zippy compact

Phoenix32

Точно точно. Неизвестно сколько они лежади у них, причем заряд ниже 50 прлцентов

kinshas
Andry_M:

Зато есть “густой слой консервационной смазки”

А!!! А мужики то не знают.

Dacor
kinshas:

но для замера сопр батарей мне показалась вешь некудышняя

Да вроде нормально все меряет. )))

kinshas
Dacor:

Да вроде нормально все меряет.

Результат сильно зависит от качества контакта разъема с акком, чуть сильнее прижал и результат меняется.

Makey
rashidik:

А чем вы измеряете внутреннее сопротивление аккумуляторов?

Измерял iCharger 3010B При измерении в первую очередь интересовал вопрос относительного разброса внутреннего сопротивления. Как показала практика измерения внутреннего сопротивления, указный дивайс, позволяет оценить состояние банок с достаточной точностью. Тренировки, ради спортивного интереса проводил, ничего хорошего, кроме повышения опыта работы с логер-программами они не дали. Параметры батарей сидели как влитые до и после КТЦ.
Что касается имеющихся у меня ZIPPY Compact 4500mAh 5S 35C , в данном случае ситуацию может спасти только перепаковка батарей с близким внутренним сопротивлением. В моём случае это не возможно, потому как у меня две батареи и они используются парой. Чтоб как то сгладить ситуацию буду стараться разряжать батареи не более 70%. Обычно я беру сразу несколько комплектов батарей и каждую весну их перепаковываю, выбраковывая совсем плохие банки. Это несколько продляет срок службы батарей.

Phoenix32

Новая информация от меня.

Летал сегодня на флайтмаксах синих (Новые) , с теми же хар-ками что и компакты… (2 * 5S 5000mah 25C), разницы не вижу. Цифры с регуля снять пока нет возможности…

Разница только в том, что из 4 комплектов Компактов ни в одном не было “больных” банок, а в двух комплектах флайтмаксов в каждом по одной “больной” банке, смысл в том, что сначала все напряжения нормальные, разряд идет, ок. Под конец разряда, по одной банке проседают ниже 3В, на остальных по 3.6… Ну это я выше писал. Летать на них можно, просто не стоит полную емкость из них пытаться выжать, а то эти две банки умрут точно.

Считаю кол-во циклов, это теперь самое главное. Но пока отдаю предпочтение Компактам.

Showman

Zippy Compact - самые легкие аккумуляторы (из того что есть на хк). Пользуюсь только ими.

Andry_M
kinshas:

чуть сильнее прижал и результат меняется.

• Чуть больше температура и результат становится аффигенный!!! 😁
Dacor:

Да вроде нормально все меряет. )))

😦
Рядышком есть тема о измерении вн сопротивления. Почитайте и сделайте вывод о том, что это все от лукавого…😕 Обмен данными возможен только при строжайшем соблюдении точности и одинаковой методики… 😝 Иначе удачи невидать…

Makey:

Чтоб как то сгладить ситуацию

Можно купить донора и перепаковать.

Phoenix32:

Считаю кол-во циклов, это теперь самое главное.

Давно пора! А то мало кто точно знает наработку батарей…

Phoenix32:

пока отдаю предпочтение Компактам.

Мой опыт небольшой и кол-во циклов слишком мало, что бы судить о результатах. Пока Компакты немного проигрывают по емкости аналогичным братьям. Посмотрю, как будет дальше.

Dacor
Andry_M:

Рядышком есть тема о измерении вн сопротивления. Почитайте и сделайте вывод о том, что это все от лукавого… Обмен данными возможен только при строжайшем соблюдении точности и одинаковой методики…

Благодарствую. Посмотрю.

8 days later
kinshas

Приехали 5 мелких Zippy Compact 3S 1000 35C, проверил по банкам, все ровно без нежданчиков.

Phoenix32

У меня 5S 5000mah 25C по 4 цикла прошли, нареканий нет пока 😃 Но всё таки весна-лето уже дают о себе знать, прилетают нормальные…

kinshas
kinshas:

Приехали 5 мелких Zippy Compact 3S 1000 35C

Отлетал по четыре цикла на каждой сегодня, 26А в пике, прилетают слегка теплые, походу 35С и правда там есть, заливается 800ма но и до отсечки ни на одной не летал, оставлял 14%, вроде все сходится.

Moonlight_Dreamer
kinshas:

Отлетал по четыре цикла на каждой сегодня, 26А в пике, прилетают слегка теплые, походу 35С и правда там есть, заливается 800ма но и до отсечки ни на одной не летал, оставлял 14%, вроде все сходится.

Примерно в таких же условиях эксплуатирую. На 5 минут хватает?

Phoenix32

У меня 8 минут на Европе с многочисленными восходящими вертикалями спокойно, еще остается.

Andrew165

У нас 5000 и 4500 5S летаем очень интенсивно. Заряжаем токами 2С. Прилетают поразному с разбалансом от 0,006 до 0,024- естественно пока это не смертельно, но в будующем скажется. Внутренние сопротивления в некоторых аккумуляторах достаточно ровные 2,7 mОм-3,7mOm, в других 1,5 - 5,6 mОм. Отлетали на некоторых 15-20 циклов.

Phoenix32

1С предел при зарядке, то что пишут - бред, уже доказано. Я вообще 0.5-0.7С заряжаю…

Moonlight_Dreamer
Phoenix32:

1С предел при зарядке, то что пишут - бред, уже доказано.

Понеслась по новой, кем доказано и кому доказано? Мне, лично, никто ничего не доказывал и не докажет.

Phoenix32
Moonlight_Dreamer:

Понеслась по новой, кем доказано и кому доказано? Мне, лично, никто ничего не доказывал и не докажет.

Слава богу, что Вам никто не доказывал и не докажет. Заряжайте хоть токами 200А, мне лично … кхм… Китайское говно, не может заряжаться такими токами без последствий, ну не успевают там проходить химические процессы в аккумуляторе…

Равнозначно тому, что эти аккумуляторы не смогут отдавать такой ток, который заявляется… Они от настоящих, русских 70А уже греться начинают почти сразу.

Я уже заметил, что Вы верите тому, что пишут на бумажках… На заборе тоже было написано…

Andrew165
Phoenix32:

1С предел при зарядке, то что пишут - бред, уже доказано. Я вообще 0.5-0.7С заряжаю…

Flightmax из первой серии(2011 год) заряжал токами 1-2С периодически, они дожили до 100-120 циклов. из оставшихся от последней серии(2012год) прошлого года среднее время жизни 50-60 циклов. Что будет с компактами скажу в конце сезона.

Moonlight_Dreamer
Andrew165:

среднее время жизни 50-60 циклов.

Мне за эти деньги вполне достаточно.

Phoenix32:

Я уже заметил, что Вы верите тому, что пишут на бумажках…

Я не верю, я физику с химией знаю, маленько так.

Phoenix32:

Я вообще 0.5-0.7С заряжаю…

Дык для таких акков зарядник взрослый нужен, типа Фэтбоя с ХК…

Phoenix32:

ну не успевают там проходить химические процессы в аккумуляторе…

А что ж тогда напряжение то при зарядке растёт? Нет химического процесса, нет зарядки…

Phoenix32:

Равнозначно тому, что эти аккумуляторы не смогут отдавать такой ток, который заявляется…

С этим согласен, нет там заявленных “С”…

kinshas
Moonlight_Dreamer:

На 5 минут хватает?

Sbach RC-Factory где-то по дороге потерялся, поставил акки пока на Снайпер, а он уже 850г, но вштыривает не по детцки, на 4мин хватает, можно и 5м но тогда уже 5% где-то останется что не есть гуд.

Phoenix32:

1С предел при зарядке, то что пишут - бред, уже доказано.

Я зарядил пару акков током 1С, плюнул и поставил 3С, походу это личное дело, мне так легче купить новые чем ждать по часу.

Phoenix32
Moonlight_Dreamer:

А что ж тогда напряжение то при зарядке растёт? Нет химического процесса, нет зарядки…

А вы 100А дайте, оно тоже расти будет…

kinshas:

мне так легче купить новые

А кому то легче эти деньги на семью потратить

kinshas
Phoenix32:

А кому то легче эти деньги на семью потратить

Хм, одобрям!