Как пользоваться зарядным устройством iCharger 1010B+?
Добрый вечер!
Научите, пожалуйста, пользоваться iCharger 1010B+. Уж очень хочется зарядить свою первую батарею)
В коробке с зарядником шел компакт диск, но он оказался почему-то пустым и посему мануала у меня нет… Куда там нужно провода втыкивать?))
Инструкция по зарядке. Не стеб. Англ. версия.
За мануал спасибо, прочитаю. А можно в двух словах - что куда подсоединять?
У меня другая HobbyKing ECO SIX.
Написал вам мануал ориентируясь на свою, но все же различия есть - удалил.
Провода втыкать там нет премудростей.
- ИП - в зарядник
- Широкий шлейф балансира - в зарядник
- 2 толстых кабеля с зарядника (ток большой) в зарядник - вторая половина в аккум
- В плату с выводами балансира - подключаете мелкий разъем с аккума (тот что подойдет “впритирочку”)
По проводам все.
По настройке
- Надо выбрать LiPo аккумулятор
- Выбрать стандартную программу зарядки (не пользовательскую)
- Указать ему максимальный ток заряда (я ставлю какова емкость аккума
не жадничаюне переусердствую) - Указать напряжение (рядом указывается соответсвующее количество банок на аккуме, например 11.1V (3S) )
- Включить зарядку в режиме LiPo balance - должно спросить подтверждение сколько банок указали и сколько оно нашло
- Подтвердить включения зарядки
- Аккумулятор без присмотра и рядом с воспламеняющимися предметами не оставлять.
В процессе зарядки:
- Можно смотреть напряжение на банках по отдельности и сколько залило в аккумулятор (из-за балансировки и если сильно разряжен может показать больше)
- Во время балансировки уровень тока будет постепенно понижаться
- Аккумулятор без присмотра и рядом с воспламеняющимися предметами не оставлять
Выключение: - Дождаться сигнала об окончании
- Проконтролировать вольтаж на банках
- Проконтролировать залитую емкость (расчет времени полетов на будущее)
- Нажать завершение зарядки
- Отключить аккумулятор
- Отключить зпрядник
Все.
Неужели там такая путаница с проводами???
С проводами - да, есть, точнее с разъемами. А именно: куда нужно втыкать два толстых провода (красный, черный), соединенных одним коннектором от аккумулятора в зарядник? На балансирной плате и самом заряднике нет похожего разъема. И в комплекте к зарядному устройству не идет никаких переходников. Это путает.
С проводами - да, есть, точнее с разъемами. А именно: куда нужно втыкать два толстых провода (красный, черный), соединенных одним коннектором от аккумулятора в зарядник? На балансирной плате и самом заряднике нет похожего разъема. И в комплекте к зарядному устройству не идет никаких переходников. Это путает.
На заряднике два круглых разъема - поз. 7 см. картинку в руководстве. К ним присоединяется кабель: с одного конца штырьки, с другого ответная часть силового разъема батареи.
Если в комплекте по каким-то причинам нет, то придется где-то раздобыть.
то придется где-то раздобыть.
Согласен. Забыл про это, извините.
Придется что-то отрезать и припаивать ответную часть для батареи. Либо перепаять на самой батареи.
У пучка проводов обязательно замотайте изолентой все, что может дать КЗ (торчит). Иначе бИда-бИда.
Пользуюсь такими: hobbyking.com/…/__18448__Female_XT60_connectors_5p…
С акромастером пришел такой: hobbyking.com/…/__21756__EC2_Female_Male_5pcs_bag_…
Эти вроде вышли из моды (точно бы перепаял): hobbyking.com/…/__11981__Nylon_T_Connectors_Male_1…
Мда уж… Опять что-то докупать. Итак кучу бабок выложил за зарядник… Надо тогда разветвитель спаять на несколько разъемов.
Все провода у меня были в комплекте. Концами с крокодильчиками цепляете за силовые провода ака , прямо по цвету и обязательно еще и балансировочный разъем в свой разъем иначе заряжаться не будет ,все подключения делаю при отключенном блоке питания.
-подсоединили ,проверили.
-левая кнопка ,выбираете режим литиевые батареи
-правая ,держите 3-4 сек , пикнет и высветится режим
-двумя внутренними кнопками (любой только одной) меняете режим (лучше выбрать зарядку с балансировкой)
-правая кратковременно (то что мигает можете изменить) например ток зарядки
-правая с удержанием ----------пошла зарядка…режим зарядки будет отображаться на экране
как то так в кратце, завтра посмотрю а то уже не помню по памяти , все что делается отображается на экране.
в руководстве есть очень удобная карта всех манипуляций.
еще он мерит внутреннее сопротивление банок.
Концами с крокодильчиками цепляете за силовые провода ака
Пробовал уже, у меня на акке разъем TRX(traxxas), это не так-то просто заставить их держаться=)
Ну а за электронную часть спасибо.
PS Вопрос не по теме, но: сколько без зарядки(вроде тип специальный есть для хранения) может пролежать новый купленный акк (брал на ХК)?
PS Вопрос не по теме, но: сколько без зарядки(вроде тип специальный есть для хранения) может пролежать новый купленный акк (брал на ХК)?
Аки хранят с напругой около 3.8V на каждой ,очень важно чтобы не опустилась ниже 3.0V , по срокам все относительно ,очень много факторов. Напряжение можно померить обычной цешкой на балансировочнок разъеме , побаночно между 1-2 , 2-3 , 3-4 и т д контактами. По хранению много тем , почитайте, пригодиться.
обычной цешкой
Я думаю, что кроме нас с вами и ещё нескольких человек, никто не знает про такой прибор, щас принято называть сие мультиметром…