Качественный Li-Po?
Как дела у генсов с которых все началось? Интересуют эти акк.
Я ещё их не испытывал к сожалению, лежат 3-й день заряженные, деградируют)) Так что сейчас могу сказать только, что это оригинальные генсы и банки равной ёмкости. У нас сейчас оттепель и сплошное болото. До конца недели постараюсь откатать. Но я скорее всего их в параллельном соединении буду использовать. Ёмкость побольше и поживут подольше. Мне сильно не нравиться аккумы каждые 7 минут менять, а так на 15 хватит.
Кстати есть подводные камни в параллельном подключении 2s аккумуляторов одинаковой ёмкости?
Ничего плохого не замечено было, параллельно подключаю только одинаковые аккумуляторы.
Ничего плохого не замечено было, параллельно подключаю только одинаковые аккумуляторы.
на это глубоко пофиг.
при параллельном подключении, напряжение на них всегда будет одинаковое.
Шооо, опять??? Если пофиг - подключайте как хотите.
Будут подключать два одинаковых аккумулятора, речь шла о них.
Да хоть пять раз.
Александр, рекомендую вам найти время для вникания в азы.
Закон Ома никто еще не смог обойти )).
Точно так же, как нет никаких оснований, что бы отказаться от параллельного заряда АК разной емкости с примерно равным напряжением.
Павел, мне все таки интересно, к какому вы пришли выводу )), вы так и не ответили на вопрос.
Мне сильно не нравиться аккумы каждые 7 минут менять, а так на 15 хватит.
Немножка ошибачка - время линеарна невозрастёт , так как прибавитса вес модели. Если катали 7минут и вам акумолятор обеспечил нагрузку до конца разрядки на установленую грань. Ho eсли они недержали , то конешна в паралель время может возрасти больше х2, по другомиу увеличивая ёмкость х2 ви получите примерна 11-12минут Ну при этом ваши акумолятори всётаки будет работать в обстоятельствах куда по мягче , и главное в втарой половине разрядки.
этот слишком жив) меня интерисуют акки на авто 1/8, цена у тех экземпляров заманчива для 50ц, вот интересно насколько соответствуют)
у тех экземпляров заманчива для 50ц, вот интересно насколько соответствуют
Я уже не смогу дать по ним объективных данных, малость их загубил. И буду параллельно их подключать, там в среднем 40А на один аккум будет.
За эти же деньги, я бы сейчас взял такие, они тяжелее и вариант провереный hobbyking.com/…/turnigy-5000mah-2s-7-4v-60c-hardca…
вариант провереный
С доставкой они сейчас выходят просто золотыми!
С доставкой они сейчас выходят просто золотыми!
Мне пишет 27$ доставка. Если 2шт. брать, по цене выходит как мои дешёвые генсы или HRB.
И мне интересен ответ на этот вопрос.
но здесь некому ответить
но вопрос задан в первую очередь Павлу
Отвечу, для того, что бы закрыть эту тему. Если кого то ещё заинтересует данный вопрос, а финала обсуждения нет. Без продолжения этой дискуссии в этой теме!
тогда второй вопрос, а если АК будет не полностью заряжен и ток не будет превышать рейтинг,
но при этом напряжение в процессе эксплуатации просядет ниже трех вольт, но после снятия нагрузки восстановится выше 3 вольт,
по Вашему мнению АК не пострадает ??
Невозможно просадить аккум ниже 3В, не привысив рейтинг. Сама суть рейтинга в том, что аккум обязан отдавать этот ток в диапазоне напряжений 4,2-3В. Если напряжение под нагрузкой просело ниже 3В, значит мы берём ток выше допустимого или %заряда слишком мал. В любом случае аккум пострадает либо от превышения нагрузки по току, если напряжение упадёт ниже 3В, либо от малого % заряда.
Ещё хочу сказать, что надо смотреть не на 3В, а на оставшийся % заряда. Что бы с аккумом точно всё было хорошо, рекомендуется оставлять ~15-20% ёмкости. Рекомендация "не разряжать ниже 3В" относится к работе с максимально разрешённым током, при этом гарантировано останется ~15-20% ёмкости. Если использовать ток меньше, то нужно вносить поправки для увеличения минимального напряжения. Напряжение отключенного аккумулятора, никогда не должно быть меньше 3,6В, а лучше 3,7, тут уже от конкретного экземпляра зависит сколько в нём % ёмкости при этих напряжениях.
Собственно приняв 3В как аксиому и не разобравшись до конца, я подпортил свои новые генсы, как портил все предыдущие акки. Первым делом я решил проверить заявленную ёмкость и на зарядке током 0,6-0,8А начал разряжать даже не до 3В, а до 3,35В и радовался какие идеально ровные банки, а про минимальный % заряда даже не думал. А теперь у меня нормальный такой дисбаланс 0,05В.
Если уже существует тема, про правильную эксплуатацию акков, ткните пожалуйста или я её создам в скором времени. Информации у меня много и хочется её где то разместить, потому что подробно это нигде не описано, ну или у меня не получилось найти.
Паша, Вы опять все свалили в одну тарелку.
емкости, напряжения, токи.
Информации у меня много и хочется её где то разместить, потому что подробно это нигде не описано, ну или у меня не получилось найти.
это ваши личные “размышления на тему”?
рекомендуется оставлять ~15-20%
кем рекомендуется ?
Чтобы понять физику процессов, надо соотносить внешнее (нагрузку) и внутреннее сопротивление источника.
За эти же деньги, я бы сейчас взял такие, они тяжелее и вариант провереный hobbyking.com/…/turnigy-5000mah-2s-7-4v-60c-hardca…
Очень харошие акумолятори - одни из редких каторим ёмкость перевишает заявленую. На машине с рабочим током примерна 70А отдаёт заявленую ёмкость до пика просадки(не среднем) на 3.2вольта. Такой акум после пакатушки показивает 3,4-3,5в Било мною проверено при первих 10циклах. Небило проверену на каждую банки отдельна просадка, а на обшие виводы. ну при этом никакова дисбаланса небило. Рекомендую. мне такие 3 пари (6 штук) ~ 50 циклов на даный момент
Первым делом я решил проверить заявленную ёмкость и на зарядке током 0,6-0,8А начал разряжать даже не до 3В, а до 3,35В и радовался какие идеально ровные банки, а про минимальный % заряда даже не думал. А теперь у меня нормальный такой дисбаланс 0,05В.
Не представляю, что можно угробить аккумулятор, разряжая его на ЗУ до 3,35 вольт на банку.
Много раз проверял новые аккумуляторы, на соответствие емкости, разряжая на ЗУ. По первости вообще до 3 вольт, в Аймаксе забита эта отсечка.
Потом купил мультиметр, разряжал через него до 3,3 вольта, пищалку в балансировочный, чтобы побольше токи и не греть лишний раз ЗУ.
Ничего страшного с КАЧЕСТВЕННЫМ LIPO плохого не было, чтобы сразу такой дисбаланс появился.
Может всё намного проще, это просто плохого качества аккумуляторы, разрядились пару раз и начала дохнуть одна из банок.
У меня так было с Мультиками, не разряжал глубоко на модели, токи в половину рейтинга даже не были, а банки быстро стали дохнуть.
А вы их сейчас полностью заряженные храните?
Может всё намного проще, это просто плохого качества аккумуляторы, разрядились пару раз и начала дохнуть одна из банок.
Да я их ещё не использовал, только на зарядке гонял. На втором цикле ёмкость мерил, нормально всё было, наблюдал, потом смотрю заряжается долго, а он там балансирует во всю. Давно как то, по незнанию работы аймакса и ниже 3В высосал одну банку у липошки, ну до нуля фактически, тот аккум работает, но дисбаланс. У меня 3 сборки есть lifepo4 из оригинальных a123, там тоже дисбаланс, тоже ёмкость проверял. Но я раньше особо не задумывался о причинах, думал акки такие абсолютно все. И для меня это открытием было, что у генсов банки такие ровные.
Дня три лежали заряженные, всё покатать собирался, потом в сторадж разрядил.
Подскажите хоть примерно какие акки взять, ТТХ 450 рама, моторы DJI 920kv 2312, какой фирмы взять акки? и объем чтоб хоть минут 20 летать…hobbyking.com/…/zippy-compact-5000mah-3s-25c-lipo-… и ru.aliexpress.com/item/…/32804676122.html?transAbT…
вам в тему по квадрокоптерам
Что скажете по Gens ace 6750mAh 14.8V 70C 4S1P HardCase? Стоят ли они своих денег?
Генсы всегда стоили своих денег