, что ли… Дело в том, что я тоже использую на выездах люминесцентную лампу, именно на 8 Вт. Аккумулятор от бесперебойника 14 Ач, хватает на две-три ночи. Ли-По подключать нужды не было, выезжаем, обычно, на машинах. Но мало, ли, может пригодится…