Weasel-pro (Compact RC Sloper)
Господа, не пинайте сильно, если гдето инфа на форуме есть но я не нашел.
Увидел вот такой слопер
Хочу купить такой, что бы летать в Москве в динаме.
Был ли у кого такой? Есть ли отзывы?
И где его купить?
Господа, не пинайте сильно, если гдето инфа на форуме есть но я не нашел.
Хочу купить такой, что бы летать в Москве в динаме.
😁
я видел на какомто сайте иностранном чертежи такого “голубка” из пенопласта. Очень несложныйц в изготовлении. К сожалению ссылку не сохранил, т.к. мне такое ненадо… Думаю поищите - найдете. Точно помню что пользовался поисковиком altavista.com по ключевым словам flying wings или около того…
А вы посмотрите аналогичный - Alula называется.
Тут в барахолке ее продавали, я видел.
Сам делал ее и летал, правда на высоких откосах. Летает ли Alula в Москве не помню, но по-моему, кто-то летал.
Так что, если не найдете искомый, то Alula может быть вариантом желаемого.
Дмитрий.
Всем спасибо.
www.vorona.org
Хочу купить, а не делать. Я летун, а не резун-соберун.
Дмитрий Александрович
Алула там же продается на этом сайте. Мне больше понравился этот. В Москве на ней летает МхМ. Даже есть видео.
Может в Москве кто барыжит?
Увы, у нас скорее всего никто.
нигде тут пока не встречал.ни живьем ни в продаже, так что наверное пересылка…
на мой взгляд подходящий выбор для склона.
У меня был Mini-Weasel (60 см.). Кидал на поле. Мне не понравилось, сек. 25 максимум летает. В динаме не пробывал.
Увы, у нас скорее всего никто.
нигде тут пока не встречал.ни живьем ни в продаже, так что наверное пересылка…на мой взгляд подходящий выбор для склона.
А закажу ка я штуки так три. Может кому еще понадобится.
А закажу ка я штуки так три. Может кому еще понадобится.
Где то годик назад брал эту модель у Рихтера если нее ошибаюсь. посылка шла ровно как обещали-10 дней. вообще я доволен продавцами-вежливые нормальные люди. качество изготовления-на высоте. все просто технологично и аккуратненько. собрпал его за один день особо не заморачиваясь. обтянул американским скотчем 3M77 предварительно спрыснув аэрозолем той же фирмы. выглядит все это где то так)) отлетал он у меня больше сезона-причем не по детски-на износ практически каждый день полеты по два-три часа и так все лето. (а лето у нас в крыму это гдето с марта по ноябрь))))биться он вообще не бьется-не хочет и все тут. я на нем сам летать научился-и еще двоим товарищам безбоязненно давал пускать- у ж они его и били и били)) однако не разбили.))))).щас лежит в полностью летном состоянии-просто поднадоел уже да и новые планера другого совсем уровня появились-но его храню-он как плюшевая игрушка))) хотя сам я не очень люблю пенопластовые самолеты. пускал его и в динаме в николаевке и в горах и на море и даже крюк к нему приделал-на резинке пускал-так он умудрялся даже термики ловить)))))))). но конечно-это не металка аэрод. качество не то. а так-ничего себе планерок-свое назначение полностью оправдывает
Где то годик назад брал эту модель у Рихтера если нее ошибаюсь. посылка шла ровно как обещали-10 дней. вообще я доволен продавцами-вежливые нормальные люди. качество изготовления-на высоте.
Спасибо за отзыв. Беру. Я еще посмотрел кино у их на сайте. Вроде как здорово лтает птичка.
Я еще сегодя провел на крылатских холмах время, наблюдая, ка МхМ пилотирует алулу.Что бы убедиться что такие модели летают, и вообще мифические динамы существуют. Все более чем убедительно. Надеюсь также научиться обращаться с этим весселом.
Вопрос, а что это за аэрозоль 3Мовский?
Спасибо за отзыв. Беру. Я еще посмотрел кино у их на сайте. Вроде как здорово лтает птичка.
Я еще сегодя провел на крылатских холмах время, наблюдая, ка МхМ пилотирует алулу.Что бы убедиться что такие модели летают, и вообще мифические динамы существуют. Все более чем убедительно. Надеюсь также научиться обращаться с этим весселом.
дело в том что скотч как оказалось плохо прилипает(клеится) к епп(((. а поскольку крыло нужно обтянуть я по совету грамотных товарисчей купил этот аэрозоль-спрей 3M77. технология такая- на обклеиваемую поверхность(ЕПП) наносится аэрозоль-даеш высохнуть ему минут 10 и потом сверху лепиш скотч. как оказалось-чем меньше нанесеш-тем лутчше)). толстый слой выгибает крыло(((. так что если не хотите потом ровнять-пользуйтесь аккуратно. зато скотч потом держится отменно-не оторвеш. я когда крыло латал( поцарапала планерок мерзкая птичка-коршун какой то) этот скоч отдирал-с верхним слоем ЕПП))))
А чем вам, коллега, это крыло не нравится? Поясните, плз.
Мне алула г-на МхМ понравилась.
технология такая- на обклеиваемую поверхность(ЕПП) наносится аэрозоль-даеш высохнуть ему минут 10 и потом сверху лепиш скотч. как оказалось-чем меньше нанесеш-тем лутчше)). толстый слой выгибает крыло(((.
Понятно. В общем подойдет и обычный ухопор. Пальцем промазать тонким слоем и все будет тоже самое. Только дать высохнуть мин 20. Тот же эффект.
А вот если итерестно его сравнивать с Торнадо ХХ от телинка, то что лучше будет летать в московских условиях в динаме?
Я почитал тут rcgroups и оказалось, что вессел этот какая то мегарульная штука, практически культовая. Так что попробуем все таки его.
Вот кино кстати накопал не плохое про него.
Ды как же его (ерр) так зашкурить? Он же, гад, не шкурится толком
“Вы, Дядя Фёдор, неправильную шкурку пробовали”
(Кот Матроскин)
… а из моего австралийского опыта…: шкурку нужно шершавой поверхностью вниз держать 😁
Если серьезно, Дим, шкурка - шкурке рознь.
Бери правильную 3М-мовскую или в Бауклотце(тож хороша) НО!!: нужной зернистости - и все прекрасно шкурится.
Заказал. 😒
Сижу жду. 😃 По результатам постройки и облета напишу ревью. 😎
нужной зернистости - и все прекрасно шкурится.
Куски выдерает она из него (шкурка из ЕРР).
Приехал планерок. Ура. Оплатил 27.11., Отослали 29.11. Получил 24.12. Практически месяц. Ну да я не спешил.
Итак, вот фотки того, что приехало:
На сегодняшний день это наиболее полный и с любовью сделанный кит из тех, которые доводилось видеть. Вложена даже шкурка для ерр и карбоновые прутки. Тяги уже собраны. Дырки под сервы и аппратутру уже вырезаны.
Вес содержимого коробки (естесвенно без шкурки) = 120 гр.
Плюс 24 грама сервы, 17 грамм - приемник, грам 80 батарейка. = 241 грамм при плановом весе в 312-370 грамм.
Да еще скоро приедет приемник весом 3,5 грамма да и акк я по максимому посчитал. Нагрузка на крыло получается 10 гр/дц2. 😃
Начинаю собирать. Поро сборкуи облет расскажу позднее. Кстати, такая штука есть под AFPD. Кому нужно - пришпилина к теме.
Нагрузка на крыло получается 10 гр/дц2.
Продумывайте варианты навески балласта. Даже при несильном ветре, мне кажется, будет ее просто выбрасывать из динамы.
Ну и ждем разведки красногорских мест для динамы 😃
Продумывайте варианты навески балласта. Даже при несильном ветре, мне кажется, будет ее просто выбрасывать из динамы.
Ну и ждем разведки красногорских мест для динамы 😃
Можно на ты. 😃
Уже продумал. Снизу во фьюзе точно под ЦТ сделаю квадартную дыру, туда буду всовывать свинцовые грузики, типа тех, которыми колеса балансируют в виде бутерброда многоэтажного и заклеивать арм скотчем. О как.
Пока наткнулся на отсутсвие рекомендованного производителем скотча 3М 373.
Никто не знает, где купить?
Кстати о красногорских местах. Черневская гора должна подойти. Там сейчас на том склоне, который как раз имеет форму чаши, никто не катается - оползень. А сразу на против него не лес, а поляна длинная и широкая в лесу.
могу предложить ещё вариантик с грузом
из бумаги склеить объем нужной формы( трапецивидная, квадратная или круглая труба) и закапать припоем до нужного веса. лишний объем заполнить термоклеем для жесткости. снизу как крепежку липучку. закрывать обычным скотчем. вот.
можно сделать набор разных грузиков…
дыру сделать в крыле вдоль лонжерона, над ЦТ
с нетерпением жду когда же полетит. очень интересно сравнить с моей птичкой…
[quote=alfa3_owner;691145]
Можно на ты. 😃
Уже продумал. Снизу во фьюзе точно под ЦТ сделаю квадартную дыру, туда буду всовывать свинцовые грузики, типа тех, которыми колеса балансируют в виде бутерброда многоэтажного и заклеивать арм скотчем. О как.
я на своем веаселе зделал так- внизу на фюзе под цт выжег круглое углубление- по диаметру пластиковой коробочки из под каких то таблеток с пластиковой легкосьемной крышкчкой. вставил туда эту коробочку заподлицо… нужжен балласт- открыл крышечку в поле положил свинцовый грузик-прижал поролоном и закрыл крышку. операция занимает пару секунд. просто надежно и функционально.
Извиняюсь что не по теме конечно- но где находится этот волшебный магазин 1000 мелочей в котором есть вся линейка скотча 3М? в каком городе? а то ленинский проспект есть вроде и в питере и в москве)). Всех с наступающим праздником! хороших полетов! 😃
Кстати насчет скотча- фирмы 3M попросил знакомых из москвы зайти в этот волшебный магазин забитый 3м скотчем-так не нашли они никакого скотча там кроме российского унибокса 3 расцветок 😦
Кстати насчет скотча- фирмы 3M попросил знакомых из москвы зайти в этот волшебный магазин забитый 3м скотчем-так не нашли они никакого скотча там кроме российского унибокса 3 расцветок 😦
3М замечательно покупается напрямую у дистрибьютора.
3М замечательно покупается напрямую у дистрибьютора.
Поясните плз. А лучше сайт дистрибъютера.