Батарея MaxAmps 11000mah
Добрый день.
Кто-нибудь что-нибудь знает о батареи MaxAmps 11000mah? Ссылка: www.maxamps.com/Lipo-11000-111-Pack.htm. Уж очень соблазняет ёмкость 11А и вес - всего 620 грамм. При том, что, например, батарея Turnigy nano-tech 5000mah 40C-80C весит 402 грамма, т.е. две штуки - 800 грамм. Все-таки 180грамм играют значение.
Спасибо.
Да…, если отзывы на сайте писали реальные клиенты. Батарейки должны быть зачетные !
МаксАмп одна из самых дорогих фирм. Если надо то берите - проблем не будет. Хотя на своём опыте скажу, что батаареи с ХК тоже делают своё дело. 180г даже на небольшой модели вы не заметите. Например на моём Декатлоне в 5.5кг лишних 300г масла на дым систему + помпа в 100г не очень повлияли на полёт. Если у вас пенолёт/мелколёт в 1.5кг весом то да, но на них такие батареи никто не ставит
У меня самуль весом примерно 2.3 кг. Ну а если поставить эту батарею, то 2.1 кг будет, около того. Мне для FPV. Там-то столько будет в самый раз.
Для ФПВ применяют носители с хорошей несущей способностью и вот там как раз нет никакого смысла граммы ловить.
Максимальные х-ки при минимальном веса важны ТОЛЬКО для спортивных классов моделей, для участия с ними в соревнованиях.
Максимальные х-ки при минимальном веса важны ТОЛЬКО для спортивных классов моделей
А мужики-то не знают! Нафига всякие 3Д-шные хоббисты, которым соревнования никуда (включая меня) ловят на 1,8 м размахе по 100-50-20 грамм с батареек, шасси, серв и прочего чего 😃
Сэкономленные граммы для электро - лишние секундв полёта 😃
А мужики-то не знают! Нафига…
- лишние секундв полёта 😃
А я скажу, что это - ересь! 😃 При условии, если ероплану, конечно, хватает тяги по потребностям пилота.
Потому, что ради лишних не то, что секунд - а минут и даже часов полета просто покупается больше батарей, больше зарядников. Вместо одной фирменной батарейки можно взять две-три с хоббикинга. На фирменной, к примеру, было бы 15 минут полета, а на ХК-шных - 3 раза по 10 минут. Не знаю как для других, а для меня - выбор очевиден! 😒
А я скажу, что это - ересь!
На костёр меня! 😃 (а всё-таки, она вертится!).
Я наелся батарейками с ХК. Как и всем остальным. Либо сразу вылетевшая банка, либо умирают через 20 циклов, либо клеммы отваливаются, либо реальное “С” оказывается в 3 раза меньше, итд…
Вот, ищу достойную замену… Топикстартеру спасибо за наводку.
Я наелся батарейками с ХК.
Да, говнецо, но вполне удается выбрать! По Ц всегда беру с КРАТНЫМ (2-4 раза) запасом и даже близко к заявленному на этикетке вранью не гоняю. Пилотажечки и спокойные ФПВ-носители легко обеспечивают такой режим. Отваливающихся клемм не попадалось, а число циклов, если грузить далеко от предела, приемлемое. на пару сезонов хватает.
Так и так выходит: если не спорт и предельные х-ки не нужны - таки хватает фуфлеца с ХК, причем хватает хорошо и без особого криминала.
Ну, конечно, для предельных х-к (импеллерный самолет или вертушка пилотажная) - приходится выбирать или раскошеливаться на брэнд. Но у автора темы явно не этот случай (и вообще что-то мне подсказывает, что батарейка у него не умрет своей смертью 😈).
За прошедшее время с момента появления этих акумов что скажут обладатели - как они в плане живучести (число циклов заряда-разряда), емкости после, например 50 циклов, и другие впечатления? Подумываю над их применением на коптере, но пока в раздумьях из-за цены.
Че-то у них на сайте нет России в списке стран при указании адреса. Сюда не шлют что ли?
Шлют куда угодно.
По осени узнавал.
Раньше они давали гарантию 3 года или 300 (точно не помню) циклов заряд-разряд.
А сейчас безлимитная гарантия.
Как они сами объяснили действует гарантия следующим образом.
Если в течении года чтото случится с аккумом, банка умерла, или вздулась или еще чтото подобное то бесплатная замена.
Если это произойдет по истечению года то скидка в 50% при последующих покупках.
Ну а как эти батареи в действии? Есть обладатели?
Шлют куда угодно
На мои вопросы по почте они что-то не отвечают. Если кто-нибудь уже заказывал, как это делается? Выбор страны нужен сразу для расчета стоимости доставки, а России нет…
На мои вопросы по почте они что-то не отвечают. Если кто-нибудь уже заказывал, как это делается? Выбор страны нужен сразу для расчета стоимости доставки, а России нет…
Там есть онлайн саппорт.
Вечером зайди и спроси в онлайне.
Либо на амоксе закажи например
Связался с ними в онлайне, саппорт пишет, что первый заказ нужно слать ему на емэйл и оплатить можно только банковским переводом, пайпал не катит. Не может ли здесь быть какой-то обман? Что-то написано уж больно хорошо у них все про характеристики, гарантии и обслуживание…
На амоксе почти все по предзаказу…
Думаю, если магазина в черных списках нет, то можно смело слать.
Wire transfer они просят потому, что в свое время было много кидал из РФ и стран бывшего СССР, которые отзывали деньги даже в случае получения товара и прочую подобную фигню вытваряли. Прямой перевод отозвать нельзя, главное банк правильный выбрать: чтобы не было диких процентов и чтобы все скрытые поборы смогли учесть.