zippy compact
Точно точно. Неизвестно сколько они лежади у них, причем заряд ниже 50 прлцентов
Зато есть “густой слой консервационной смазки”
А!!! А мужики то не знают.
Раз знают, зачем спрашивать? 😃
Раз знают, зачем спрашивать?
но для замера сопр батарей мне показалась вешь некудышняя
Да вроде нормально все меряет. )))
Да вроде нормально все меряет.
Результат сильно зависит от качества контакта разъема с акком, чуть сильнее прижал и результат меняется.
А чем вы измеряете внутреннее сопротивление аккумуляторов?
Измерял iCharger 3010B При измерении в первую очередь интересовал вопрос относительного разброса внутреннего сопротивления. Как показала практика измерения внутреннего сопротивления, указный дивайс, позволяет оценить состояние банок с достаточной точностью. Тренировки, ради спортивного интереса проводил, ничего хорошего, кроме повышения опыта работы с логер-программами они не дали. Параметры батарей сидели как влитые до и после КТЦ.
Что касается имеющихся у меня ZIPPY Compact 4500mAh 5S 35C , в данном случае ситуацию может спасти только перепаковка батарей с близким внутренним сопротивлением. В моём случае это не возможно, потому как у меня две батареи и они используются парой. Чтоб как то сгладить ситуацию буду стараться разряжать батареи не более 70%. Обычно я беру сразу несколько комплектов батарей и каждую весну их перепаковываю, выбраковывая совсем плохие банки. Это несколько продляет срок службы батарей.
Новая информация от меня.
Летал сегодня на флайтмаксах синих (Новые) , с теми же хар-ками что и компакты… (2 * 5S 5000mah 25C), разницы не вижу. Цифры с регуля снять пока нет возможности…
Разница только в том, что из 4 комплектов Компактов ни в одном не было “больных” банок, а в двух комплектах флайтмаксов в каждом по одной “больной” банке, смысл в том, что сначала все напряжения нормальные, разряд идет, ок. Под конец разряда, по одной банке проседают ниже 3В, на остальных по 3.6… Ну это я выше писал. Летать на них можно, просто не стоит полную емкость из них пытаться выжать, а то эти две банки умрут точно.
Считаю кол-во циклов, это теперь самое главное. Но пока отдаю предпочтение Компактам.
Zippy Compact - самые легкие аккумуляторы (из того что есть на хк). Пользуюсь только ими.
чуть сильнее прижал и результат меняется.
- Чуть больше температура и результат становится аффигенный!!! 😁
Да вроде нормально все меряет. )))
😦
Рядышком есть тема о измерении вн сопротивления. Почитайте и сделайте вывод о том, что это все от лукавого…😕 Обмен данными возможен только при строжайшем соблюдении точности и одинаковой методики… 😝 Иначе удачи невидать…
Чтоб как то сгладить ситуацию
Можно купить донора и перепаковать.
Считаю кол-во циклов, это теперь самое главное.
Давно пора! А то мало кто точно знает наработку батарей…
пока отдаю предпочтение Компактам.
Мой опыт небольшой и кол-во циклов слишком мало, что бы судить о результатах. Пока Компакты немного проигрывают по емкости аналогичным братьям. Посмотрю, как будет дальше.
Рядышком есть тема о измерении вн сопротивления. Почитайте и сделайте вывод о том, что это все от лукавого… Обмен данными возможен только при строжайшем соблюдении точности и одинаковой методики…
Благодарствую. Посмотрю.
Приехали 5 мелких Zippy Compact 3S 1000 35C, проверил по банкам, все ровно без нежданчиков.
У меня 5S 5000mah 25C по 4 цикла прошли, нареканий нет пока 😃 Но всё таки весна-лето уже дают о себе знать, прилетают нормальные…
Приехали 5 мелких Zippy Compact 3S 1000 35C
Отлетал по четыре цикла на каждой сегодня, 26А в пике, прилетают слегка теплые, походу 35С и правда там есть, заливается 800ма но и до отсечки ни на одной не летал, оставлял 14%, вроде все сходится.
Отлетал по четыре цикла на каждой сегодня, 26А в пике, прилетают слегка теплые, походу 35С и правда там есть, заливается 800ма но и до отсечки ни на одной не летал, оставлял 14%, вроде все сходится.
Примерно в таких же условиях эксплуатирую. На 5 минут хватает?
У меня 8 минут на Европе с многочисленными восходящими вертикалями спокойно, еще остается.
У нас 5000 и 4500 5S летаем очень интенсивно. Заряжаем токами 2С. Прилетают поразному с разбалансом от 0,006 до 0,024- естественно пока это не смертельно, но в будующем скажется. Внутренние сопротивления в некоторых аккумуляторах достаточно ровные 2,7 mОм-3,7mOm, в других 1,5 - 5,6 mОм. Отлетали на некоторых 15-20 циклов.
1С предел при зарядке, то что пишут - бред, уже доказано. Я вообще 0.5-0.7С заряжаю…
1С предел при зарядке, то что пишут - бред, уже доказано.
Понеслась по новой, кем доказано и кому доказано? Мне, лично, никто ничего не доказывал и не докажет.
Понеслась по новой, кем доказано и кому доказано? Мне, лично, никто ничего не доказывал и не докажет.
Слава богу, что Вам никто не доказывал и не докажет. Заряжайте хоть токами 200А, мне лично … кхм… Китайское говно, не может заряжаться такими токами без последствий, ну не успевают там проходить химические процессы в аккумуляторе…
Равнозначно тому, что эти аккумуляторы не смогут отдавать такой ток, который заявляется… Они от настоящих, русских 70А уже греться начинают почти сразу.
Я уже заметил, что Вы верите тому, что пишут на бумажках… На заборе тоже было написано…
1С предел при зарядке, то что пишут - бред, уже доказано. Я вообще 0.5-0.7С заряжаю…
Flightmax из первой серии(2011 год) заряжал токами 1-2С периодически, они дожили до 100-120 циклов. из оставшихся от последней серии(2012год) прошлого года среднее время жизни 50-60 циклов. Что будет с компактами скажу в конце сезона.
среднее время жизни 50-60 циклов.
Мне за эти деньги вполне достаточно.
Я уже заметил, что Вы верите тому, что пишут на бумажках…
Я не верю, я физику с химией знаю, маленько так.
Я вообще 0.5-0.7С заряжаю…
Дык для таких акков зарядник взрослый нужен, типа Фэтбоя с ХК…
ну не успевают там проходить химические процессы в аккумуляторе…
А что ж тогда напряжение то при зарядке растёт? Нет химического процесса, нет зарядки…
Равнозначно тому, что эти аккумуляторы не смогут отдавать такой ток, который заявляется…
С этим согласен, нет там заявленных “С”…
На 5 минут хватает?
Sbach RC-Factory где-то по дороге потерялся, поставил акки пока на Снайпер, а он уже 850г, но вштыривает не по детцки, на 4мин хватает, можно и 5м но тогда уже 5% где-то останется что не есть гуд.
1С предел при зарядке, то что пишут - бред, уже доказано.
Я зарядил пару акков током 1С, плюнул и поставил 3С, походу это личное дело, мне так легче купить новые чем ждать по часу.
А что ж тогда напряжение то при зарядке растёт? Нет химического процесса, нет зарядки…
А вы 100А дайте, оно тоже расти будет…
мне так легче купить новые
А кому то легче эти деньги на семью потратить
А кому то легче эти деньги на семью потратить
Хм, одобрям!