Зарядное устройство какое лучше выбрать
Здравствуйте ! Не подскажете, какое зарядное устройство для зарядки литий полимерных аккумуляторов лучше купить, что бы можно было заряжать аккумуляторы на 7,4 в и на 11,1в
Я вот тут на этом сайте хочу взять flying-hobby.com/…/charger-lipo-charger-c-12_40.ht…
И что скажешь по поводу вот этого зарядного устройства? flying-hobby.com/…/intelligent-balance-charger-rcc…
Этим зарядным устройством можно заряжать батареи на 7,4 в?
Первая ссылка не открывается. По второй - не очень хороший зарядник, т.к. заряжает по балансирным проводам. Следовательно очень маленький ток и погрешность большая. Емкость паков кака будет? Какой бюджет на зарядник?
Я вот тут на этом сайте хочу взять
Ну если хочется переплатить раза в 1,5 тогда бери на этом сайте. Как вариант зарядника уже со встроенным б/п flying-hobby.com/…/imax-b6ac-v2-balance-charger-wi…
Здравствуйте! Дело в том,что у меня два аккумулятора,один аккумулятор от LAMA V 4 на 7,4 вольта двух баночный, второй аккумулятор на 11,1 вольта для T-REX 450. Может подскажите, где на каком сайте купить хороший зарядник с хорошим балансиром,что бы можно было заряжать оба эти аккумулятора.
Разброс цен от 30 до 300 долларов, и каждый хорош за свои деньги ) Есть которые заряжают одновременно 2 (такая) или 4 (такая) АКБ. Если аккумуляторы одинаковые, можно в парралель заряжать однопортовым зарядником. Еще в некоторых зарядниках бывают дополнительные функции, у меня в i-Charger 208B (такая) есть пенорезка, частенько пользуюсь. Либо совсем недорогая (такая). Аналогичные или эти же зарядки можно и в других магазинах найти. Если хочется солидную фирму, то это уже в сторону Hyperion и FMA Power Lab надо смотреть. В основном все зарядники питаются от 12 до 18…36 вольт, нужен внешний блок питания, зато в поле от машинного АКБ работают.
А есть зарядные устройства Голландской фирмы Коралли,что за зарядки этой фирмы, как они нормальные, кто сталкивался с такими?
что бы можно было заряжать оба эти аккумулятора.
Я выше дал ссылку с “твоего” сайта на зарядник, который будет заряжать любые липольки от 1 до 6 банок. Вопрос только в типе силовых и балансирных разъёмов твоих батарей.
Понятие “хороший” зарядник какой суммой должно ограничиваться?
На этом заряднике ток в 4-ампераflying-hobby.com/…/intelligent-balance-charger-rcc…
И не указана точность балансировки…У этого лучче!!!www.progressiverc.com/fma-cellpro-10s.html
Спасибо за совет с вашей помощью понял какого типа зарядник лучше покупать. Купил себе вот такое вот зарядное устройство.
www.corally.de/default.asp?ex=shop%3Aproduktseite.…
Подскажите пожалуйста, а такую Turnigy 10XC 10S 600W 15A зарядку стоит брать, или нет?
banned link
И как к ней подобрать БП из этих с запасом по мощности?
banned link
Этот подойдет?
banned link
Или Зарядные устройства Turnigy брать не стоит?
С недорогими турнигами …надо осторожно!
Ай чарджеры уже проверены! ФМА- сел-про вроде как впереди планеты всей.
Turnigy 10XC 10S
А эта штучка неизведанная…и сильно смахивает на FMA CELLPRO 10S www.progressiverc.com/fma-cellpro-10s.html
Некоторые ребята пользуют блоки питания от компов…( цена все таки)
С недорогими турнигами …надо осторожно!
Понимая, что это китайщина, вот и спрашивал по модели, которую они вроде как ТОП позиционируют.
И стоит он дороже, чем з/у которое Вы предложили.
И БП той же фирмы. Хоть малюсенькая надежда, что они поймут друг-друга и не сгорят.
Комп однозначно подключать к этому процессу не хочу.
FMA CELLPRO 10S www.progressiverc.com/fma-cellpro-10s.html
А какая страна производитель этого чуда? И Бывает ли БП этой же фирмы?
Ай чарджеры уже проверены!
Да тоже в соседних ветках по iCharger разные отзывы. И ругают не меньше, чем Turnigy.
в соседних ветках по iCharger разные отзывы. И ругают не меньше, чем Turnigy
Да, я там ругал iCharger. Взамен сгоревшего 106го купил iCharger-208 для дома и iCharger-206 в поля. Еще рассматривал вариант Hyperion EOS, но остановился на них.
Турнигу даже не рассматривал 😃 все таки девайсы разных категорий, и ценовых тоже
Вот сайт источник- прородитель www.revolectrix.com
тут ветка про зарядники и блоки питания www.store.revolectrix.com
Топовая версия …revolectrix.com/…/Cellpro-PowerLab-8-EC5-version
Блоки питания www.store.revolectrix.com/…/Power-Supplies
С этого сайта получилось купить … В Россию www.progressiverc.com/power-supplies
alex bogd
Александр, большое Вам спасибо за ссылки!
KBV
Вы наверно не посмотрели мою ссылку.
В том то и дело, что Turnigy 10XC 10S 600W 15A и iCharger 208B 350W 8s Balance/Charger стоят одинаково.
Я сравнивал эти две модели, но почему то склонился в сторону той, у кого производитель производит и БП.
hobbyking.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?i…
склонился в сторону той, у кого производитель производит и БП.
В принципе … не важно производит ли производитель БП…Важно лишь напряжение источника и его мощность .
Сопоставив по ссылкам БП можно понять что иной раз стоимость БП больше стоимости самого зарядника …
Я думаю что надо брать зарядник самый оптимальный и потом подбирать к нему БП…Иногда и от компьютера - ( один пучок черный а другой желтый)
А эта штучка неизведанная…и сильно смахивает на FMA CELLPRO 10S
Причём, FMA имеет шаг тока 0.01А а 10ХС 0.1А.
кроме того не понятно, как на нем можно балансировать 10S если на балансировочном разъеме всего 6 пинов?