Turnigy 4x6S 400W Lithium Polymer Battery Charger

Andy08

Я думаю, что не стоит выдавать свое неприятие некоторых вещей, как неприложную истину. Или ставить в конце текста “ИМХО”. Из всего перечисленного реально напрягает только вентилятор.

72AG_ClearSky:

лучше купить 4 отдельных Imax B6

Тогда уж не 4, а 8. Мощность данного девайса с лихвой перекрывает его недостатки.

72AG_ClearSky
Andy08:

Я думаю, что не стоит выдавать свое неприятие некоторых вещей, как неприложную истину. Или ставить в конце текста “ИМХО”. Из всего перечисленного реально напрягает только вентилятор.

ИМХО.

Andy08

Спасибо, только немножко не то отцитировали.😃 За свое ИМХО я сам могу попереживать.😉

72AG_ClearSky:

Как он складывает - хз…

Очень просто, он их не складывает. Каждый канал округляет отдельно, а общее отдельно.

72AG_ClearSky
72AG_ClearSky:

ИМХО.

Вы просили уточнить, что мой предыдущий пост - ИМХО, я и уточнил 😃.

72AG_ClearSky

Что-то я так и не понял, как зарядное устройство для 4-х ячеек рассчитало общее напряжение батареи. Если тупо сложить 3,92+3,91+3,91+3,92, то получится 15,66 В, а на дисплее общей статистики показывается 15,59 В. Разница составляет 0,07 В. Не знаю, насколько она существенна, но почему просто не складывать напряжения ячеек и отображать это на экране в виде общего напряжения батареи, чтобы у пользователя голова не взрывалась от вопроса “Откуда берется разница между показаниями различных страниц дисплея?”

В других зарядных устройствах тоже так делается - напряжения ячеек рассчитываются отдельно от общего напряжения батареи?

Andy08

На самом деле зарядка считает не до сотых, а гораздо больше, потом округляется до сотых.
Вот простой пример:
3,22578
+
3,25680
+
3,21897
=
9,70155
Теперь тоже самое с округлением:
3,23
+
3,26
+
3,22
=
9,70
Но! Если вы сложите столбец с округлением сами, то получится 9,71! Вот такая не Эвклидова математика. Теперь приложим сюда китайский запчасти и результат еще измениться.😃